Завсегдатай
|
Ряска разведение (страница 2) |
#1477417 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DoraNiв такую "не зиму" я и сама скоро ошибусь уже ))) |
|
#2659740 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Да озвереть можно! Но чу, теплом слегка повеяло. Неужели потеплеет, если синоптики ничего не напутали? |
|
#2659746 Нравится le_beda
|
|
|
DoraNiПлюнем-ка трижды, а то как бы не сглазить |
|
#2659747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Тьфу-тьфу-тьфу!!! А кстати, вот дурацкий вопросик напрашивается, поскольку в тему. Есть растение, очень похожее на ряску, но видимо, всё-таки не она. Листочки немного крупнее, чем у ряски, овальные и как бы продольная плиссировочка такая. Знаете такое? |
|
#2659749 |
|
|
DoraNiне сальвиния? у неё есть похожая разновидность с мелкими листочками |
|
#2659756 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Нет, вроде не сальвиния. Сейчас ещё в И-нете гляну, не она ли. Нет, не сальвиния. Листочки по одному или попарно, как у ряски. Изменено автор DoraNi |
|
#2659758 |
|
|
DoraNiТогда надо звать уважаемых растениеведов. Зато вот что вычитала В народной медицине ряску применяют как системное лекарство (внутреннее) оказывающее жаропонижающее, желчегонное, обезболивающее, противоглистное, мочегонное, антимикробное действие. В качестве наружного средства ряску используют при фурункулезе, экземе, лейкодермии и других дерматологических заболеваниях. Сама бы ела )) |
|
#2659769 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Отличное растение! Но раз она и в качестве противоглистного применяется, то слегка ядовитая, наверное. Так что много есть не рекомендуется. На вкус вряд ли хороша. |
|
#2659772 Нравится le_beda
|
|
|
|
DoraNiвот тут мои малавийцы позволят себе с вами не согласиться ) |
|
#2659775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2659776 Нравится le_beda
|
|
|
DoraNiда, коппенс спирулина и мороженный гаммарус мне как-то не очень )) |
|
#2659781 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Противоглистные средства растительного происхождения могут содержать вещества, ядовитые для паразитов, но не оказывающие подобного действия на организм хозяина. Например, тыквенные семечки. |
|
#2659785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Коппенс? Посмотрела в И-нете. Корм для всевозможных видов рыб. Нет, ни рыбий, ни кошачий я тоже не хочу и пробовать. Гаммарус? Тьфу, гадость, будь он хоть мороженый, хоть сушеный. А спирулину в аптеке в виде зеленых овальных таблеток продают. Если не жевать, а водой запить, то можно. Notozus Насчет тыквенных семечек в качестве противоглистного у меня сомнения имеются, хоть я тоже знаю, что вроде да... Но это сколько же надо этих семечек употребить? |
|
#2659786 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2659794 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Это не листья и, тем более, не листочки. Это видоизменённые побеги, не дифференцированные на стебель и листья. В общем виде подобные структуры называются филлокладиями. У рясок, многокоренников, вольфий филлокладии принято называть листецами. |
|
#2659807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2659827 |