Завсегдатай
|
Рыба-игла |
Хочу заказать эту интересную рыбку. Латинское название Microphis cf.deocata |
|
#641269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это не конёк, это игла... |
|
#641343 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот тут есть немножко: |
|
#641492 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть ещё интересное описание биотопа вот по этой ссылке: |
|
#641521 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Если есть возможность ПОСТОЯННО иметь для кормления живую артемию в банке с иглами, может что и получится. Если нет, лучше не заморачиваться, рыба помрет однозначно. |
|
#641538 |
Постоянный посетитель
|
|
Почему артемию? Она в горных речках не водится Наверняка можно чем-то заменить. Хотя и это не проблема - зимой самый доступный живой корм домашней выделки |
|
#641632 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Для успешного содержания в банке с иглами должен быть ПОСТОЯННО живой корм в виде артемии, циклопа, дафнии. Иначе иглы погибают, проверено мной лично. С этим постоянством большие проблемы, потому и игл держат (а может и нет) крайне малое количество людей. Инфы во всяком случае об этом нет. |
|
#641642 |
Посетитель
114
12 года |
|
Я сколько раз, в детстве, у нас в Ростовской области в водоемах и даже в Азовском море ловил очень похожих игл, но не цветных, тогда аквариума не было, содержать не пробовал. Щас может поймать и посадить? Вода правда везде уже не та, купаться не советуют... |
|
#641645 |
Постоянный посетитель
|
|
Понятно. Мелкий живой корм. Уже веселее. |
|
#641646 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Весело поначалу, потом станет грустно. |
|
#641648 |
Постоянный посетитель
|
|
тетраодон Да ладно я всё равно со своими килльками мучаюсь, - не едят они у меня сухой корм... так что одним ртом больше, одним меньше... сильно грустить не буду, обещаю aandn aandn В Азовском море действительно встречала, а вот насчет Дона - оченно большие сомнения. В водоемах - это, может , в лиманах, в солёных? |
|
#641666 |
Посетитель
114
12 года |
|
В Дону не помню, а вот в Ростовском море (вдхр.) - точно ловил. |
|
#641670 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыба-игла - здесь обсуждалось... |
|
#641696 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ablabys Собственно, такая картинка и рисовалась .. Именно одних, именно без соседей и корм...корм...корм... И трава... трава... трава...Попробую, если получится. |
|
#641763 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Прошу ОБЯЗАТЕЛЬНО отписаться о результате эксперимента. Весьма интересно! |
|
#641934 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Буйт сделано! |
|
#641979 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Рыбка-Люб Он наверно реально решил отказаться от гимора. |
|
#641990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыбка-ЛюбИМХО, по фигу. Я ловил рыбок в бочагах, где вода на ощупь была реально очень тёплой - представьте себе начало августа в Астраханской области, непроточный водоём глубиной сантиметров 50 - и прикиньте температуру |
|
#642061 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ablabys Не, Астраханскую область очень хорошо представляю... И очень даже представляю, что во дворе частных домов в Астрахани были водоемы, где содержались вполне себе икромечущие стерляди... В начале семидесятых..ну, до того, как там холера приключилась. Но, с другой стороны, меня вводит в тупик вторая данная мною ссылка с описанием речки... ну, горная речка, холодная, с высоким содержанием кислорода...камень, понятно... Т.е. вода жесткая, щелочная и т.д (это умозрительно) а в реале как? Бадисы, соседи вот этого на букву М. вроде в сильно холодной не живут. Значит, речка образует те же затоны, где вода прогревается... Ну чё они такие глупые?, эти, ёлки, исследователи...Ась? Ну, нашел рыбку Microphis , так и напиши сразу - температура... жесткость... кислотность... освещение... растительность... Так нет же... лишь бы людям нервы потрепать. И потом - а кого ловили-то? Вон азовская иголка тоже совсем не холодная... Но ведь не deocata она.... А чего не приручили? Слушайте, а наловите ещё! Ну! Ёлки! Наш ответ Гляйзеру! Щаззз как разведём своих иголок! Никому мало не покажется! Изменено 13.8.08 автор Рыбка-Люб |
|
#642175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыбка-Люб
меня вводит в тупик вторая данная мною ссылка с описанием речки... ну, горная речка, холодная, с высоким содержанием кислорода...камень, понятно... Пардон - вы, вероятно, невнимательно прочитали материал. Указания на холодную, жёсткую и щелочную воду есть в начале - в описании Калимпонга, откуда путешествие начиналось. А вот собственно микрофисы были пойманы в компании с бадисами и дарио совсем в другом месте, там есть два описания. Первое - описание реки Rydak - шириной около 15м, очень мелкая и с умеренным течением; фото, кстати, то же самое примерно и иллюстрирует Второе - описание биотопа дарио - вообще 10м ширины речка с почти стоячей водой, кувшинками и мириофиллюмами Так что никаких логических проблем - всё в порядке Ну чё они такие глупые?, эти, ёлки, исследователи...Ась? Ну, нашел рыбку Microphis , так и напиши сразу - температура... жесткость... кислотность... освещение... растительность... Опять же - внимательнее читайте! "There was lots of water lilies floating and Myriophyllum and some grasses growing in the water, even algae was growing strong here" - а далее про "the water was reddish with humic acids" = согласитесь, вполне достаточно? И потом - а кого ловили-то? Вон азовская иголка тоже совсем не холодная... Но ведь не deocata она.... А на хрена? Ну, навыращивайте на подоконнике одуванчиков - и что? Их что, под окошком мало? Чернолинейку разводить - только что из интереса к группе, не более того. Поведение у них занятное разве только в плане размножения, в остальном - рыбы неяркие, малоподвижные, и городить под них отдельную большую банку, ИМХО, смысла нет... Кстати - 1) на фото не М. deocata, а Microphis sp.aff. deocata - т.е. родственный вид. 2) Всей декоративности в рыбке - увеличенные щитки на пузе, образующие выводковую сумку в период размножения, в остальное время рыба не сильно ярче чернолинейки - так что... |
|
#642200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На первой ссылке - хрена себе! - 35 енотов за рылоединицу! Фтоппку... |
|
#642204 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ablabys Не, там первое описание вообще относится к реке Rila.. не помню точно, как пишется... так как-то. А про Rydak вобще описания нет. Ну да, фотографии достаточно наглядные, собственно, что и предполагается - заводь, скорее всего. Ага. Вот отсутствие декоративности в межнерестовый период и остужает излишние восторги Но с другой стороны, а мало ли у нас рыбы, абсолютно недекоративной вне нерестового перида? И ничего... |
|
#642207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыбка-ЛюбВ смысле??? Описание первой точки облова - реки Rеli - никаких игл не включает, сплошные шистуры, гольцы, балиториды и всякие сомики с дикими названиями... Вы хоть статью-то прочитайте - сами же ссылку кинули... |
|
#642212 |
Завсегдатай
|
|
сообщение тетраодон Я ещё ничего не решил, просто у меня сейчас финансовые сложности, а рыба в Питере будет 800р. стоить... |
|
#642228 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ablabys Так я и не говорю, что они там её нашли! Я говорю, что там описание условий достаточно понятное... в отличие от второй речки. Да почитала я её, почитала. По диагонали, правда. Так с температурой-то что делать? WasserWolf Чего так много? Если очень хочется - идемте в личку поболтаем. |
|
#642324 |