Посетитель
|
Рыба тресет головой. (страница 3) |
Обьем 100 л |
|
#2619673 |
Посетитель
|
|
#2620067 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Евген777и с грудными |
|
#2620073 |
Посетитель
|
|
#2620075 |
|
|
Евген777может, просто потрепался при транспортировке. они ж заполошные, с перепугу начинают метаться и часто травмируются. надо было не пускать его сразу в общий аквариум, а подержать в отсаднике понаблюдать. гниль не самостоятельное заболевание, а скорее симптом общей ослабленности и снижения иммунитета. смотрите на него пока, если будет хуже - отсаживайте, можно будет для начала йодинол попробовать. не поможет - бактопур, только не директ. |
|
#2620079 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice 0.04 - трясёт Евген777 Все рыбы жутко перекормленные. А хромис вообще задыхается. Мой прогноз, что скоро он будет "стоять" пузом на дне, а потом его начнёт коряжить и он умрёт. Я конечно не спец в семи инстанциях, но рекомендовал бы пролечить всё-таки метронидазолом. У меня примерно так умер зв/трофеус, кальвус и зебрёныш... Но у них был точно гекс. А может что еще... |
|
#2620082 |
|
|
|
Denis22аа, вон оно где. я думала там кусок еды мимо проплывал и он его цапнул. |
|
#2620090 |
Посетитель
|
|
legal_ice Вобщем есть еще один аквариум литров 60. Это будет мой карантиник. Так что они трясут головой? |
|
#2620118 |
|
|
Евген777ну лаборатории у меня с собой нет, точно я вам диагностировать не могу )) имхо ничего инфекционного там нет, остаточные явления после отравления азотистыми, дайте детям покой и чистую воду. и не кормите их как на убой. |
|
#2620144 Нравится Galashev.Sergey, Woenprom
|
|
Завсегдатай
|
|
Евген777 Вы собрались покупать ещё рыбу? Евген777 На видео явно не брачные игры, рыбс трясёт головой от раздражения, пытаясь что-то выплюнуть. Только не подумайте, что надо срочно бежать, хватать и лить. Ничего не делайте, совсем. дайте детям покой и чистую воду Изменено автор Woenprom |
|
#2620165 Нравится Кадира
|
Посетитель
|
|
#2620195 |
Посетитель
|
|
#2620246 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евген777Я думаю в этом нет смысла....Присоединяюсь к мнению ребят, в вашем случае, очень вероятны проблемы с водой...При поражении эл.током(если идет пробой в воду) у рыбы(кроме ваших симптомов)через время наблюдается сход слизи с тела(как при бактериалке)..У вас такого не происходит...... ....Пробой электрооборудования бывает крайне редко...А проверить просто..отключить от питания прибор...(разумеется заменив его заведомо исправным(если речь о внутреннем фильтре)...... |
|
#2620329 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Ну сейчас я делаю два раза подмены по 10 л. Утром и вечером. Говно сифонкой собоал и влил свежую воду. |
|
#2620428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евген777Я извиняюсь, но у Вас выход только пока такой - ждать, наблюдать, подменивать воду часто и не перекармливать так. У вас и так аквариум запущен неправильно, населения много, пангасиус там не то что лишний, а вообще недопустим, пусть ваша жена отнесет его где взяла и устроит скандал продавцу))) |
|
#2620466 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AngelaGугу, и принесет краснохвостого сома, как хотела). Тут кардинальные решения требуются, все остальное от лукавого. |
|
#2620470 Нравится le_beda
|
|
|
#2620472 Нравится Woenprom
|
Посетитель
|
|
#2620473 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2620482 |
Посетитель
|
|
#2620483 |
|
|
Denis22не так, цихлиды будут на него бычить, он будет носиться в панике в поисках пятого угла и рано или поздно убьёт себя апстену (в прямом смысле этого слова) Изменено автор legal_ice |
|
#2620484 Нравится папоротник, Alano
|
|
Посетитель
|
|
#2620487 |
|
|
Евген777я ватцапой не пользуюсь, есть вайбер, вк, ну или тут в личку пишите Изменено автор legal_ice |
|
#2620490 |
Посетитель
|
|
#2620491 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евген777так просто отдайте продавцу в пакете, не возвращая деньги. Поставьте га прилавок и все. |
|
#2620496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евген777Тоже не вижу, в чем проблема - поставить, как вам и советуют, пакет с пангасиусом перед продавцом и уйти. Жене сказать, что если очень хочется что-то купить, то сначала почитать в инете про условия содержания и подумать, готовы ли вы. Лично у меня при слове пангасиус ассоциация только одна - сразу представляю его в виде филе, причем нехилых размеров) |
|
#2620610 |