Посетитель
|
Рыбка петушок поменяла плавники (страница 2) |
#2935786 |
Посетитель
|
|
Иван Пряхинстекло есть jualizaвот такой у меня я не могу с ним справиться jualizaсегодня покупка растений и грунта, какой все таки взять, чёрный нравится, может его? Nasty85сегодня Петя наплел гнездо))) замену воды сделала 4 литра Kisonможет ему сомика купить Как поменять грунт для Петруши, чтоб ему не приченитть вред!? Отсаживать ли на это время? jualizaкак сделать смену грунта чтоб Петруше не навредить? Отсаживать его? Сейчас убрала камень из куба очень много отходов жизнедеятельности поднялось вверх, скорее это все и наносит вред его раскошным плавникам. jualizaнужен ли сомик для чистки аквы? jualizaвторой аква тоже с камнями крупными здесь курочки 2 2 разборы 2 данио наверно тоже заменить лучше грунт 26 литров аква |
|
#2936026 |
|
Посетитель
|
|
Доброе утро. Вы знаете сомик если вы имеете ввиду анциструс к вам не подойдёт, т.к слишком мал для него аквариум, ему нужно от 50 хотя-бы. По поводу замены грунта, Петю лучше отсадить в 3л банку с аквариумной водой. После замены грунта, перевести его обратно. Nasty85Насчёт пистий, тогда возможно ампуляшки обгладывали и по этой причине растение может болеть.У себя не раз наблюдал покушение ампулярий на пистию и корешки они откусывают на раз два, как орехи щелкают😀, ну и конечно же адаптация к воде. У меня тоже не сразу поползли, прошло определённое время. |
|
#2936029 |
Постоянный посетитель
|
|
Nasty85 Пистия вредная штука , у некоторых категорически не растёт. если на ней образуется беленькая плесень и она желтеет - то скорее наоборот, преет она и от избытка влажности как раз из за стекла. по отсаживанию пети - вообще легко! перенесёт он и стакан пару суток, но не стоит издеваться, как делают в магазинах, там бедолаги живут месяцами, а их сраный стаканчик становится им же - могилкой... возьмите аквариумную воду в литровую , а лучше 3 литровую банку, пересадите туда петушка и других гидробионтов, растения промойте в оставшейся в аквариуме воде и тоже забросьте в банку, только чтобы петух до поверхности мог добраться. по грунту - вот нравится вам тёмный? - возьмите пропант. он же "флоратон" и еще несколько названий. на вашу мензурку максимум 3кг достаточно будет, рублей 300. у меня в аквариуме на 150 литров - 25 кг мешок пропанта) не берите вы это крашенное ховно! зачем вам лишние проблемы, пусть он трижды красивый? краска заполняет все поры в камушках, убивая весь смысл грунта, ведь именно в порах селятся бактерии. да еще и хз что за краска там, может автомобильная нитрокраска на основе ртути и изотопов урана, откуда нам знать? для сомика маловаты банки, но можно взять 3 мальков анциструса, если вы перед зеркалом поклянётесь купить аквариум хотябы на 100 литров в течении года , чтобы не мучать животинку в коммуналке а если вам интересны именно петушки - то сомики будут лишней нагрузкой, а большой аквариум не нужен. Kisonи бейте себя по рукам , когда надумаете лить химию для "улучшения воды". Единственная полезная химия - это тесты. остальное - на свой страх и риск, так же , как и лекарства. любое лекарство с дозировкой имеет смертельную дозу и является ядом, даже аскорбинка. другими словами про грунт: он в первую очередь для бактерий, во вторую для растений, и уже только потом для вас, по убыванию приоритета. |
|
#2936064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nasty85 Максимально безболезненно сменить грунт вот так: 1. сливаете по максимуму воду из аквариума в отдельную емкость, не трогая грунт, чтобы не "пылить". В процессе слива отсаживаете туда петушка и улиток. Когда воды останется совсем мало, вытаскиваете все растения, их отправляете в отдельный тазик, можно просто с водопроводной водой. 2. вытаскиваете старый грунт, сливаете в баночку немного грязи со дна, грамм сто. 3. моете аквариум с содой. 4. моете купленный грунт. 5. устанавливаете на место аквариум, наливаете на дно оставленную грязь, сверху насыпаете купленный грунт, высаживаете растения и осторожно заливаете старую воду, пересаживаете петушка. Доливаете воду из-под крана (сравняв температуру), но не больше 30%. Если аквариум все еще не заполнен, то доливаете оставшуюся воду на следующий день. 6. на всякий случай первую неделю поделайте подмены через день по 30%, наблюдая за состоянием петушка. 7. все. PS. Черный грунт петуху очень подходит, но важно, чтобы он был не крашенный. Вам посоветовали уже флоран, вполне подходящий грунт. Nasty85 Анциструсов не покупайте. Сомики, в целом, петуху не нужны. В крайнем случает мелкие виды, панды или пигмеи (коридорасы). Если хорошо заростите банку, можно попробовать совместить петуха с курочками. У вас великоват грунтоочиститель, для ваших аквариумов, поэтому с ним трудно управляться. |
|
#2936083 Нравится Иван Пряхин
|
Посетитель
|
|
#2936093 |
|
Посетитель
|
|
Kisonвзяла такой Kisonу меня есть стопка на 5 литров, туда и помещу на время засыпки грунта, в ней я хотела содержать Петю но в ней один погиб и решила дабы не губить больше купила акву чисто для Пети, история все равно продолжается , но благодаря этому форуму возможно, такого не произойдет. А как быть с темп, она же упадет пока я вожусь с устройством аквы. |
|
#2936116 Нравится Kison
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2936126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nasty85хороший грунт. Это сойл, его промывать не надо, сразу в аквариум помещайте. |
|
#2936131 |
|
Посетитель
|
|
#2936146 |
Посетитель
|
|
#2936154 Нравится Nasty85
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2936157 |
|
Посетитель
|
|
#2936166 |
Посетитель
|
|
#2936170 |
Постоянный посетитель
|
|
Nasty85вот это уже неплохо! и грунт смотрится и растения в рост пойдут хорошо. а старый грунт пипец грязный был, возможно это и было причиной. сифонить нужно при подменах, хотябы немного . |
|
#2936207 |
|
Посетитель
|
|
Kisonпочему на поверхности воды образуется бензиновое пятно пленка |
|
#2936238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nasty85 Это не бензиновое, это бактериальная пленка. Вреда она не несет, только не эстетично немножко. Баланс не установился как следует, бактерии размножаются, пленка образуется. Уйдет потом. Не перерживайте. |
|
#2936242 |
Посетитель
|
|
jualizaспасибо |
|
#2936321 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nasty85это не бензин, это бактериальный налёт сапрофитных бактерий, из за высокого содержания органики + химическая плёнка из веществ нового грунта. можно вынимать листом бумаги или сачком, споласкивая его в ведре, но лучше настроить поверхностное течение , если фильтр есть, плёнка сама уйдет. Так же рыбки пецилии кушают эту плёнку, (и моллинезии с мечиками , если не ошибаюсь) ампулярии тоже её едят.вы их отсадили? закиньте обратно пару самых мелких, растения они особо не испорят , а с плёнкой помогут |
|
#2936326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2936442 |
Посетитель
|
|
Kisonспасибо сделаю, они в соседнем аква |
|
#2936500 |
|
Посетитель
|
|
#2936681 |
Посетитель
|
|
#2936727 |
Завсегдатай
|
|
Ликвидаторхех, наверное))) просто у тех корон, что я видела, плавнички поровнее выглядели, а у этих какие то неравномерные, потому и подумала, что ободранные))) |
|
#2936828 |
|
Завсегдатай
|
|
Nasty85подождите паниковать, петя получил стресс от пересадок, да и хвостик горел раньше. Сейчас возможно начали отмирать ткани, пораженые ранее. При хорошем содержании это все пройдет, хвостик заживет.а то что часто лежит на дне, так петушки все наверное так делают. Если кушает и строит гнезда, то все хорошо. Мой петушок практически все время проводит на дне, только несется на корм, либо когда кто то подходит посмотреть. Обойдет свои владения, поплавает, повысматривает, и опять ложится отдыхать. Но мой уже старенький, почти два года ему, а помоложе был, носился как электровеник. |
|
#2936833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nasty85 Вы подмены делаете? У петуха края плавников становятся как бы прозрачными? это реакция на воду. Не забывайте про подмены. И, сейчас лучше кормить заморозкой, мотылем, коретрой. По несколько червячков. И температуру держите приблизительно 25. Сейчас похолодало, низкие температуры петушки тоже плохо переносят. Теперь только подмены и ждать. Должен адаптироваться. Плавники восстанавливаются у петухов очень быстро. Так что не переживайте, если условия будут комфортные, ваш петух опять станет красавчиком ). |
|
#2936856 |