Новичок
9
2 года |
Рыбки чешутся о грунт (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
300 Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей меченосцы , около 20. Растения - лимонник, нимфея , людвигия. Кормление рыб: какой корм Тетра рубин, мотыль заморозка Интенсивность и длительность освещения Лед комплектные (juwel) 2шт Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Juwel bioflow Сведения о грунте Пропант Частота и режим чистки грунта 2 раза в неделю, при подмене Частота и режим подмен воды 30% отстоянной воды 2 раза в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения После начала проблемы курс антибака и антипара Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Капельные тесты, все в норме. Всем привет! У меня такая проблема, рыба постоянно чешется об грунт, курс антипара - 0 эффекта. Курс антибака - 0 эффекта, все по инструкции. Что это может быть и как бороться ? С виду рыба полностью чистая и здоровая. Едят хорошо, активность тоже замечательная. Проблема случилась после пересадки вновь купленной рыбы(карантин был 2 недели) , вели себя хорошо. Зачесались первые рыбы именно мои, а не те которые были куплены, купленные начали чесаться спустя 3 дня. |
|
#2990648 |
Завсегдатай
|
|
Effie А что там дорого? Азинокс в вет аптеке стоит у нас 137р за 6 таблеток. 1 таблетка на 10-15 литров. Действующее вещество - празиквантел 0.05 г. Upd: а, у Вас 300 л аква. Тогда да, уже не очень дешево выходит. Изменено 20.2.22 автор Drumkar |
|
#2991154 |
|
Новичок
9
2 года |
|
Drumkar у нас в городе совсем другая цена, ходила, узнавала. На 10 литров мне требуется 400р. На 300 - 12 000р |
|
#2991234 |
Новичок
9
2 года |
|
я похоже поняла в чем проблема. Сейчас буду действовать, пока что ничего не буду писать, чтобы тапками не закидали, если рыба не помрет в течение месяца и излечится , то, отпишусь, расскажу свои подозрения. |
|
#2991300 |
На премодерации
|
|
#2991306 |
Новичок
9
2 года |
|
#2991369 |
|
Новичок
9
2 года |
|
как и обещала отписываюсь. месяц еще не прошел.но рыбы перестали чесаться , все 'опытные' аквариумисты ссылались на болезнь , но никто не прочитал что грунт ПРОПАНТ , а что такое пропант? алюмосиликат. А от силиката рыбы чешутся только так. Соскоб - чист. Вскрытие - все чисто, сейчас только себя караю за убийство рыбки , ради вскрытия, когда проблема заключалась просто в говно грунте, а в интернете информации об этом 0, безопасный и хороший грунт, ну ну. Итог таков - потрачено куча денег на лекарства, покупку микроскопа, тесты воды , а в итоге проблема грунта.Помочь(подсказать в чем проблема)реально смог всего 1 аквариумст из города Харьков, думаю его имя озвучивать не нужно, и так все знают о ком речь. |
|
#2994335 |
Завсегдатай
|
|
Effie В первый раз слышу, чтобы от пропанта были какие-то побочки. Да и чтобы силикаты на рыб как-то действовали. Но я не очень опытный аквариумист, честно говоря. Лично моим от чесотки помог Азинокс 1 таблетка на 10 л воды в 2 применения с промежутком в неделю. Теперь могу хоть закормиться, рыбы вообще не чешутся. |
|
#2994352 |