Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рыбки, которых бы вы никогда не завели |
Всем доброго вечера! Тема немного провокационная и я попрошу потенциальных участников обсуждения воздержаться от проявления личной неприязни и не принимать написанное на свой счёт. Ну а аквариум, то вот такие "всё, сразу и много", как дома цыганских "баронов": |
|
#2779196 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Согласен с ТС: никогда бы не завел крупных рыб, достигающих размера 25+ см. То есть астронотусы и птеригоплихты отпадают сразу. По мне им даже в тонне будет тесно. Тут есть где-то тема про содержание осетровых дома: там люди ставят холодильные установки, никаких растений завести нельзя в силу величины и подвижности рыбы. Все это выглядит грустно, как аквариумы с живой рыбой в рыбных отделах супермаркетов. |
|
#2779203 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Роман_ТаджикЕсли Вы про видео - то сам аквариум неплохой по размеру, разве что Араване там тесно, но вот тот "компот" который там заварили - меня больше именно он отторгает. Даже Фронтозу запихнули... Изменено 8.5.20 автор uZot |
|
#2779206 Нравится DoraNi, Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
в этой жизни ни от чего нельзя зарекаться, но вот что я точно по доброй воле у себя не завела бы: |
|
#2779215 |
Свой на Aqa.ru
|
yokoЕщё бы "фотки", ну чтоб сразу - наповал :-) yokoКак Вам вуалевый Астронотус: Изменено 8.5.20 автор uZot |
|
#2779217 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
Навскидку. Все виды гло, видоизмененные и искусственно модифицированные рыбасы с мозгами и глазами наружу: С недавнего времени и анциструсы всяческие. Ну, траволюб я. |
|
#2779218 |
|
Свой на Aqa.ru
|
EgorkapedroЭто вообще не знаю как прокомментировать... Если "это" выводят - значит есть спрос? Значит люди это покупают... |
|
#2779219 |
|
uZot сомик кандиру. https://www.yapfiles... А ведь заводят же Изменено 8.5.20 автор 0льчик |
|
#2779220 |
Свой на Aqa.ru
|
#2779221 Нравится le_beda
|
|
|
#2779223 |
|
uZotда вот те же водяные глазки например у них прям на лице написано "что ж вы со мной сделали, фошысты?!" я обычно со страшенной бодуняки примерно так выгляжу |
|
#2779224 |
Свой на Aqa.ru
|
#2779225 Нравится le_beda
|
|
|
uZotстранно, но недостаточно критично для включения в мой список )) |
|
#2779226 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
#2779227 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не трогайте карасей! Это святое! |
|
#2779230 Нравится Сухарик
|
|
|
uZotтаки все короткотелки в моём чорном-пречорном списке )) если выведут астронотусов-баллонов - они тоже там будут ))) katafotничего личного ) топикстартер велел не ругаться ) |
|
#2779231 |
Свой на Aqa.ru
|
#2779232 Нравится Haupter
|
|
#2779235 Нравится uZot
|
|
|
EgorkapedroДа, вроде ж на видео видно, что питаются людьми ![]() Это пресноводный милый сомик (реки Амазонии, ЮА), которого привлекает запах аммиака, выделяемого через жабры рыбами. Он прикрепляется к жаберным лепесткам, делает дырку в кровеносном сосуде и напивается кровью. Кстати, местный народ боится этого сомика. т.к. бытуют мифы, что какие-то его экземпляры, привлеченные аммиаком, могут заползти по мочевыводящим путям человека. |
|
#2779236 |
Свой на Aqa.ru
|
yokoЦихлида цихлиде рознь, "фловер хорн", например, за гранью моего восприятия рыбки, а кто-то - фанатеет... Фронтоза - в ту же степь, хоть она и природная, уж извините :-) Изменено 8.5.20 автор uZot |
|
#2779237 Нравится le_beda
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
uZot А морские рыбы принимаются? И наоборот, те что кажутся очень несимпатичными, но завести охота? Кузовок длиннорогий желтый (Рыба-корова). Lactoria cornuta. |
|
#2779238 |
|
Свой на Aqa.ru
|
yoko "Глазки" эти, прикольные, конечно, но тьфу, какая гадость эта ваша заливная рррыба! Сразу мысли про какие-то болезни... Есть еще похожие, называются небесное око (они же звездочет). В общем, хоть я и уважаю труд селекционеров, но противно как-то смотреть на результат. Поглумились над рыбкой, которая и ответить вслух не может. Наверное, здорово мешают ей эти мешки плавать. Еще (ИМХО!) ужасно противными кажутся золотые рыбки с разными наростами на башке. То ли это икра, то ли мозги наружу вывернуло. |
|
#2779239 Нравится Роман_Таджик, le_beda
|
|
#2779241 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
Olga K ButtonМоре оно вообще бездонное в этом плане, но есть отличие - там нет "уродов", все формы, цвета и т.п. проверены эволюцией, хотя и выглядят неоднозначно :-) |
|
#2779242 Нравится Koc
|
|
На премодерации
|
Комментировать конкретные виды не стану, все и так прекрасно знают подходящих под описание, но в целом терпеть не могу "спокойных" рыбасиков. Вот эта их умиротворенность меланхолию нагоняет. Бодреньких люблю, бодреньких |
|
#2779244 Нравится uZot
|