Малёк
23
5 года |
Рыбки погибают |
Доброго времени суток! |
|
#2695482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КамышевкаПотому, что у Вас просто бешеное перенаселение и рыбы травятся своими же выделениями. |
|
#2695484 |
|
Завсегдатай
|
|
Давайте больше информации, и фото по возможности. |
|
#2695490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Камышевка Вы не поверите, но рыбки не только кушают, но за тем почему-то какают и даже писают. А отходы их жизнедеятельности не идут им на пользу, когда их много, то рыбы начинают ими (и их производными - аамиак, нитрИт и в больших количествах натрАт) травиться. Отходы жизнедеятельности рыб идут на пользу аквариумным растениям, но о них Вы не написали ни слова. Еще Вы не написали ни слова о частоте и количестве подменяемой воды. Вам правильно выше написали - у Вас в аве дичайшее перенаселение. Изменено автор vladi-og |
|
#2695491 Нравится Роман_Таджик, Cuggu
|
Малёк
23
5 года |
|
Woenprom На двух фото сам аквариум, на третьем - карантинник. Аквариуму уже как второй месяц, как раз с этого месяца рыбки и стали погибать. Аквариум ещё ни разу не чистил, вода пока ещё не постарела. Свет - обычная лампа накаливания, фильтр aquael fan mini, обогрев 75w. Грунт - крупный гравий. Растения: 3 шарика кладофоры, роголистник, криптокорина, папоротник крыловидный. Изменено автор Камышевка |
|
#2695560 |
Посетитель
|
|
Камышевка ну скалярий то можно, они же тонкие... PS/ простите меня.. не удержался... Камышевка у меня такой стоит в 20 литровом, и то я не уверен за него. Вам срочно нужно купить и поставить что-то мощнее.Присмотритесь ко внешнему фильтру (первые недели, не вытаскивая старый фильтр. Пусть оба фигачат) Камышевка Вот тут поподробнее. Воду просто доливали? Изменено автор Rivs |
|
#2695570 Нравится Роман_Таджик
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Камышевка Можете ни чего не делать. Все кто ушел, уже ушел. Естественный отбор идет. Сомов оставшихся уберите. И делайте подмены воды по 20% два раза в неделю. И Все наладится. Изменено автор Чейз |
|
#2695573 |
На премодерации
|
|
Камышевка Как писали выше - жуткое перенаселение, рыбы травятся своими испражнениями, плюс еще ампулярии добавляют. Хотя бы уберите ампулярий в отдельную емкость, меняйте воду пару раз в неделю, пока не найдете аквариум побольше, ну или пока не выживут сильнейшие. Также много вопросов к воде, но это уже после решения основной проблемы. |
|
#2695574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзПочему все, еще не все. Там конкретно аквариум новый нужен. Чего-то сегодня прям день крайностей. То 3-х дискусов в 400 л селить хотят, то этот компот во главе со скаляриями и анциструсами. Уж не знаю, поможет ли убирание оттуда ампулярии или уже все равно. |
|
#2695575 Нравится Роман_Таджик, Rivs
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
"Вода ещё не постарела" - по-моему это тянет на новый мем. |
|
#2695579 |
Малёк
23
5 года |
|
AngelaGя как бы новичок. И не стоит удивляться если я многое неправильно делаю |
|
#2695581 |
На премодерации
|
|
Камышевка Удивляет не то, что делают новички, а то, что не делают. Например, не изучают "матчасть", перед тем, как что-то начать. Но тут речь уже не об этом, ао том, как исправить ситуацию =) |
|
#2695588 |
|
|
|
#2695589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice - Что ж ты ноешь, проклятая баба? И бранишься - давай, запускай, мол - Не даёшь старику ты покою... Ведь, вода ещё не постарела! |
|
#2695591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КамышевкаКак бы обычно люди читают про условия содержания того, кого собрались завести. Это все-таки живые существа, их как бы жалко. Те новички, которые этого не сделали, делятся тут потом обычно на две группы - одни понимают свои ошибки, изучают вопрос и решают проблему. Другие надеются, что случится чудо и ничего не делают (к примеру, нет денег, нет места на аквариум побольше и нормальный фильтр, нет желания, того, сего и т.д.). Мне очень интересно, что конкретно Вы готовы сделать для исправления ситуации. Для начала предложила бы прочесть условия содержания по каждой рыбе и прикинуть, какой должен быть аквариум. Ставлю как минимум на 150 л) |
|
#2695594 Нравится kotoshki, Роман_Таджик
|
|
|
|
#2695597 Нравится alekuvaldin, Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Камышевкаlegal_ice, когда написала про молодую, имела в виду, что Вам сейчас нужны частые подмены) |
|
#2695598 Нравится le_beda
|
На премодерации
|
|
Ну вот вы опять за свое =) Хорош глумиться над новичками. Человек может быть пытается осознать свои косяки, вопрос написал... |
|
#2695599 Нравится alekuvaldin
|
|
Малёк
23
5 года |
|
Rivs у меня такой стоит в 20 литровом, и то я не уверен за него. Я как раз собирался брать Fan 1, но продавцы настояли, что этого будет достаточно. |
|
#2695602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2695603 Нравится Роман_Таджик
|
|
|
AngelaG Анжела, там рыба маленькая, она еще до подростков даже не дотягивает. Человек уже завел рыб, они там 2 месяца. Выкидывать он их не будет. 50 литров это не 20 и не 30. Если будет делать подмены, уберет сомов, разрастутся растения и все выживут. Дальше человек сам разберется в последствии. Может для Скалярий прикупит аквариум соточку. А если заразится, может и больше. Время покажет. Паника не нужна. Поверьте, я повидал разное и тех же Скалярий раньше советовали от 45 литров на пару и так и держали. Сразу оговорюсь, что бы не началось, это было тогда, когда больших аквариумов днем с огнем не сыскать было. Сейчас выбор большой, поэтому лучше для них аквариум литров на 200. Тогда это будет и глазу приятно. Вряд ли можно создать биотоп для Скалярий, в аквариумах меньше 200 литров. Надеюсь на понимание сути, написанного. |
|
#2695604 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Камышевкаесли какахи по акве не летают то достаточно , незачем к имеющимся проблемам еще и стиральную машинку устраивать , фан хоть мини хоть третий призван какахи ловить, а не на биологию работать И сушкой желательно не кормить , либо заморозка либо живой |
|
#2695606 Нравится Роман_Таджик
|
На премодерации
|
|
Камышевка 1) никогда не слушайте продавцов 2) никому не говорите, что послушали продавцов =) |
|
#2695608 |
Посетитель
|
|
Я бы 6 ампулярий в магазин сдала. |
|
#2695609 Нравится Роман_Таджик, Cuggu
|
|
|
|
Юрий1978 Не, Юра, работают они на биологию, не думал что скажу такое))) Сам убедился, минус два Барбуса однако и аммиак аммоний к 0,5 рванул. После того как как губку убрал и голову оставил. Правда аквариум после перезапуска около месяца был. Нитрификация прошла, как всегда все зациклить решил на грунт...убрал губку и утром вода помутнела, вечером внук трупики показывает. |
|
#2695610 Нравится Юрий1978
|