Малёк
23
5 года |
Рыбки погибают (страница 3) |
Доброго времени суток! |
|
#2695482 |
На премодерации
|
|
Rivs Если вам интересен мой совет, то уберите с переднего стекла мухобель, и прикрепите ее в дальнем углу правой боковой стенки. ИМХО, а так красотища. И в аквасе с кирпичем тоже красиво. ЗЫ точнее в левый угол, подальше от глаз Изменено автор Cuggu |
|
#2695704 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Лично мне только жалко животных. Потому что когда человек читает комментарии по своей теме, то, естественно, ближе к сердцу ему придутся те, что требуют меньше телодвижений. И скалярии так и останутся в 55 литрах, и будут там носом в стенку тыкаться. В то время как можно было сделать красивую большую акву с ними, либо не менее красивую эту, но без них. |
|
#2695705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С другой стороны такие аквариумы привлекают клиентов - мама пойдем рыбок посмотрим а купи мне тоже аквариум ))) AngelaGсогласен |
|
#2695706 Нравится Роман_Таджик
|
Завсегдатай
|
|
AngelaG Че то тут одни постоянные посетители флудят, а хозяину банки с килькой не особенно интересно уже |
|
#2695709 |
Посетитель
|
|
Cugguуже давно запланировано, просто жду как только приедут из солнечного китая все "плюшки" u перегибы, и тд. В том переднем углу просто отлично весь "мусор" сейчас ловиться |
|
#2695711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it blackЯ думаю, он уже определился, что и так сойдет. |
|
#2695713 Нравится Paint it black
|
На премодерации
|
|
AngelaG А зачем их жалеть? Они в жалости не нуждаются. Им вообще это понятие недоступно. Жалость возникает, когда видишь отношение человека к животным и проецируешь его на себя. |
|
#2695729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CugguНе знаю, когда и отчего у Вас возникает жалость, а мне лично жалко, когда животные мрут. а хозяева ничего не делают, чтобы решить проблему. |
|
#2695734 |
|
На премодерации
|
|
AngelaG Мне кажется, если "занимаешься" животными, то жалость надо тут скорее мешает. Чтоб было понятнее, некоторые аквариумисты "из жалости" кормят больших хищных рыб другими рыбами (отбраковкой и т.п), при этом они своих питомцев "жалеют", а корм - нет. Дальше мне лень писать, но хотел сказать, что в природе "жалости" нет. Зато ее полно у людей... Изменено автор Cuggu |
|
#2695738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CugguНе пойму, у вас тоже толпа "большеразмерных" рыб в 55 л и вы так себя оправдываете?))) |
|
#2695741 Нравится Роман_Таджик
|
На премодерации
|
|
#2695747 |
|
Малёк
23
5 года |
|
AngelaGнет! Я не определился мол "и так сойдёт!". Вы понимаете, что мне просто рыб и улиток некуда деть?! В местности где я живу нет никакого зоомагазина! Раз в неделю (в субботу или воскресенье) я езжу в ближайший город и там как раз и есть зоомагазин! Но сейчас сложилась одна ситуация, из-за которой я уже как вторую неделю не могу в город съездить! Не знаю когда у меня получится ещё хоть один раз в этот город вырваться... Аквариуму хочется во многом помочь, но сейчас я "без рук, без ног"... |
|
#2696068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КамышевкаПонимаю и сочувствую, но рыбам я этим не помогу. Вы хоть ампулярий действительно отсадите, что ли. Ну не может быть, чтобы в хозяйстве не нашлись свободные емкости. Только не в 17 л, там и так сейчас достаточно). Ну и подмены почаще, аэрация, не перекармливайте. Аквариум со временем сам определит, кого способен содержать. |
|
#2696097 |
Завсегдатай
|
|
Cuggu не все так просто))) часто кормовых приходиться и откармливать до нормальной кондиции и лечить и условия им создаешь не хуже основных питомцев, да и режим кормления ими часто заточен на жалость именно к ним - к кому-то "гуманней" для кормовых живыми выпустить, в других случаях умертвить, чтоб не мучить. Ми-ми-мишной жалости нет, но колбаса в супермаркете еще меньше эмоций вызывает)) Камышевка улиток смело в 3-х литровую банку - перекашляют там сколько нужно и попробуйте по знакомым поспрашивать - всегда у кого-то в гараже или в кладовке старенький аквариум валяется |
|
#2696197 |
|
Малёк
23
5 года |
|
[q] Брусника Камышевка Улитки уже несколько дней в банке, но вода то там не теплая. Как мне придумать обогрев в 3-х литровке и поддерживать его на одном уровне? А насчёт поспрашивать по знакомым, то у одного друга есть старенький аквариум, но не желает он снова за аквариумистику браться... |
|
#2698117 |
Завсегдатай
|
|
Камышевка, ампуляхи и без подогреву переживут так попросите акву на время себе, тем более ему пока без надобности |
|
#2698136 |
Малёк
23
5 года |
|
Rivs А что это за грунт у вас в аквасе на фотке? |
|
#2705289 |
|
Посетитель
|
|
Камышевкапомойму фирма prime. 2-3мм где-то фракция |
|
#2705384 |
Посетитель
|
|
Rivs У меня внешник на 55л. стоит, реально много проблем с ним прошло. Пришлось правда перебрать несколько, что бы выбрать который влезет в щель между аквариумом и стенкой, но нашла. Внешник - это реально плюс несколько литров свободной воды, что очень положительно отражается на состоянии аквариума. Нет ни одного внутреннего фильтра с такими объемами губки и керамики, и если во внутренний укладываешь синтепон - меняешь два раза в неделю. По теме - скалярки не гоняют и не грызут "мелочь"? Изменено автор Надюшенька |
|
#2705436 Нравится Rivs
|