Малёк
33
Москва 13 года |
Рыбки прячутся. Хочу плавающих:) |
Здравствуйте! |
|
#1583158 |
Постоянный посетитель
|
|
Megon Куда же там подселять, там один сом краснохвостый чего стоит. Представляете, до какого размера он вырастет? |
|
#1583213 |
|
Малёк
33
Москва 13 года |
|
сообщение Ta-tyana То что вырастит знаю, но пока не вырос, а когда вырастит отселю в отдельный 200 литровый. Или сдам в океанариум Пока живет там. Изменено 29.2.12 автор Megon |
|
#1583244 |
Посетитель
|
|
MegonИз 140 л вышел бы неплохой травничек, который можно заселить харациновыми на любой вкус. |
|
#1583281 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Megon Прежде, чем заселять аквариум полезно сделать его "бизнес-план" - своего рода его конечную модель модель. В Ваш аквариум, прежде чем его заселять - нужно провести отселение. "Родите" свое некое видение конечного результата, предложите его к обсуждению - и заселяйте. Либо так - либо путем проб и шибок. |
|
#1583293 |
Малёк
33
Москва 13 года |
|
сообщение LScaper Нифига не понял... У меня аквариум уже есть, он действует и очень красиво оформлен. В нем живет 5 рыб. Хочу еще парочку. О каком бызнес-плане вы говорите??? По-моему, мой вопрос не понятен. Перефразирую: "Каких рыб можно подселить к моим обитателям, желательно, чтобы новые соседи не прятались в траве, а плавали, радуя меня" Изменено 29.2.12 автор Moderator |
|
#1583298 |
|
Модератор
|
|
Megon получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1583775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение smirnov.alexandr Ага, или хороший креветочник, представьте живой ковер из 150-300 креветосов ))) (мое ИМХО) Человек то спрашивает что делать в сложившейся ситуации, а Вы "навязываете" свои желания (Ваше ИМХО)... Megon, Вы изначально начали с "неправильных" рыб(мое ИМХО), возможно стоило начинать с более простых (Парча/Птер = самое простое бревно). По теме - можете взять любых цихлид, раз уж с них начали, но они не предсказуемые, то постоянно прячутся, то наоборот толпятся у лобового стекла и кидаются на любы движения около банки, а чаще просто в толще воды снуют и стычки устраивают. Другой вариант, никогда не держал таких рыб и не знаю характера, но может кто-то их них мега забияка и всех по углам запинал, или авторитетом задавил )) |
|
#1583299 |
Малёк
33
Москва 13 года |
|
сообщение smirnov.alexandr Иногда запускаю гупяшек на радость краснохвостому сомику |
|
#1583301 |
|
Малёк
33
Москва 13 года |
|
сообщение AquaCross Спасибо за понимание На самом деле попугай (самка) там правит и властвует, но и она любит посидеть в траве в последнее время Мне очень нравятся чукучаны и остронотусы, но можно ли их запустить в мой аквас, не знаю. Продавцы на птичке все как один твердят, что все можно, только купи... но не доверяю я им Акулий сом нравился, но психанутый он какой-то был, от любого шороха в стекло с размаху бился. А парчевый у меня уже живет, но его не видно почти, сливается с корягой А мне красота нужна Изменено 29.2.12 автор Moderator |
|
#1583306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Megon Астронатуса не советую - забияка еще тот, хотя может и ужитьяс, но на него одного надо 150 л минимум (на пару 200 можно)! Простой совет, форум не тотлько для вопросов, но и "для почитать", читайте все с упоением, хотябы близкие к вопросу темы (совместимость, цыхлиды и т.д.), читайте все, на что упадет глаз, будут больше опыта и часть вопросов отпадет в силу складывания в целое всей науки аквариумистики )))) И не спешите, аквариумистика - в первую очередь созерцание создания! Представьте природное озеро, с травой, с рыбой и др. гидробионтами, созданный за сутки, нереально - все складывается с течением времени, запускаются химические процессы, в том числе между рыбами (синтез гормонов: нравится-не нравится объект). Изменено 29.2.12 автор AquaCross |
|
#1583313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Megon Не полностью, но в части, в Ваш адрес хочу процитировать великие слова, в которых заложен фундамент аквар-ки: "Берут красивых и побольше сразу... Потом их начинают лечить в ущерб траве (а посчитать, во сколько обошлась трава и во сколько стартовая рыба, которую потом можно при желании унитазировать?) и имеют в результате больную банку, леченую-перелеченную убогую рыбу и негативные эмоции." ©Tetera |
|
#1583321 |
|
Малёк
33
Москва 13 года |
|
сообщение AquaCross Спасибо, буду пробовать Изменено 29.2.12 автор Moderator |
|
#1583324 |
Постоянный посетитель
|
|
Megon Тут надо думать не кого еще подселить, а куда их всех расселять будете. Птеру тут не место - ему одному надо будет 200 литров. И акарам. И краснохвостому... Причем, не всем сразу, а по отдельности. Вот попугая можно оставить. Но попугаи чаще всего по одиночке - трусоваты и прячутся, а смелеют в стае от 5 рыб, но стаю попугаев 140 литров не потянет... Поэтому или аква на 300 литров для всех и туда еще 4-5 попугаев (будут плавать цветными пятнами), или менять население... Да, травник с яркой харацинкой. Или с яркими живородками. Будут сновать и радовать. |
|
#1583325 |
Малёк
33
Москва 13 года |
|
сообщение СветаFox Расселение - не проблема. Придет время раздам рыбок, и куплю поменьше для меня это не более чем красивая часть интерьера Изменено 29.2.12 автор Moderator |
|
#1583328 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение MegonРасселение - не проблема. Придет время раздам рыбок, и куплю поменьше для меня это не более чем красивая часть интерьера Тогда Вы ошиблись форумом - к терапевту... в смысле - к дизайнерам интерьера. Здесь аквариумисты - у нас свои "тараканы" и нам такого подхода не понять. Думаю, что Вы быстро поймете, что ошиблись адресом... никто, конечно не погонит, но и понимания Вы не встретите. Изменено 29.2.12 автор Moderator |
|
#1583390 Нравится Чебуран
|
Малёк
33
Москва 13 года |
|
#1583609 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Megon Тогда непонятно, в чем проблема. Покупаете рыб, да покрупнее и побольше, так, чтобы они все не могли спрятаться. Тогда часть из них неизбежно будет видно. Астронотусов, дискусов, попугаев. Отдавать не придется, но они некоторое время будут плавать. Вас ведь, насколько понятно из постов, совершенно не интересует, ПОЧЕМУ они прячутся, правда? Повторю мысль, высказанную выше - на форуме АКВАРИУМИСТОВ понимания с таким отношением Вы не встретите... |
|
#1583797 |
|
Малёк
33
Москва 13 года |
|
сообщение Чебуран Такое впечатление, как будто я лично вас чем-то обидел, если вас задело, что я к рыбе отношусь не больше чем "к рыбе", то ненавидьте меня тихо, не высказывая свое "фи" Я вообще рыбак, и представьте себе, мои руки по локоть в крови, я убил не мало рыбы... причем делал я это без какого-либо сожаления и ни одна мышца на лице, при этом не дергалась. У меня есть слегка поржавевший рыболовный нож, который отнял не мало жизней. Я не щадил даже кормящих и беременных щук-матерей... Отец-окунь, возвращаясь с работы домой к своим детям-малькам был холоднокровно мною убит и расчленен на месте... а после, вы не поверите, он был съеден... Взрослые рыбы пугают мной своих мальков перед сном. А в некоторых водоемах Подмосковья рыбы-фанатики создали секту, в которой они мне поклоняются и в каждое третье полнолуние приносят в жертву самую красивую карасиху... Я - гроза щук и убийца окуней... я истребитель судаков и линчеватель карасей... я - холоднокровный РЫБКИЛЛЕР... Изменено 1.3.12 автор Megon Изменено 1.3.12 автор Megon |
|
#1583948 |
Завсегдатай
|
|
Megon Ну и прекрасно. Так чем совет "купить побольше рыбы" тогда не устроил? Если их будет много, они будут плавать какое-то время. И пристраивать не понадобится. |
|
#1583972 |
Малёк
33
Москва 13 года |
|
сообщение Чебуран Да не надо мне побольше рыбы. Я хочу купить еще всего пару рыб, и просто поинтересовался каких именно рыб можно подселить к уже имеющимся. Чтобы уживались хорошо, были неприхотливыми и не подохли. |
|
#1584007 |
|
Малёк
33
Москва 13 года |
|
А конкретно, уживется ли с моими рыбами кто-нибудь из нижеперечисленных: |
|
#1584016 |
Постоянный посетитель
|
|
Megon Вы не поняли или издеваетесь? И над кем именно издеваетесь - над рыбами или форумчанами? Вам не рыб больше надо, а надо думать, как уже имеющиеся жить дальше будут. Почему ихтик в акве был? Почему от лечения рыбы умирали? Почему акара худая такая? Почему, в конце концов, имеющиеся рыбы прячутся??? А потому они прячутся, что крайне неуютно им в вашем аквариуме!!! И скоро они отправятся вслед за попугаем и акульим сомом - с таким хозяином и таким отношением!!! |
|
#1584147 |
Малёк
33
Москва 13 года |
|
сообщение СветаFox Вопрос 1: Почему от лечения рыбы умирали? Ответ: Видимо они не хотели лечиться, вот и поплатились... в этом жестоком мире выживает сильнейший. Вопрос 2: Почему акара худая такая? Ответ: Она наказана, еду получит только после того, как извинится перед парчевым сомиком. Вопрос 3: Почему, в конце концов, имеющиеся рыбы прячутся??? Ответ: Я же гроза щук и убийца судаков, забыли?... Из-за утечки информации (оринокский сом проболтался) они узнали кто я и теперь вся их жизнь - это панический страх и ожидание смерти. Вопрос 4: А потому они прячутся, что крайне неуютно им в вашем аквариуме!!! И скоро они отправятся вслед за попугаем и акульим сомом - с таким хозяином и таким отношением!!! Ответ: На самом деле я просто не хотел шокировать форумчан... не хотел я этого говорить... но акулий сом и попугай были принесены в жертву во имя меня. Таким образом рыбы хотели задобрить хозяина и заполучить мое снисхождение хоть на какое-то время... Изменено 1.3.12 автор Moderator |
|
#1584170 |
|
Модератор
|
|
Megon получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1584254 |