Малёк
|
Рыбки, вырастая во взрослых особей, гибнут. Меченосцы, барбусы огненные, суматранцы, молли (страница 2) |
|
|
#3023536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ирина 2020 Вы молодец, Ирина, что сделали вскрытие. Судя по форме, цвету и локализации узелков, это гранулёмы, характерные для микобактериозов. О профилактике и лечении микобактериозов см. здесь: https://aquariumok.r... и https://aquariumok.r... . Изменено 11.8.22 автор Notozus |
|
#3025925 |
|
Малёк
|
|
Спасибо огромное за познавательный материал, фото пицилиевых очень похоже было на моих живородок в последние дни жизни. На сколько я понимаю, лечить надо весь аквариум, микобактериоз заразен. Пролечу своих и отпишусь о результате. |
|
#3026054 |
Малёк
|
|
Доброго всем времени суток. Прошло 15 дней. Аквариум я пролечила Изониазидом, нашла в ампулах. На мой объем 3 ампулы с заменой воды 50%. Лечение прошло благополучно, все рыбонаселения живо-здорово. Баланс аквариума в норме. Огромное спасибо Notozus за рекомендации 🤗 |
|
#3029389 Нравится Notozus
|
Завсегдатай
|
|
Ирина 2020 Добрый вечер В статье по ссылке выше сказано о сочетании ветома и лекарств (канамицин, рифампицин, левофлоксацин). Можно вполне успешно обходиться без ветома. Просто купите гранулированный корм (копенс или тетра мини гарнулы) и смачивайте корм растворимым лекарством в воде перед каждой кормежкой. К слову. Я всегда смачиваю гранулы перед кормлением, от этого корм в животе у рыб не разбухает уже и рыба охотнее ест такой корм. Минуты 3-5 и готово, корм впитывает воду хорошо. Изменено 29.8.22 автор JieM |
|
#3029452 Нравится Erlang
|
Малёк
|
|
Других лекарств не было ни в аптеке ни на базе. Это я заказывала., правда привезли на следующий день. |
|
#3029569 |
|
Завсегдатай
|
|
Ирина 2020 А на чем уверенность, что лечение удалось? Времени мало прошло Скорее нужно время хотя бы до конца года, чтоб дать оценку |
|
#3029615 |
Посетитель
|
|
Антипаразитарную обработку надо проводить регулярно, раз в полгода и новых рыб карантинить с аналогичной обработкой втечение месяца. Бактериальные и грибковые инфекции это уже следствие, лечение как правило не даёт стойких результатов, помогает ненадолго при наличии паразитов. Празиквантел и Левамизол вам в помощь, они входят в список жизненно необходимых препаратов и для человека. |
|
#3031289 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
|
|
#3031307 |
|
Завсегдатай
|
|
Город А вы не смотрели программу Малышевой о уходе за аквариумом? Оказывается, чтобы обезопасить себя от заболеваний при содержании рыбок, нужно правильно ухаживать за аквариумом. Она наглядно показала как это правильно ухаживать. Нужно раз в НЕДЕЛЮ делать дезинфекцию аквариума. Сливать всю воду и залить полностью аквариум дезинфицирующим раствором. Всё аквариумное оборудование уложить в этот раствор. Поэтому мелкая галька и песок не подходят для аквариума, нужна крупная галька. В крайнем случае, если нет дизраствора, то нужно всё прокипятить. Потом слить дизраствор, налить чистой воды и вернуть рыбок. Вот только одно она упустила, сами заразоносители, рыбки, останутся не продезинфицираванными. Ужас то какой, теперь я боюсь руки мочить в аквариуме. Где мне брать еженедельно 500 литров дизраствора. 😂 Изменено 6.9.22 автор Алекс 56 |
|
#3031310 |
На премодерации
|
|
#3031312 |
Постоянный посетитель
|
|
#3031332 |
|
Завсегдатай
|
|
Understandyou Я её не смотрю. О этой передаче прочитал на одном форуме. Город Я тоже задался этим вопросом. Вот первая попавшая ссылка. Изменено 7.9.22 автор Алекс 56 |
|
#3031344 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
|
|
#3031367 |
Завсегдатай
|
|
ГородОдно дело когда подобные рекомендации даёт простой неуч, но когда рекомендует человек имеющий учёную степень д-р. наук и учёное звание профессор, но сам ни чего не понимающий в этой области, это беда в двойном размере. Хорошо сказал профессор Ганс Крамер в своей книге "Растительная аквариумистика" : «Аквариумистика это не наука, но она может извлечь пользу из достижений науки, также как и профессора извлечь пользу от увлечённых аквариумистов любителей». |
|
#3031373 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 Я думал это шутка... P.S. А что Малышева говорит про собачек и кошек? |
|
#3031454 |