Малёк
|
Рыбки, вырастая во взрослых особей, гибнут. Меченосцы, барбусы огненные, суматранцы, молли |
|
|
#3023536 |
Постоянный посетитель
|
|
#3023539 |
|
Малёк
|
|
Не удаётся сохранить анкету. |
|
#3023572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирина 2020 Ее не надо сохранять. При ответе вы тыкаете на слово Анкета (вверху слово и звёздочка), открывается опросник, заполняете графы, отвечая на вопросы, потом нажимаете на "вставить" . |
|
#3023575 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Офигенно полная информация, и ответы на нее - все книги мира по аквариумистике. |
|
#3023576 |
Малёк
|
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
230л. 100-40-55 Время с его запуска или перезапуска 2 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4 гурами золотых подростки, 2 макропода, 5 маченосцев, 6 молинезий Сфенопс подростки, 8 барбусов суматранцев, 5 барбусов огненных, 2 sae, 1 гиринхейлус, 5 коридорас в Джули. Ампулярии 5 шт. Растения: эхинодорус амазонский, нимфея тигровая красная, гигрофила иволистная, людвигия болотная и дугообразная, папоротник индийский, криптокарина вендетта, анубиасы и прочие. Кормление рыб: какой корм Хлопья, чипсы гранулы - смесь - 2 раза в день. 3 раза в неделю заморозка(мотыль, дафния, циклоп или артемия). Воскресенье - разгрузочный день. Интенсивность и длительность освещения 4 прожектора светодиодных по 30 Вт +2 аквариумные светодиодные лампы Температура 27-28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний Барбус 029 Сведения о грунте Натуральная галька 0.3-0.5 см. и 0.5-0.8 см. Частота и режим чистки грунта 1 раз в неделю во время подмены где нет растений. Частота и режим подмен воды 60 литров раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нилпа тесты: Аммиак-0, нитрит-0, нитрат-10, pH-8, gH-2. Ирина 2020 |
|
#3023587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирина 2020 По вашей анкете в аквариуме должно быть все в порядке. У меня лишь вопрос к температуре. Для меченосцев, барбусов температура высоковата. Больше по анкете причин для возможной гибели не нашла. А как они гибнут? На теле есть какие повреждения? Или странное поведение может? А остальные рыбы - макроподы, коридорасы, гиринохейлус, гурами - они все 2 года живут и нормально? Изменено 31.7.22 автор Kori |
|
#3023594 |
Малёк
|
|
Гибнут барбусы и живородки, когда доростают до взрослых размеров. За месяц погибли моллинезия и меченосец самки. Барбусы огненный и сумма ранец самцы. Молодняк все живы-здоровы. У живородок за неделю втягивается живот, они начинают плаватьскачками и прятаться. У барбусов внешне только скачкообразные движения и отделение от косяка. |
|
#3023595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фото аквариума можете приложить? Ирина 2020 Это на протяжении какого времени длится? Новых рыб как давно покупали? Температура почему такая высокая? Греется нагреватель или в квартире так жарко? Для некоторых ваших рыб эта температура не подходит, им нужна ниже. |
|
#3023596 |
|
Малёк
|
|
Лето, вентиляция ниже опустить не может. В крышку вмонтированы компьютерные кулора 3*100. За окном сегодня +38. Молли и меченосиха мои, от моих производителей. И было около года. Барбусы покупные, у меня месяцев 6, только до взрослых доросли. Такая ситуация уже больше года. Рыба вырастая до взрослой покидает аквариум. Жаль питрмцев, но зимой такая же картина. А как добавить фото? |
|
#3023598 |
Малёк
|
|
#3023600 |
Постоянный посетитель
|
|
#3023617 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хм, я наблюдал у живородок - гуппи- втягивание животов, когда 2-3 недели не менял воду- 25л на даче, а я был сильно занят и не мог приехать. |
|
#3023619 |
Завсегдатай
|
|
#3023623 |
Малёк
|
|
Фотографировала уже ночью, на ночь я аэрацию отключаю. Сайкам у меня уже 2 года, гиринхейлусу год. Отключение аэрации переносят спокойно. Вода меняется через 7- 8 дней. Взрослых живородок не осталось, а симптомы на нерестовых не заметны, кроме нервного плавания и пряток по кустам. Вода у нас в городе очень мягкая. |
|
#3023679 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирина 2020 У вас по анкете указан только фильтр. Компрессор не указан. Какую аэрацию вы отключаете на ночь? |
|
#3023687 Нравится Nomemory
|
Малёк
|
|
#3023757 |
Посетитель
|
|
Не выключайте аэратор на ночь. Растения ночью потребляют кислород, поэтому надо подавать его в аквариум, |
|
#3023820 |
|
Малёк
|
|
Спасибо за совет. Попробую оставить включённой аэрацию, надеюсь поможет. |
|
#3024072 |
Постоянный посетитель
|
|
#3024076 Нравится Озеленитель
|
Малёк
|
|
У меня 4 аквариума, параметры воды одинаковы во всех, кроме температуры, но проблемы с гибелью взрослой рыбы только в этом аквариуме. Пытаюсь понять в чём дело. |
|
#3024123 |
|
Малёк
|
|
Прошла всего неделя и опять потери. Асмка меченосец 4.5см, подросток. В этот раз я её вскрыла и похоже, что нашла что-то вроде глистов. Аэрация всю неделю работала круглосуточно. . Маленькие белые шарики, это помимо икры и малька. Болезнь не видела, домой возвращалась поздно. Кроме того её ещё погрызли, подозреваю гиринхейлуса и ампулярий. |
|
#3025756 |
Посетитель
|
|
Ирина 2020 Я бы заподозрила лабиринтовых в территориальной агрессии. Макры и гурами живы, скрытные рыбы живы-здоровы, а гибнут исключительно подвижные, плавающие на виду рыбы, когда дорастают до нерестового возраста. |
|
#3025786 |
Малёк
|
|
Агрессии со стороны гурами не замечала, а макроподы сидят в нерестовике уже 3 дня. Лабиринтовые думаю не причём. Живородки сами их иногда пощипывают. |
|
#3025843 |
|
Малёк
|
|
Отсадила гиринхейлуса в отдельный нерестовик. Понаблюдаю, будет ли продолжаться падеж живородки. Может он виновник. |
|
#3025886 |