Свой на Aqa.ru, Советник
|
Рыбная "кулинАрия" (страница 2) |
Рецептов было предложено очень много, но хотел бы остановиться на принципах составления и придания фаршу определенных требуемых свойств. Далее приведу различные компоненты, которые могут использоваться в приготовлении фаршей, в порядке их пользительности в рамках группы, материал не бесспорный и представляет лишь мою точку зрения. В зависимости от приоритетов к питанию рыбы и ее возраста, составные части по животным и растительным компонентам можно и нужно менять: |
|
#135128 |
Посетитель
|
|
сообщение Maverik В том то и беда, что непросто. Взял и рыбам и нам, жена нам почистила и сказала что все, лучше мотыля в холодильнике держи чем я его еще чистить буду Вот я и спрашиваю, будет ли вред если нечистить :-) |
|
#139267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сырого кальмара чистить трудно. (страница 2) |
Логичный выход - брать сразу филе кальмара. |
|
#139330 |
Посетитель
|
|
вопрос: можно ли в качестве корма использовать мороженных креветок из продовольственного магазина? |
|
#139335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В качестве штампа можно пельменницу использовать, но технология изменится чуть. Только я их , если честно, давно не видел ужо. |
|
#139346 |
Постоянный посетитель
|
|
виимо у нас какие то другие кальмары продаются. )) у моих всегда тонкая белесая кожица была, после размораживания довольно легко как чулок снималась руками... |
|
#139354 |
|
Посетитель
|
|
про креветки.. |
|
#139384 |
Постоянный посетитель
|
|
я снимал только панцирь, и голову выкидывал, только если мне она визуально не нравилась... что то гнусновато-зелененькое там было... да, еще икру креветочью не выбрасывал! ) |
|
#139400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alek Писал уже, хитин креветок идет туда же и с головами и с хвостами, все долго варится (часа 3-4). |
|
#139406 |
|
Постоянный посетитель
|
|
эээ... а зачем всех креветок варить? или только шкурки? |
|
#139410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Головы креветочные я скармливаю целиком астронотусам. (страница 2) |
В вареном виде. Арована, индийские ножи, мешкожаберные - тоже жрут головы без лишних вопросов. |
|
#139444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение Papic |
|
#139928 |
|
Посетитель
277
19 года |
|
Alek спасибо. |
|
#140581 |
Посетитель
228
20 года |
Кальмара на терке тоже неплохо (страница 2) |
Берется мороженый кальмар (тушка) и сразу на терку подходящего размера. После этого натертое в чашку и залить водой чтоб не слипалось и вылить а вкариум. Размер получается примерно как мотыль или картера. |
|
#144793 |
Новичок
1
20 года |
|
Еще один рецепт фарша предложеный знакомым аквариумистом Сергеем (ESL) |
|
#161111 |
|
Посетитель
277
19 года |
|
Интересно чем обясняеться то, что составляющие фарша нужно измельчать на кофемолке? |
|
#162721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RybkaBananka Витамины все на смарку в этом случае. Как и многие ненасыщенные жиры и прочие необходимые вкусности. |
|
#162735 |
Посетитель
277
19 года |
|
Почему аквариумисты в фарш используют говяже серце? |
|
#235047 |
|
Посетитель
|
|
Ну я до таких кулинарных изысков не подымался. Вот что в итоге вышло у меня: |
|
#239107 |
Новичок
6
20 года |
|
Может не совсем по теме, но очень интересует вопрос-можно ли астрам, цихлазомам давать сырую очень мелкую криветку(криль?)0.5-1.5 см?Чистить такую невозможно, а усики или что у них там очень острые-пальцы колят до крови, легко ломаются, не остануться ли они в рыбе впившись в желудок, читала где-то что такое возможно.Очень прошу ответить !!! |
|
#239173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Многие зарубежные авторы рекомендуют кормить крилем. Разница лишь в том, что одни авторы предлагают сперва ошпаривать криль, другие - нет. |
|
#239192 |
|
Новичок
6
20 года |
|
Спасибо успокоили, а то вот нашла эту статью называется "Опасность мороженного криля" так там так и сказанно, что эти колючки впиваясь остаются в желудках рыб навсегда, а у меня признаться этого криля кг эток 10 вот и мучилась:давать аль выкидывать. |
|
#239198 |
Посетитель
78
15 года |
|
Нашла очень удобным фасовать фарш в лоточки от купленного замороженного корма. Уверена, что он и в России продаётся. В каждом - 35 кубиков по 1 см куб., сверху плёнка и крышка. Пластик в лотках этих мягкий, от постоянных заморозок-разморозок не ломается. |
|
#243866 |
Постоянный посетитель
|
|
вот такой вот растительный фарш: |
|
#644852 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вобщем я сделал микс: морковь, огурец, дыня, сильдерей, петрушка, свекла, морковь, баклажан, лук, добавил яичный желток и скорлупу (обработал)..всё это слил в пакет и кинул в морозилку..правильно? |
|
#644886 |
Постоянный посетитель
|
|
По поводу баклажанов и дынь, я честно говоря не знаю... Что касается распада такого фарша, то связать можно желатином. |
|
#644898 |