Свой на Aqa.ru, Советник
|
Рыбная "кулинАрия" |
Рецептов было предложено очень много, но хотел бы остановиться на принципах составления и придания фаршу определенных требуемых свойств. Далее приведу различные компоненты, которые могут использоваться в приготовлении фаршей, в порядке их пользительности в рамках группы, материал не бесспорный и представляет лишь мою точку зрения. В зависимости от приоритетов к питанию рыбы и ее возраста, составные части по животным и растительным компонентам можно и нужно менять: |
|
#135128 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Alek, ответьте пожалуйста, что лучше использовать в качестве связующего желатин или агар? И как их правильно пользовать? |
|
#135150 |
|
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
сообщение Alek Помнится был способ по короткому прожариванию блинов в печке СВЧ? Это лучше, или стоит все же воздержаться от этого? |
|
#135163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Очень интересный перечень. |
Спасибо. |
|
#135173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь В. Я не использую ничего, поскольку кровь сама по себе и яйцо отлично связывают и гомогенизируют фарш. Кроме того, если банка растительная с грунтом небольшая муть-лишнее удобрение растючке. Да, если замороженный фарш проварить и снова замесить, то получите муть на всю банку.Сырой белок свернется и сцепления не будет. Тоже касается и желатина с агаром. Прожаривать или проваривать следует только то, что несет потенциальную угрозу заболевания для рыб. Из всех компанентов, что перечислены, пожалуй только горбушу и ее требуху возможно следует подвергать обработке, все остальное-потеря витаминов и ферментов. Да верно, спирулина отличная вещ, писал навскидку потому пропустил, сам редко пользую, шпинат под рукой чаще оказывается просто. Про котячьи и собачьи корма-дело вкуса-моя рыба утром только молотый канин(катинку) ест, вечером - фарш. Крапива тоже хороша, но именно свежая и майская, у меня такой возможности не бывает, даже наморозить. Дефицит йода -иодированная соль и витамины, хотя в любом случае, чем компаненты разнообразнее, тем лучше. [Изменено 5-10-2004 автор Alek] |
|
#135271 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Спасибо за обстоятельный ответ. За муть боюсь, что приведёт к огромному росту популяции улиток. |
|
#135290 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь В. Что есть то есть Но иной раз такие фигуры выкладывают-залюбуешься.....лично мне 300 ампуляр не мешают.... |
|
#135309 |
Посетитель
|
|
Позвольте поделиться своими скромными познаниями в этой области-в частности, речь идет о растительных кормах-варёная ( до нормального отделения волокон-7-8 минут максимум, да ещё слегка посолить) тыква. После разгрузочного дня (для более быстрого привыкания к непривычному корму ) готовы вместе с пальцами откусить. |
|
#136065 |
Посетитель
277
19 года |
|
Billi Bons |
|
#136346 |
|
Посетитель
|
|
Прошу прощения за запоздалую реакцию с ответом-масштабный week-end.... |
|
#136832 |
Посетитель
277
19 года |
|
Billi Bons спасибо. |
|
#136860 |
Посетитель
|
|
может тогда уневерсальный рецепт есть, с количествами того или иного компонента? |
|
#137567 |
|
Посетитель
157
1 мес. |
|
[q]сообщение Djusha |
|
#137595 |
Посетитель
228
20 года |
|
Ну с составом в общем понятно! Только что вы дальше с кучей фарша делаете? |
|
#139027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хм, все просто. Стопка тарелок, чтобы влазила в морозильник, и пищевая пленка, желательно потолще(бабины продают на рынках см 40-50 длины). |
|
#139035 |
|
Посетитель
228
20 года |
|
Спасибо! |
|
#139051 |
Постоянный посетитель
|
|
не, проще все. по пленке размазываешь тонким слоем (2-3 мм, не более), накрываешь пленкой. берешь стальную линейку и сверху продавливаешь слой квардатиками по 1см на 1 см. стягиваешь полученный блин на разделочную доску. когда раскатаешь все, то доску с этим "бутербродом" в морозилку. Через сутки вытаскиваешь, ломаешь омтиками и по пакетикам отдельным фасуешь. герметично завязываешь-запаиваешь и обратно в морозилку |
|
#139072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно и так, но есть неприятный момент, который и при моем методе фасовки возникает только при очень тонкой пленке-выколупывание перед скармливание кусочков пленки из неровностей мороженного фарша, когда все по тарелкам ровненько само растекается в процессе заморозки-пленка чулком легко снимается без неприятностей. Кусок ломаю в морозилке , и мороженным задаю в банку, ломая либо пальцами( для мелкой рыбы) либо нарезаю предварительно(для конкурирующих за питание рыбсов(цыхлы с карасями)). |
|
#139082 |
|
Посетитель
|
|
все хочу спросить, тушки кальмаров чистить обязательно или и так в мясорубку пойдет |
|
#139105 |
Постоянный посетитель
|
|
я режу скальпелем... |
|
#139108 |
Посетитель
|
|
сообщение Papic А чем хуже если нечищенных в мясорубку? |
|
#139195 |
|
Посетитель
228
20 года |
Что-то не так! Надо подумать! |
Идея такова. Блин слегка подморозить. Потом продавить мелкоячеистой структурой, чтобы получить сразу много мелких хреновин из фарша, потом на основательную заморозку. Вот что использовать для быстрого дележа фарша на ломтики подходящего размера? |
|
#139202 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Djusha
а зачем? шкурка и хрящи малосьедобны для рыб, да и чистка мороенного кальмара труда не составляет - потер даже руками, оно и сошло все... |
|
#139204 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Papic а что такое моренный кальмар ? сырого чистить совсем не просто имхо. |
|
#139236 |
|
Постоянный посетитель
|
|
тьфу, свеже мороженный, опечатался... |
|
#139242 |