Посетитель
112
18 года |
рыбсы из реки |
давно думаю о том чтобы запустить баночку с рыбсами из реки, купил сачок чтобы их ловить, думаю в следующем году попробывать, что скажете, плюсы минусы, какие могут быть траблы и т.д..... |
|
#387478 |
Завсегдатай
|
|
для рыб (тем более речных) более-менее критична температура воды и содержание кислорода (из непроточных водоемов обычно менее требовательная). |
|
#387830 |
|
Малёк
21
18 года |
|
Сажай карасей. |
|
#387879 |
Посетитель
|
|
А Вы о проблеме такой как зимовка энтих речных рыб не думали??? Как Вы у себя дома будете создавать им условия для зимовки(ил около 30 см.- чобы закапываться, температура воды чтобы как зимой была)??? |
|
#387962 |
Посетитель
|
|
сообщение d19611 Нее. В молодости посадил в банку трех маленьких карасиков. Так эти сволочи всю банку перекопали. Растения, что не выкопали, то понадкусывали. Дикари одним словом. З.Ы. Добились они своего, пришлось их обратно на волю выпустить. |
|
#388039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня колюшки девятииглые и вьюны речные (Урал) года два жили- не тужили. Давно это было, лет 30 назад. |
|
#388054 |
|
Посетитель
|
|
ПОТРЯСАЮЩАЯ ИДЕЯ! |
|
#388071 |
Постоянный посетитель
|
|
Опыт держания карасей был, проблем никаких особых не обнаружила. Жили вместе с валиснерсией хорошо, не копали грунт особо. Вот тольку гупей всех за год переловили. Объем, полагаю, нужен как и золотым от 80 литров на 1-2 рыбки, но у меня жили пара карасей в 60л, правда это было 15 лет назад. Из оборудования только лампа накаливания для растений была и аэратор днем включался. |
|
#388098 |
Посетитель
|
|
Держал одно время в общем аквариуме бычка. Поймал я его в Оке. Бычок оставил о себе только хорошие впечатления: никого не обижал (его не обижали тоже), вел себя мирно, по ночам рыл небольшие ямки, перенося грунт во рту, растения не трогал. Умер по неизвестной причине где-то через полгода. В тех местах, где водится, поймать проще на червя, чем сачком. |
|
#388119 |
|
Посетитель
|
|
Если решите проблемы с холодноводным аквариумом т.е. обеспечите в аквариуме температуру не более 18 С, да еще проточную воду - то можно держать почти всех рыб средней полосы. |
|
#388160 |
Завсегдатай
|
|
Держал в 30 литровой акве верхоплавок 5 шт. (серебристые с красными плавниками) поведение как у данио, карасика серенький такой не копал очень не требователен, и ротана или бычка не знаю точно всегда сидел в засаде..., тетрадон тетрадоном, блин. |
|
#388167 |
Посетитель
112
18 года |
|
1-е у нас летом вода в реках доходит до 27-30 градусов, насчет зимовки думаю если не будет холодно то и зимовка рыбам не будет нужна.... |
|
#388297 |
|
Завсегдатай
|
|
2 Slider |
|
#388335 |
Посетитель
|
|
2 NakaRB |
|
#388361 |
Завсегдатай
|
|
хм, забавно... надо будет поискать... в каком месте ловили? |
|
#388810 |
|
Посетитель
|
|
В подмосковье бычок подкаменьщик водится в речках, стоит под камнями. Голова плоская, поперек тела две темные полосы, рыба стала редкой, т.к. не лебит загрязнения. |
|
#389010 |
Малёк
28
18 года |
|
сообщение Lubitel Думаю можно и без зимовки, но енто проще завести рыб из теплых краев. Рыбы-то разные. У меня когда-то жили щиповски и ротаны - без каких-либо жалоб. С ротаном вообще анекдот был. Я его поймал зимой в ручье в глебовском парке, он прожил зиму-весну в пятилитровой банке с кучей речной травы (без каких-либо технических приблуд). Потом семья поехала летом на дачу, а банку поставили на балкон - "сохни, сохни, волчий хвост". Можете представить, что в банке было через два месяца... а этот гад - жив-здоров! Два года у меня промучился, я его обратно в ручей вернул. |
|
#389028 |
Посетитель
|
|
Ротаны, они такие. Им даже заморозка не страшна, оттаивают и оживают))). |
|
#389130 |
|
Посетитель
112
18 года |
|
кроме бычков и ратанов кто нить что нить держал? |
|
#389371 |
Посетитель
|
|
Держал ерша из озера. Очень нравился, не буйный не болшой кормил коробок малинки на неделю или на две иногда на три . Большой плюс помоему то что не вымахает в размерах. Траву не трогает но песочек перерывает понемногу в поисках еды. +25+29 переносит хорошо т.к. много травы в банке |
|
#391775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня несколько лет была столитровка, населенная рыбами, которых я наловил в речушке под Тержолой (Грузия). Рыбы - гольяны (не определил вид, очень яркие, с темно-синей полосой и шахматным рисунком, данио рядом не валялись), вьюны, типа шиповок, но помельче и чуть другой окраски и похожие на пескарей донные рыбехи. |
|
#391895 |
|
Посетитель
112
18 года |
|
а кто скажет можэет про красивых и мирных рыб с моего срая???? естественно рыбсахъ из реки, ибо я не видел красивых рыб пока что!!! |
|
#392047 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Chap Так как раз наши рыбы к холодноводным и относятся Какие виды рыб водятся в Вашем регионе можно узнать из рыболовных справочников. Щука, плотва(вобла), елец, голавль, усач, уклея, густера, лещ, синец, белоглазка, рыбец, чехонь, карась, карп, язь, гольян, красноперка, жерех, верховка(верхоплавка), линь, подуст, пескарь, быстрянка, окунь, вьюн, голец, сом, угорь, налим, судак, ёрш, ёрш-носарь, змееголов, горчак... И т.д. Смотрите, ищите И из перечисленных видов есть размером до 10 см или немногим больше. |
|
#392051 |
Посетитель
|
|
По-моиму затея совершенно глупая. Я ещё понимаю речных рыб в садовом пруду, но дома, в банке....какой смысл? И рыбам мученье и хозяину никакого наслождения от их вида. У меня лично возникают ассоциации только с живыми рыбами с супермаркетах))), плавающих в ожидании своего покупателя....А в реке вода только в верхних слоях прогревается до 30, на дне она намного ниже, так, что температура будет существенной проблемой. |
|
#392233 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Chap - горчак (самцы ничуть не уступят многим барбусам), гольяны (довольно пестренько в стайке), шиповки, вьюны, пескарики. Все это есть в Волге. |
|
#392544 |