Посетитель
112
18 года |
рыбсы из реки (страница 2) |
давно думаю о том чтобы запустить баночку с рыбсами из реки, купил сачок чтобы их ловить, думаю в следующем году попробывать, что скажете, плюсы минусы, какие могут быть траблы и т.д..... |
|
#387478 |
Новичок
3
18 года |
|
сообщение zaq Ошибаетесь любезный.. затея не глупая , а весьма интересная. Имеется опыт содержания следующих(холодноводных как считается) рыб Линь, язь, верховка, шиповка, вьюн(не знаю какой, проживает в реке Бердь Новосибирской области)-никаких проблем, температуру они пережили летом до 29-30 градусов без особых заморочек, мы кажется больше переживали за них, а у этих обормотов даже аппетит не испортился. С ними очень неплохо жили полтора десятка обычных речных зеленых раков.. правда вместо местной травы , каюсь, сидели 2 уругвайских эхинодоруса- зеленый и красный, остальная трава съедалась под корень. Срок жизни банки- 2,5 года. Язь поднимался с малька ловленого летом на обском водохранилище сачком. Шиповку ловили в речке Барнаулке.Линь был привезен с озера на алтае в банке литра на 3. Гольян и верховка из рядом находящейся протоки. Раков набирали осенью в луже пересохшей-старица Оби, там весной видать раки на размножение заходили, а к осени вода ушла. Набирали на корм рыбам, часть раков сожрали в аквариуме, остальные прижились и выросли до размеров вполне таких, презентабельных.... см по 10-15. Банка была расформирована по причине нехватки места под малавиков, рыба и раки подарены местному СЮНу, где и живут по сей день. Зато могу с увереностью сказать что миф о холодноводных рыбах опровергается многими примерами удачного содержания оной в квартирных условиях. А смотрится она местами эффектней чем тропики.) Карась живет отменно, вместе с золотыми. Ротана пытались держать, но негодяй подавился крапчатым сомом которого не заметили при освобождении банки под ротанчика. Жаль негодника. С уважением. Н. |
|
#404638 |
|
Малёк
10
18 года |
|
У меня караси только валиснерию не уважают - не выкапывают, а все остальное, что не сажал, все повыдирали и сожрали (будто не кормлю их) |
|
#408927 |
Посетитель
|
|
Поддерживаю обеими руками!!! на примере ерша. Изменено 2.2.07 автор denware |
|
#409121 |
Новичок
4
15 года |
|
В разное время держал окуней, голавлей, горчаков, ерша, пескарей, плотву. Были даже пара мальков судака (привез из Селигера), но не досматрел, объелись креветкой и померли. Наиболее интересные - это голавль и окуни. Жили вместе с астронатусом. Астрик с голавлем дружил, вместе плавали, а окуня просто уважали. Голавль, конечно, прыгуч, но пару раз ударившись о крышку, больше не прыгал. Жили больше года, потом голавля с окунем выпустил в речку (банка была 100л, а они растут очень быстро, голавль вымахал до 20см). Впечатления незабываемые - очень красивые и интересные рыбсы! |
|
#414535 |
Модератор , Советник
|
|
С ротаном была такая история. Мой отец, любитель рыбалки, наловил штук 15 ротанов в ближайшем водоеме. Ротан наживку заглатывает так, что после вынимания крючка шансов на жизнь у рыбы уже не остается. Когда он принес ротанов домой, маме было некогда и она до завтра положила всю рыбу в холодильник в тарелку. А когда на следующий день вынула рыбу в раковину помыть, двое ротанов неожиданно поплыли. А ведь пролежали часов 12 в холодильнике без воды в куче мертвой рыбы. Я как раз в гостях у родителей находился, и, поскольку совсем не рыбак, а как раз наоборот, сразу забрал этих рыб с собой. Этим ротанам повезло, они, видимо, не успели заглотить наживку и зацепились за губу. Посадил их в 20-л отсадник. Вели себя довольно пугливо. Но самое удивительное было на следующее утро. Ротаны отнерестились. Вот такая жизненная сила. Короче, выпустил я их назад в тот же водоем. |
|
#414575 |
|
Посетитель
87
9 года |
|
Наши рыбы у нас живут прекрасно . Прошлым летом с сыном в пруду на червя поймали карасика и двух ершей. Так как эти три рыбки были всем нашим могучим уловом, то мы поселили их в бачке на даче, но карась много упражнялся в прыжках в высоту и часто оказывался на траве. Так что мы переселили их в старый детский надувной бассейн. Ни чем не кормили, т.к. через неделю в бассейне завелся мотыль и проблема отпала сама собой. В сентябре перевезли в Москву и поселили в мой старый 30-летней давности аквариум (всего 15л.), предварительно проклеив его герметиком. Не обладая особыми знаниями и не предполагая о существовании www.aqa.ru, запуск аквы провел минимальный: |
|
#415316 |
Малёк
|
Нашенские рыбешки. (страница 2) |
Изменено 6.5.07 автор Wedmak
|
|
#461096 |
Малёк
|
Нашенские рыбешки. (страница 2) |
В аквах что у нас дома могут жить и даже плодиться довольно много местных рыб. |
|
#461097 |
|
Новичок
7
Астрахань 8 года |
|
ChapУ меня дома в 70л жили три малька воблы. Я их в речке весной поймала. Отлично росли, очень активные. Мне понравилось. |
|
#641687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Держал верховок, ельцов, плотву, краснопёрку по 2-3 года при комнатной температуре. Наблюдал нересты (хотя малька не поднимал). Серебряные караси жили и росли несколько месяцев, потом переросли аквариум, и я их отпустил. Хочу завести окуней, но боюсь - говорят, что охлаждение воды и/или протока тут необходимая мера. |
|
#641729 |
Завсегдатай
|
Бычек подкаменьщик (страница 2) |
Ротана я бы не стал сажать- есть лампрологусы- сожрет, а вот подкаменьщиков с радостью - тока они у нас не водятся- а рыба красивая... |
|
#647345 |
|
Завсегдатай
|
|
А вообще круто держать собственных рыб, они не хуже выглядят чем тропические исли подбирать правильно. |
|
#647351 |
Завсегдатай
|
|
Wedmak Насчет карася явно преувеличано - нужно сажать не взрослых карасищ в несколько киллограм, а мальков 0,5-1см -вот тогда они и жить и расти будут и потом еще придется их обратно выпускать когда в кило достигнут.. Самым лучшим карасем является карликовый серебрянный -больше 15см они не растут... Таких полно в болотах и озерах. |
|
#647357 |
Посетитель
|
|
сообщение nickorsk +1 как то за два года занятия аквариумистикой я устал от всех этих цветастых, полосатых и прочих забугорных рыб. А ведь и у нас рыбы красивые! Нормальне, красивые от природы рыбы, а не гибриды и мутанты кстати, поведайте о бычке. Где поймали, как долго держали, как содержали. спасибо |
|
#648012 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Видел в аквариуме язя см.20-25 в длину - такой красавец, многие тропические рыбы нервно курят в сторонке. Между прочем окуни частенько живут в полупроточных прудах, таких можно вообще содержать без проблем, и температура им не проблема, единственно что им нужно это хорошая аэрация. |
|
#648074 |
Завсегдатай
|
|
Akotov О язь то одна из самых красивых наших рыб, вот только в аквариуме лучше мелочь держать, ато рыба крайне привередлива к кислороду. Что я думаю, давайте поищем фото и видео наших речных рыб. Вот что я нашел на другом форуме: http://aquaforum.kie... Еще фото подкаменьщика(Cottus gobio): Изменено 29.8.08 автор nickorsk |
|
#648195 |
Новичок
2
16 года |
|
Весной выловила из канала стайку мальков. горчаков пять штук, красивые, но кормить надо хорошо, чтоб были цветные. себель один - маленький совсем. до этого у меня другой себель жил два года. он был очень прикольный: подвижный, корм брал с рук, выпрыгивая слегка из воды, чешуя блестела как зеркало... задохнулся ночью при поломке компрессора... Речные рыбы живут у меня вместе с тропическими и едят то же. |
|
#663965 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрите инфу по Phoxinus phoxinus, не они ли у Вас? |
|
#674920 |
Новичок
2
16 года |
|
Просмотрела инфу про phoxinus phoxinus. Действительно, мои рыбки похожи на гольянов. Выкладываю фотку самого крупного экземпляруса. |
|
#683507 |
Малёк
47
4 года |
|
В средней полосе достаточно видов пресноводного бычка - распространены подкаменьщики и песчанники. Правда разницу между ними понять сложно, т.к. все на одно ЛИЦО. |
|
#1880305 |
|