Малёк
|
Рыбы моей мечты (страница 2) |
В принципе, я определилась. Аквариум на 600 л собираюсь населить колонией меек и стаей красноголовых тетр. Но небольшой червячок сомнений остался. Дело в том, что окончательная расцветка меек - не вполне надёжный момент. Даже если заказывать за рубежом. Мееека обитает в трёх биотопах, и соответственно окраска имеет три варианта. К этому добавим гибридизацию и т.д. Короче, "кот в мешке". Поэтому если у кого возникнут идеи, подскажите. Хочу 10-15 стайных(или уживающихся совместно) средних по величине(15-20см) миролюбивых рыб, с интеллектом и забавным поведением, к тому же, эффектно окрашенных. |
|
#722712 Нравится bombadil
|
Посетитель
|
|
alivmarвроде наших голавлей |
|
#725640 |
|
Посетитель
|
|
bombadil Очень удачное сравнение. |
|
#725678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Лысьва По одиночке держать можно, только зачем? Агрессивность у всех разная, бразилец самый злой - можно сравнить с бирюзовой акарой, остальные мирнее. Суринамцев и им подобных можно спокойно со скалярками держать. Штандахнера вообще не территориален, самка икру во рту носит, потому охранять то им особо и нечего. Рыбы интересные как и все цихлиды. Роют всегда. По жизни просто как бы пережёвывают грунт, выкапывают из него вкусности - землееды как никак. Перед нерестом, как и у большинства цихлид, начинается строительство и обустройство территории на свой лад. |
|
#725822 |
Посетитель
|
|
127 спасибо за информацию, спрашиваю можно ли держать поодиночке потому что не хочу агрессии в период нереста и чтобы не перенаселять банку, в 880 литрах сейчас молодые 7 метинисов и 6 окуней, хочется чего-то еще. но я понял что этих рыб содержат группой? а кто из землеедов самый яркий? |
|
#725826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лысьва Если одного, то лучше самца, чтоб нагулявшая самка не "мучалась" поиском партнёры. Особой яркости у этих рыб нет, хотя окрашены очень приятно. Хорошо смотряться при правильно подобранном свете, просто шикарно в лучах солнца. |
|
#726087 |
|
Малёк
|
|
У меня вопрос: при наличии меек, потребуются ли сомы? |
|
#726646 Нравится bombadil
|
Малёк
|
|
Вроде, остановилась, Puntius denisonii(барбус Денисона). Думаю, штук 15. Возможно, ещё стайку кого-то. |
|
#727411 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробуйте стаю Арнольдихтисов ( конго красный)- хорошее дополнение . держатся стаей в верхних слоях , достаточно крупные -8см, нарядные и в тоже время не рябит в глазах. Если хотите растительную банку от попугаев лучше отказаться. |
|
#727472 |
|
Малёк
|
|
Rusalka Красивая....Как она относится к протоке(13 воды в неделю)? Про попугаев пока размышляю Ещё вопрос: можно ли содержать вместе несколько разновидностей Thorichthys? Примеры здесь http://aquaria2.ru/n... Насколько реально их найти, в частности Thorichthys affinis и Thorichthys ellioti? |
|
#727533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volna007 Треть в неделю это очень слабенькая протока, если вы её не путаете с разовой подменой. Содержать их вмесе не вижу проблем, кроме возможности образования межвидовых пар. Найти наверно проблематично. Т.е. у кого то наверняка есть и разводятся, но как этих людей найти. |
|
#728461 |
Постоянный посетитель
|
|
volna007 К протоке отнесуться нормально. а вот разовая замена 13 может вызвать шок ( не любят резкого изменения условий ) |
|
#729145 |
|
Завсегдатай
|
|
Если вы уж так хотите в аквариум к меекам живчиков то советую вам присмотреться к тернеции, и вырастает хорошо и стайная и ...ну в общем вам решать.
|
|
#729514 |
Новичок
5
Москва 12 года |
|
GreenTerror а где в Москве их можно купить? |
|
#733584 |
Постоянный посетитель
|
|
Геофагов лучше по одному не брать, они в стайке намного приятнее смотрятся.и агрессии никакой(покрайней мере красноголовые.А насчёт суматранцев они покрайней мере оживят банку |
|
#738595 |
|
Малёк
|
|
Ну вот, после долгих размышлений определилась на следующем наборе: |
|
#745907 |
Посетитель
|
|
volna007 акулий бала, имхо, будет вообще не к месту.. представьте 9 серых карасей размером с ладонь... стадо сельди - постоянно носящееся по банке )))) Может лучше без них И цихлам будет проще жить, без мельтешения в глазах )) Стайка оч хорошая из данио у вас получилась. Может конго еще? Штук 10 |
|
#746058 |
Малёк
|
|
GreenTerrorНасчёт балу с вами не соглашусь. И данио, и сайки, и балу - внешне и по поведению -рыбы похожие. Стайные, серебристые и снующие. И всё же разные. К тому же у данио верхний слой, а у балу - средний. А убрать "селёдок", так простите, на кого в 600 литрах смотреть? Мееки с мультиспинозами рыбы прекрасные, но не всегда на виду, да и размеры у них не самые заметные. |
|
#746094 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#746438 |
Малёк
|
|
Шварцне обижайтесь, но мне эта рыба не нравится. По красоте можно провести аналогию с цыганкой и дамой в вечернем платье. Про интеллект, - да, цихлазомы вне конкуренций, поэтому я и хочу меек. Замечу, что мы здесь не обсуждаем красоту хорнов и их ум, тем более не спорим о вкусах. |
|
#746498 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение volna007 Ок.Не спорю.Просто мне тоже нравятся мееки.Даже держал их ранее.Я за свою жизнь наверное держал почти всех рыб и пришел к этим.Возможно и вас в будущем ждет это.Чтобы понять Хорна нужно его держать.Раньше тоже меня, что-то отталкивало. По поводу меек, сейчас тяжело найти достойных, красочных экземпляров.Но если поискать... По поводу акульего сома, прислушайтесь к совету форумчанина, что писал выше.На редкость противная рыба.Постоянно снующая взад и вперед и мозолящая глаза.На вид страшнее плотвы. |
|
#746523 |
|
Малёк
|
|
ШварцСтайную рыбу не стоит рассматривать индивидуально. Если представить тех же хорнов в стае голов на 20, будет рябая масса. Эстетики - ноль. Другое дело, что размер взрослых бала для моей банки великоват. Буду искать рыбу до 20 см в средний слой, важно, чтобы она хорошо держала стаю. И чтобы были всегда на виду. |
|
#746657 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение volna007 Начали за здравие, закончили за упокой. Первые 2 позиции нормальные, а дальше понеслось. Даже балушки имеют право на жизнь если нравятся, пусть будут штуки 3. Малабцы, голоссолеписы, шахматные боции - вот это нафиг??? Особенно убили коридорасы. Для пинания их мееками и боциями надо полагать. Про валлиснерии, анубиасы для развода черной бороды, нимфеи.... Ладно, не буду... ИМХО - раз цихлиды - значит цихлиды! |
|
#746666 |
Малёк
|
|
GreenTerrorКонго красных? Но они тоже верхние, как и данио. Я исхожу из того, что чем меньше будет видов рыб, тем проще им угодить. |
|
#746671 |
|
Малёк
|
|
сообщение Ботан Во первых, даже у Грановского Мееки позиционируются как цихлиды для общего аквариума. И соседство с другими цихлидами для них - не айс. По поводу растений и вовсе непонятно. Анубы и нимфеи для чёрной бороды? Я не знала. Про шахматных боций - уже отказалась. Они будут лишними. А вот насчёт коридорасов... Это стайные рыбы, можно подобрать таких, которые не прячутся, значит лезть к меекам не будут. Например золотистые. Да и запинать сомиков, пусть даже они вдвое меньше, врядли удастся. Но я проконсультируюсь у сомятников. |
|
#746682 |
Постоянный посетитель
|
|
volna007
С южноамериканскими например, почти со всеми - айс. Ну кроме особо злобных, типа манаг. Ну так с манагами никому не айс. ....... Черная борода и анубиасы неразлучны. Нимфеи к бороде отношения не имеют. А вот к таким экскаваторам, как мееки в кол-ве 7-8 штук - имеют отношение самое прямое. Как впрочем и вся остальная живая трава.
Коридорас размером с пол-мееки это такой ну ооооооочень хороший коридорас. ))) Вы представляете себе взрослую мееку? По коридорасам... э-э..... Впрочем делайте как хотите. Мое дело предостеречь. Расхлебывать вам. Изменено 6.2.09 автор Ботан |
|
#746866 |