Малёк
|
Рыбы моей мечты |
В принципе, я определилась. Аквариум на 600 л собираюсь населить колонией меек и стаей красноголовых тетр. Но небольшой червячок сомнений остался. Дело в том, что окончательная расцветка меек - не вполне надёжный момент. Даже если заказывать за рубежом. Мееека обитает в трёх биотопах, и соответственно окраска имеет три варианта. К этому добавим гибридизацию и т.д. Короче, "кот в мешке". Поэтому если у кого возникнут идеи, подскажите. Хочу 10-15 стайных(или уживающихся совместно) средних по величине(15-20см) миролюбивых рыб, с интеллектом и забавным поведением, к тому же, эффектно окрашенных. |
|
#722712 Нравится bombadil
|
Посетитель
|
|
volna007 берите меек, но заранее посмотрите на самих производителей, если выглядят достойно и малек от них не затянут, то и ваши при должном уходе будут выглядеть супер . |
|
#722823 |
|
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
Стаей можно содержать северумов, видел такую банку с северум gold- выглядит супер! |
|
#722845 |
Завсегдатай
|
|
doc Северумов держала всего три дня, поэтому могу сказать только одно: за три дня отгрызли почти все листья у моих крипт, выдрали с корнем гигрофилу, приставали ко всем рыбам, за что и были выдворены из аквы с последующей отдачей подруге. |
|
#722850 |
Малёк
|
|
doc От северумов воздержусь, хотя золотистая морфа очень красива. Вот что пишет Грановский: Относительно мирный вид, приемлемый к совместному содержанию с другими средними и мелкими цихлидами. Однако сильно выражена внутривидовая агрессивность, групповое содержание проблематично. Поедают и выкапывают растения. |
|
#722854 |
Посетитель
|
|
volna007 У меня в 400 л. травнике, плавают 40 черных барбусов и 3 взрослые мееки. Красота ! Меек хочу докупить еще. Найти приличных меек вполне возможно, нужно только захотеть. |
|
#722860 |
|
Малёк
30
10 года |
|
volna007 А вы территориально где обитаетесь? На птичке бываете? |
|
#723625 |
Малёк
|
|
-ZIM-увы, в Москву только наездом |
|
#723627 |
Малёк
30
10 года |
|
volna007 ...жалко. Так-бы человека подсказал с приличной красногорлой линией своего разведения. |
|
#723629 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volna007 Севки поджирают и копают растения, но группой содержать их нет никаких проблем. Стычки у них носят в основном ритуальный характер. |
|
#723710 |
Малёк
|
|
127Мне мееки по форме тела и моськам нравятся больше. Сейчас ещё к сатанопёркам присматриваюсь. У демонов есть очень яркая вариация |
|
#724302 |
Малёк
|
|
Ещё хотела узнать, сколько меек брать, если будут только они и барбусы суматранские(30-40шт)? Сама думаю взять штук 14-16. Если к зрелости останется десяток, думаю в самый раз. И ещё, можно ли держать с такой компанией попугаев? |
|
#724666 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 127 С Грановским не согласен, ибо сам имею четверых пацанов голдов и одну бабель полуторогодовалое стадо. Очень любят анубас, а вот эх тропика растет без повреждений. А вообще в 600л меека "пропадет", нужна рыба солитер в любом виде. |
|
#724675 |
Малёк
|
|
сообщение ЯРОСЛАВ1970 Что значит "солитёр"? Вроде глисты есть такие или паразиты... Если от слова "соло", солисты, то порекомендуйте. Я присматриваюсь к сатаноперкам демонам, но вообще, забитые под завяз аквариумы у меня вызывают ощущение дискомфорта. Как и крупные рыбы, засунутые в минимальный объём. Размер аквариума проявляется в сравнении с рыбой. |
|
#724682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volna007 Демонов ещё поискать надо. Имейте ввиду рыбки то они мирные, и растения в бщем то не портят, но копают как эксковаторы и бульдозеры в одном лице. |
|
#724807 |
|
Посетитель
|
|
127 У меня тоже есть итнерес к демонам и геофагусам, и хочется побольше о них узнать: - можно ли держать поодиночке или только в группе? - насколько агрессивны в период нереста? (как это бывает у цихлид) - интересная ли в поведении рыба (они что непрерывно роют?) прошу рассказать если имеется опыт |
|
#724835 |
Малёк
|
|
127 А как насчёт попугаев? Можно заводить меек, попугаев и барбусов вместе(вроде можно), и сколько меек и попугаев на мой объём? |
|
#724839 |
Посетитель
|
|
volna007 "Солитером, "называют" одиночную рыбу, котороя привлекает к себе особое внимание." ...Сама думаю взять штук 14-16. Если к зрелости останется десяток, думаю в самый раз. Скорее всего останутся все. Е.Грановский. ..."Лучше, если группа состоит из разновозрастных особей разных линий. Это позволяет, во-первых, снизить соперничество между ними, во-вторых, избежать инбридинга при разведении."... Много лет назад, видел большой аквариум со стаей разновозрастных меек. С тех пор, хочу сделать что-то подобное у себя. На свои 400 л. хочу 40 барбусов и 7 меек. |
|
#724919 |
|
Малёк
|
|
alivmarЯ и планировала брать от двух производителей, скорее всего так и выйдет разница по возрасту. Наверное закажу сначала штук 8, потом возьму ещё 6. Про барбусов уже писала, хочется суматранских, но не уверена, что они хорошо будут сочетаться с мееками по цвету. Возможно, мшистые будут лучше. И хочется услышать мнение про попугаев. По ним мало информации. Где пишут, что до 15 см растут, где до 20... |
|
#725176 |
Посетитель
|
|
#725214 |
Малёк
|
|
ЯРОСЛАВ1970А я про попугаев читала, что они растения не трогают и мало копают Есть про них хорошая статья? Хальцеусы очень нравятся(лещевидные меньше). Только вот их склонность к истерическому поведению мне не по душе. Аквариум будет не в самом тихом месте. |
|
#725233 |
|
Посетитель
|
|
volna007У меня в планах такой же по объёму аквариум, как и у вас. Думал, что определился по населению(хотел тангу), но прочитал вашу тему и что-то дрогнуло. Когда-то держал и барбусов, и меек, и геофагусов. Правда, объёмы другие были Геофагусы были бразильские, сидели в 70л вдвоём, особо ничего не копали. Но потом один окочурился и я стал искать пару второму. Выбор в те времена был не велик, но повезло, продавали пару уже взрослых рыб. Вот когда началось Одного пришлось отсадить в отдельный аквариум, так как он чуть всех не замочил, и он начал копать. Переднее стекло засыпал почти на 23. Я это к тому, что геофагусы действительно земснаряды. А мееки в этом плане спокойней. Да и окраска у них интересней. Думаю, с попугаями будут ладить хорошо. Успехов! |
|
#725337 |
Посетитель
|
|
сообщение volna007 Я так думаю мы о гибридных попугаях речь ведем?? а значит копают как бульдозеры без сомненья ибо цитронной крови в них немеряно! Насчет растений вот что подскажу: Есть места в аквариуме, и нам их просто так не угадать, где рыбы ноль внимания на растения, а есть ими облюбованный уголок/площадка, где они сметают все подряд.Так что тут нужно наблюдать. Я частенько пользуюсь "смешанной" посадкой это когда пластик сажаю вместе(одним пучком) и живыми. Твари хватают на зуб все без разбора, но потом, раскусив пластмассу, отстают. Про паникерские натроения рыб: В 600л их просто не будет по определению. |
|
#725508 |
Малёк
|
|
bombadil От сатанопёрок я уже отказалась. И копают и найти не просто. Думаю, меек и попугаев мне из цихлид хватит. ЯРОСЛАВ1970 Растений много не будет(2-3 больш. куста), но они будут высажены в определенных местах. В соответствии с законами гармонии и дизайна. Думаю обложить их камнями, чтобы знатоки правильных мест не добрались. Насчёт хальцеусов буду думать. Смущают размеры рыб. Значит, много не посадишь. Были бы они сантиметров 15, я бы не сомневалась. А так - 7 длин получается. Для подвижной рыбы не очень много. |
|
#725528 |
|
Посетитель
|
|
volna007 Кроме растений, еще бы коряг несколько, меекам иногда хочется побыть в одиночестве. Около них, они чаще всего и ямы роют. У меня были желтоплавничные хальцеусы. 3 шт. жили в 400 л. Брал 5 см. выросли до 18. Паникерства за ними не замечал, просто они все делают быстро, иногда обрызгивая обои. Полтора метра им было явно маловато. Даже с барбусами, регулярно переедали. Они успевают поесть, когда корм еще только касается поверхности. Рыбы красивые, но с возрастом, предпочитали стоять у поверхности и смотреть в небо... |
|
#725611 |