Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рыбы, наносящие вред в растительном аквариуме. (страница 2) |
Предлагаю к обсуждению тему о рыбах в растительном аквариуме, наносящих существенный вред подводному саду. В шапку темы можно будет собрать виды, часто встречающиеся в травниках, но при этом едящих/выкапывающих и всячески портящих растения. Желательно описывать свои наблюдения по данной проблеме. |
|
#2140757 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Метинис ( рыба доллар) взял как-то 3 малей в 80л., первые 3-4 месяца все ок было, опускал им салатик раз в 2 дня. Через полгода подросли и на салатик "забили", зато за растения принялись, месяца хватило чтобы выкосить всю травку - валлиснерию, кабомбу, лимонник ( под корень), амазонку прилично погрызли., пришлось отдать с сожалением ( уж больно рыбка красивая)). |
|
#2598740 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аманки не всегда едят ту же альтернатеру (ее едят вообще все креветки), бываю какие-то периоды, то ли когда растение ослабевает, то ли когда аманкам чего-то не хватает, хотя подкормка овощами и таблетками не помогает. |
|
#2598748 |
Свой на Aqa.ru
|
#2598752 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2598813 Нравится ПуМезан
|
Малёк
![]() |
Тетрагоноптерусы (страница 2) |
Тетрагоноптерусы. |
|
#2598911 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Krevedoved Выростают они в любом случае ![]() |
|
#2599227 |
Свой на Aqa.ru
|
MUAT Дополню. У меня пальмери слопали весь хемиантус. Дергают за ветви кринум. Почему-то только самки. Боция клоун - на анубиасах прогрызает дырки на листочках. Теперь такие ажурные анубиасы в аквариуме. ![]() |
|
#2778535 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Еллоу едят может и не очень много, но корневую под гнезда уничтожают. Все посадил в горшки, иначе беда. |
|
#2778539 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Птеригоплихт Парчевый. |
|
#2778541 |
Свой на Aqa.ru
|
Панак L-190 трет эхинодорус до дыр. Раньше грешила на других "присосок ", но всех давно продала, а новые потертые листья все появляются и появляются. Коряга в наличии, мясцо у других рыб отнимает и на десерт эх у него( |
|
#2778560 Нравится le_beda
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
За бриллиантовыми тетрами не замечала, но у меня за несколько попыток ни разу в аквариуме не выжила бликса японская. Барбусы ее совершенно точно едят, но и до барбусов тоже кто-то съедал, возможно, как раз бриллианты. |
|
#2778561 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Сафиа бликса тупо сама помереть не могла? она ж типа капризная, зараза, я как-то пыталась (хаха, ага, я - и бликса, сама ржу)) |
|
#2778563 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
Может быть переименовать тему? |
|
#2778592 |
Свой на Aqa.ru
|
Cornelius Проще назвать тех рыбок , которые не наносят урон растениям , чем те которые наносят...))))))))) |
|
#2778596 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
#2778598 Нравится le_beda
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тетра Шольца слегка грызли растения. В обгрызании длиностебельки были замечены огненные барбусы. |
|
#2778599 |
Свой на Aqa.ru
|
Эти товарищи съедают ВСЮ траву, любую. Элодея ядовитая говорят - брехня, пол ведра за пару дней сточили, и не поперхнулись даже. Когда растения кончились, одуванчик в ход пошел. |
|
#2778632 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мезонауты неожиданно подсели на валлиснерию. И выели ее под кочерыжки. |
|
#3085472 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
#3085539 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
у меня сайки одолели бликсу дёргать, она всплывает. купил их десяток, когда после командировки всё водорослями заросло. они очистили всё быстро, порядок навели. в магазин назад не сдашь, а отдавать их кому-нибудь жалко, им хреново будет. так уже лет пять и живут. разъелись, кабанчики. они у меня в оч. хороших условиях, в мягкой водичке. это с плохого в хорошее радостно, а наоборот - хреново. |
|
#3085670 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi Давкинсия Рохана, Dawkinsia rohani (Rema Devi, Indra & Knight, 2010). Изменено 24.5.23 автор Птеригоплихт |
|
#3085697 Нравится Tagir
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Вообще можно даже самых травоядных рыб "уговорить" ничего не портить. У меня в нескольких рабочих банках золотухи сидят, контролируют ряску и пузырчатку. При плотности зарыбления 100л на 1 хвост культурные насаждения им неинтересны. |
|
#3085706 Нравится ВладимиРыбка, Инед
|