Посетитель
|
Рыбы Попугаи совместимость (страница 2) |
|
|
#2333943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2334080 Нравится Goauld
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
iryu_ya Это обычное желание, причём не только для новичка - опытных аквариумистов тоже "накрывает", бывает. Нужно вовремя ловить себя за руку, потому что иначе не миновать проблем и серьёзных огорчений. Вы молодец, что прислушиваетесь и анализируете информацию. |
|
#2334081 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2334084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iryu_ya На счет объема - можно дать такой пример. Реально содержать десяток дискусов в 500л - с хорошими внешними фильтрами, нередко с фитофильтром, у кого-то и с протокой из водопровода - это типичный объем и население для многих дискусятников - но вряд ли что-то хорошее получится из двух дискусов в 100л. Мало места - стресс из-за тесноты и давления доминирующей рыбы, маленький объем грунта и фильтров, возможные проблемы в взаимоотношениях между рыбами, которые уменьшаются при содержании в стае. |
|
#2334089 Нравится Goauld
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iryu_ya 120л будете запускать вместо полтинника или параллельно? Берете с тумбой или уверены в прочности мебели? Напомните, какие рыбы выжили в полтиннике, если будете пересаживать в новый. Goauld Ага, накрывает... глядя на стадо коридорасов в банке, из-за которых кроме внешника пришлось поставить мощный внутренний фильтр 1000л/ч с синтепоном, благо был в наличии. Еле удержался от еще одной группы коридорасов симилисов. Теперь думаю запускать черноводный биотоп в старой столитровке, пока мешает хронический ремонт в тяжелой форме отправлю туда часть сомов. |
|
#2334123 Нравится Goauld
|
|
Посетитель
|
|
lonelityзолотая погибла, я писала в той теме, затолкали её мелочь плюс она была слаба ((( |
|
#2334153 |
Посетитель
|
|
lonelityнет буду запускать оба! Остальные рыбы живы :анциструс 1,коридорас 2(но я их обожаю такие забавные!))может ещё их подкуплю они же стайками желательно от 5-6 шт.,1 молонезия (кстати читала что они с попугаями неплохо уживаются ),3 гуппи и 3 меченосца.сейчас ещё 30 литров стоит там у меня на карантине 7 данио розовых и 5 мелких неонов ))))короче понесло меня!))) |
|
#2334156 Нравится алла73
|
Посетитель
|
|
#2334158 |
|
Посетитель
|
|
#2334180 |
Постоянный посетитель
|
|
iryu_ya С попугаями гибридами моллинезия не уживаются. Возможно в источнике, была информация о содержании с попугаями пельвикахромисами. Изменено 30.1.17 автор Kapsya |
|
#2334248 Нравится Goauld
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KapsyaВы на собственном опыте это основываете? Попугаев я не держал, но обычно цихлазомы не трогают рыб, не пролезающих им в рот, и не похожих на цихлид. Особенно, если они вместе вырастют. Могут, конечно, отгонять во время нереста. Странно, что попугай, неповоротливый, с его маленьким ротиком, представляет исключение. |
|
#2334312 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alligatory Нет не на собственном опыте, т к я бы не стала так рисковать и сажать их вместе. Многие цихлазомы, особенно во время нереста, склонны к проявлении агрессии. Гибридные попугаи вырастают довольно крупными, вполне способны забить даже 10 см особь моллинезии. Хотя в последнее время все чаще в продаже встречаются особи гораздо меньше 10 см |
|
#2334330 |
Посетитель
|
|
Kapsyaкстати да, наверное соглашусь, если уж моллинезии своих мальков едят, то и на попугаев они будут покушаться, тогда точно быть может в этой статье погорячились.хотя опять же все случаи соседства индивидуальны . Изменено 30.1.17 автор iryu_ya |
|
#2334366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KapsyaДа, я тут не учёл одну вещь: если моллинезий много, скорее всего всё будет нормально. А вот одинокую, могут и забить... |
|
#2334373 |
|
Постоянный посетитель
|
|
iryu_ya Да тут как раз всё наоборот. Несладко придётся моллинезиям. Рыбки довольно мирные, если и способны к агрессии, то только внутри вида. Жить в мире попугаи и молли будут, но до тех пор, пока первые не вырастут и не начнут нереститься. Эти рыбы несовместимы и по условиям содержание. Молькам обязательно нужны растения, а с попугаями растить травку будет проблематично, да и водичка попугаям нужна мягче и кислее. Изменено 30.1.17 автор Kapsya |
|
#2334392 |
Посетитель
|
|
#2334410 |
Посетитель
|
|
Kapsya Вы правы в одном - если умещается в рот, значит еда))) А так - на фиг им никто не нужен, своих забот хватает. Держу этих кадров уже больше 10 лет, живут вместе с барбусами сумматранцами и пельвиками. Единственная беда - нельзя оциков к ним подсадить, но тут уже надо грешить на пельвиков - скорее всего они их задалбывают. А вообще, рыба с характером, но не агрессивная к другим видам (ни разу не видела нападок на других рыб, выяснение отношений только между собой... и мной, когда нерестятся, а я в акву поубираться лезу) |
|
#2396144 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Yadviga2109 А вы про каких конкретно попугаев говорили, про пельвиков или гибридных? Гибридных попугаев держали с мольками? Барбусы барбусам тоже рознь, но они более шустрые, порой могут постоять за себя. Мольки гораздо спокойнее в этом плане Изменено 28.7.17 автор Kapsya |
|
#2397279 |