Посетитель
|
Рыбы Попугаи совместимость |
|
|
#2333943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2333973 |
|
Посетитель
|
|
sggorс Вами , остряк! Совместимость с другими рыбками или нужно конкретных рыбок назвать, чтобы Вам понятнее был вопрос ??!! |
|
#2333995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] iryu_ya [/q |
|
#2334002 |
Посетитель
|
|
#2334016 |
Посетитель
|
|
МарияVfhbzаквариум 120 литров, рыб я только планирую покупать , ребёнок попросил попугаев, поэтому я интересуюсь соседями с которыми они будут уживаться. |
|
#2334018 |
|
Посетитель
|
|
sggorконкретики нет , потому что аквариум пока без обитателей. |
|
#2334021 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
iryu_ya Попугаев - каких? Которые красные? Если их, то никого не надо с ними селить. Им и так 120 литров не особо просторное жилище. |
|
#2334023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iryu_ya Ну вот Вам и ответили.В принципе можно подсадить пару сомов Анциструсов. Зависит от того какую фильтрацию вы установите. |
|
#2334026 |
|
Посетитель
|
|
#2334033 |
|
|
iryu_ya Вы всё-таки скажите, о каких попугаях речь. А то окажется потом, что мы вам про одних объясняем, а вы других хотите... |
|
#2334034 |
Посетитель
|
|
Goauldпочему нельзя? Допустим я не хочу чтобы мои рыбы вырастали до возможного max роста. |
|
#2334036 |
|
Посетитель
|
|
#2334039 |
|
|
iryu_ya Да, это гибридный попугай. Пару в 120 литров, пару анциструсов к ним и хорошую фильтрацию. И всё. Нельзя соседей, потому что гибридный попугай - крупная рыба, в малом объёме может быть агрессивной и даёт мощную нагрузку на биосистему. И они не будут вас спрашивать, хотите вы, чтоб они росли большими или нет. Это вам не комнатный цветок, подрезанием размер не проконтролируете. Или вы их голодом собрались морить, чтоб затянулись и "остались маленькими"? Учтите ещё, что когда они повзрослеют, растений у вас в аквариуме не будет. Что не съедят, то раздербанят в ошмётки. |
|
#2334044 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
Goauldо том , что они беспорядок создают я читала .некоторые заводчики искусственными растениями с грузом украшают, ну или если корягу положить разве получится у них её сдвинуть?-не думаю .Про агрессию попугаев вы первый кто пишет...в период нереста быть может, но от малого объёма..... Изменено 29.1.17 автор iryu_ya |
|
#2334048 |
|
|
|
iryu_ya Крупные цихлиды камни с себя размером двигают. Но вы пробуйте. Всегда можно найти с рыбой какой-то компромисс в плане дизайна. |
|
#2334054 |
Посетитель
|
|
Goauldчто вы подразумеваете под хорошей фильтрацией? Или снова Гугл мне в помощь?! |
|
#2334057 |
|
|
iryu_ya В идеале два фильтра - внешний для биологической фильтрации (лучше не чётко на ваш объём, а следующую модель в линейке, чтоб был "запас") и внутренний, чтоб механическую муть ловил. Внутренний лучше брать не обычный "стаканчик", а помпу с большой открытой губкой. Этот вариант эффективнее и в уходе проще. Но и от приличных по объёму подмен вам всё равно никуда не деться. Попугаи те ещё поросята. Изменено 29.1.17 автор Goauld |
|
#2334062 |
|
Посетитель
|
|
Goauldя поняла о чем вы говорите.Но честно говоря с вопросом о росте я бы поспорила. |
|
#2334064 |
|
|
iryu_ya А зря. Впрочем, вы имеете полное право мне не верить. Моё дело предупредить, а уж что делать с полученной информацией - решать вам. |
|
#2334066 |
Посетитель
|
|
#2334068 |
|
Посетитель
|
|
#2334070 |
|
|
iryu_ya Пожалуйста. Все новичками были, все ошибки делали... Что касается фотографий, сравнение некорректное. У вас не 700 литров. Чем больше объём, тем больше свободы он даёт в плане заселения, тем стабильнее биосистема и тем ниже уровень агрессии у его жителей. Те же пельвикахромисы (тоже "попугайчики", но мелкие и не гибридные ) в 40 литрах любых соседей просто поубивают, а в 150-200 будут достаточно спокойно уживаться с рыбами, не составляющими им прямой конкуренции в их экологической нише. Пресловутые "литры на сантиметры" в жизни почти никогда не работают, потому что есть ещё куча факторов, определяющих благополучие сообщества в аквариуме. |
|
#2334073 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iryu_ya Нужно учитыват "фактор объема". В 7оо литрах разойтись друг с другом гораздо легче чем в 120. И в такой объем можно посадить 20 _25 неагрессивных рыб. Т есть аквариум не перегружен.С маленьким аквариумом в это плане посложнее. |
|
#2334077 |
|
Посетитель
|
|
Goauldя вас поняла.так как хотелось заселить побольше всяких разных рыб и ожидала , что есть исключения из правил, но увы... |
|
#2334078 |