Посетитель
|
Рыбы тяжело дышат при хорошей аэрации (страница 2) |
Собственно, о проблеме. Рыбы тяжело дышат, и причина мне неизвестна. Аэрация в норме, фильтр промываю раз в 1-2 недели, слегка поболтав губку в слитой из аквариума воде. Никаких новых кормов не давала. Перед подменой воду всегда довожу до нужной температуры подогретой водой, половину подмениваемой воды отстаиваю 1-2 дня. Последний раз добавила Tetra AquaSafe. Тяжело дышат они уже дня 2-3, до этого уже это как-то такое было, но само прошло, я даже забеспокоиться путем не успела. Едят рыбы хорошо и очень даже активно, едят все, тощих нет. Подозрительных выделений у них я не замечала. Налета и язвочек тоже. По поводу населения - никто ни с кем не конфликтует, малавийцы заняты исключительно собой. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело. Спасибо всем заранее за ответы! |
|
#2328571 |
Премодератор
|
|
Ну и славно... Только не переусердствуйте... |
|
#2328883 |
|
Посетитель
|
|
Nataxa1264 Да, тест НИЛПА на нитраты можно применить для примерного измерения кол-ва нитритов. Прилейте в комплектную мензурку 5 мл исследуемой воды; в эту пробу добавьте 5 капель жидкого реактива (порошок не добавлять!); подождите 5-10 минут. Если проба станет розовой, то кол-во нитритов находится в опасной зоне. Допустимое кол-во (условно допустимое) - это слегка розоватый цвет пробы. |
|
#2328891 |
Премодератор
|
|
Леонид Н. А, что надо будет делать, если цвет вдруг, вот, сейчас, окажется слегка-слегка розоватым? Изменено 20.1.17 автор Василий 12 |
|
#2328900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12Соль способствует более лучшей усваимости кислорода клетками организма рыбы, они как бы становятся проницаемыми!Анцикам при грамме на литр ничего не будет, траве не сладко конечно же. |
|
#2328924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АквионикаНу при нитритах у рыб прежде всего повально чесотка бы первым делом появилась это верный признак нитритов и с высокими нитритами рыбки долго не живут! |
|
#2328929 |
|
Премодератор
|
|
Vadim74 В любом случае солью там делать нечего. ...Ну, если мы не хотим улучшить усваиваемость кроме того и аммиака (или что там ещё появилось) ставшими более "проницаемыми" клетками. |
|
#2328934 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Что делать? Выводы делать. Если раствор не окрасился или слегка порозовел, то содержание нитритов не превышает 0,1 мг/л. Если стал розовым, соответствующим розовому на шкале нитрат-теста 5-10 мг/л, то уровень нитритов выше 0,2 мг/л. Вопрос ТС был "можно ли тест НИЛПА на нитрат применять в измерениях нитритов?". Я ответил, что можно, но будут примерные результаты. Для точных измерений этот способ не годится, но для первичной диагностики "опасно/неопасно" вполне годится. |
|
#2328935 |
Посетитель
|
|
У меня нитраты в пределах 10, т.е. не критично, но несколько дней еще поделаю подмены на всякий случай. Вообще я читала информацию, что это количество в пределах нормы и нужно беспокоиться только при уровне нитратов от 20 и выше. Если это неправильно, поправьте. |
|
#2328939 |
|
Премодератор
|
|
Леонид Н. Я спросил вас о конкретных действиях в конкретной ситуации в случае, если тест покажет норму, а не о выводах. Изменено 20.1.17 автор Василий 12 |
|
#2328943 |
Посетитель
|
|
Василий 12 я вам ещё раз отвечаю, что на конкретный вопрос ТС о возможности применения нитрат-теста НИЛПА для измерения нитритов, был дал конкретный ответ. Что-то по-прежнему непонятно? |
|
#2328945 |
Премодератор
|
|
Леонид Н. Бег по кругу какой-то... Зачем вы вообще советовали делать тест, если его результат не имеет никакого значения для последующих действий, что бы он ни показал? |
|
#2328947 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataxa1264Вообще Нитриты и Нитраты два разных показателя!Нитритов вообще быть не должно, Нитраты 10 едениц это прекрасно!Совсем без Нитратов не бывает или бывает на стадии запуска аквы! |
|
#2329040 |
Посетитель
|
|
На данный момент рыбки дышат полегче, запаха стало тоже меньше. Подменяла всего около 20% воды, странно, что запах стал значительно меньше, может большое количество растений помогло. Посмотрю, что будет утром. |
|
#2329048 |