Малёк
14
20 года |
Рыбы всего боятся |
Рыбы всего боятся |
|
#108582 |
Завсегдатай
|
Такая же проблема |
Все аналогично. Правда если сидеть и не шевелиться - потихоньку вылезут. До первого шевеления. |
|
#108588 |
|
Малёк
14
20 года |
|
Упс ! Только сейчас увидела похожий топик (Смотрю вот грустно на пустой аквариум...) . У меня проблемыв такие же ! |
|
#108593 |
Завсегдатай
|
|
Я для себя сделал следующие выводы: |
|
#108595 |
Посетитель
|
|
|
|
#108597 |
Завсегдатай
|
|
У меня с пропитанием проблем нет. Ко времени кормления все как один выстраиваются. Правда шугаются сильно. |
|
#108601 |
|
Посетитель
|
Нормальное поведение малави |
при плотности "ниже критической". Причем никакие они не "дикие" - если в банке с "домашней" рыбой, которая спокойно плавает по всему аквариуму резко снизить население - оставшиеся вмиг "одичают". |
|
#108635 |
Малёк
22
21 года |
|
Да, комично . |
|
#108668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SixFourteen Карась(абориген) хорошо с ними смотрится. Хороший голод тоже не тетка-проверяно. |
|
#108687 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение SixFourteen Для уточнения. Проверял справедливость совета про тернеций - что они помогают малавийцев в чувство привести, или что их не трогают? сообщение SixFourteen Подразумевается что рыбы пугливые от перенаселения или наоборот можно было бы добавить, чтобы вели себя посмелее? [Изменено 8-6-2004 автор Renitron] |
|
#108785 |
Малёк
33
12 года |
|
Та же ситуация. У меня в 180 литрах несколько сомов, 3 гурами, 5 моллинезий и 10 мальков малавийцев (3см). Все было нормально, моллинезии были хозяевами в аквариуме. Но через месяц, когда малавийцы выросли до 4 см ситуация поменялась. Малавийцы захватили власть. |
|
#108836 |
Завсегдатай
|
|
Не надейтесь на то что выростут. Мои выросли (5-10 см.) Я ради эксперимента снизил число укрытий до минимума. Так они чуть что - забивались всей толпой в угол за большой куст эха. Даже о дележке территории забывали. Я укрытия вернул, новых наделал, все дно утыкал горшками с травой - смотрю кто приживется. Так они теперь между травой носятся (я надеялся она им мешать будет). |
|
#108841 |
|
Малёк
14
20 года |
|
На домашнем совете решили купить барбусов. Может быть хоть они расшевелят наших "Партизанов". Что из этого получится, потом напишу. |
|
#108853 |
Завсегдатай
|
|
Пробуйте. А я для эксперимента в выходные возьму тернеций, про которых тут писали. Или гурами, подумаю еще. Потом опытом поделимся. Только я сначала в выростник закину, на дельфинах порепетирую. А то в большой банке у меня звери уже большенькие. |
|
#108856 |
Посетитель
|
Только суматранцев не берите |
#109033 |
|
Посетитель
|
Что не трогают |
сообщение Renitron Приведение в чувство в данный момент мне не на ком проверять. От переселения рыбы пугливыми не бывают. В толпе рыба смелеет. |
|
#109034 |
Завсегдатай
|
|
Вот и пусть гоняют друг друга по аквариуму. Хоть рыб в перерыве между кормежками иногда видно будет |
|
#109035 |
Посетитель
|
Такой благородный леопард |
как самец мбуны не будет опускаться до гонок за барбусами. Если его действительно достанут - пара ударов и уноси готовенького. |
|
#109036 |
|
Завсегдатай
|
Мда уж, благородный леопард. |
У меня так получилось, что из 4х пиндах первого приобретения, которые сейчас самые крупные - 3 самца. Здоровые. Дерутся постоянно. Крутыыые. А чуть что - поджимают хвосты и шкерятся хуже маленьких самок. |
|
#109037 |
Малёк
14
20 года |
|
сообщение SixFourteen А огненные подойдут ? [Изменено 9-6-2004 автор Lira] |
|
#109251 |
Посетитель
|
Должны подойти |
сообщение Lira но они, кажись, тоже рыба нижнего слоя. Гурами подходящее. |
|
#109320 |
|
Посетитель
|
|
Итоги подведем... Посадить кучу других рыб, которые будут на все чхать и плавать себе по всему аквариуму. У меня эту функцию выполняли 4 гурама, 2 лялиуса и 9 рерио эти мертвого за.... замучают!!! Плюс 2 синодонта, тоже не самые спокойные, один птер (у меня вообще сплошные психи, птер по утрам на разминку гонял всех по аквариуму, и цихлид в т.ч., если с утра успел проснуться - с кравати вид просто отпад и геринохейлус (вроде так), ну тот вообще больной на всю голову, кличка "ПСИХ", причем понимали все знакомые про кого речь Так вот никто никогда не прятался Даже макрогнат и акант шастают как больные! Ну еще иногда помогал очиститель с 3х кратным запасом по мощности Вот я тут описывал ЭТО Стайные цихлиды?! Блин! |
|
#109592 |
Малёк
14
20 года |
|
Докладываю ! |
|
#110162 |
Посетитель
163
8 года |
|
Гурами не должны никого обидеть, у меня они содержались вместе с тетрами, минорами, корнегиэллами и интересовались только друг другом. |
|
#110207 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
а вот еще |
у меня была таже проблема не с малавийцами а с обычнымипопугайчиками-крибензиспо старой классификации.итак они и жили до естественной кончины... |
|
#110260 |