Малёк
14
20 года |
Рыбы всего боятся (страница 2) |
Рыбы всего боятся |
|
#108582 |
Малёк
14
20 года |
Трагедия ! (страница 2) |
Из восьми барбусов (вчера пущеных к цихлидам) сегодня осталось только трое. Я даже не смогла найти тела погибших. А уцелевшие сегодня утром тоже отправились в другую банку к гурами и золотым. |
|
#110416 |
|
Завсегдатай
|
|
Взял к 4 дельфинам 6 черных барбусов. И до кучи закинул им трех золотистых сомов. Барбусы в два раза меньше дельфинов. Вся эта каша в выростнике 35л. |
|
#111321 |
Посетитель
57
12 года |
Я тоже проходил через это. (страница 2) |
У меня барбусы мутанты живут без проблем, в наглости не откажешь, но они у меня были изначально. точнее они остались при естественном отборе. Банка изначально состояла из неонов, меченосцев, барбусов, рамирезей и синодонтов. Потом к нам завезли цихлид зебр и аулонкар и взял с десяток. Сначало все было мирно, но однажды утром, когда цихлы подросли, я обнаружил всех неонов за фильтром и как они туда пролезли ума не приложу, жить видать сильно хотелось, при этом пару штук изрядно были пожеваны. Неонов отдал знакомым. Еще через недельку у меченосцев появились те же признаки пожеванности, а еще через день я вылавливал объедки, остальных отловил и отдал. Остальные остались и живут. Барбусы отбирают корм прямо изо рта у цихл. Месяц назад я привез из Питера кучу цихл и когда пересадил в акву старики начали нешуточную охоту на ярких елоу, красных зебр, ауратусов и т.п. Я решил сразу же всех высадить по пакетам и полностью перепланировал акву, после чего запустил новичков, а когда они освоились(через пару часов) начал подсаживать стариков по одному и все. |
|
#112431 |
Завсегдатай
|
Не тот случай... (страница 2) |
У Вас была проблема Уживаемости рыб друг с другом. У меня все живут мирно (дележки территории не в счет, это норма), а боятся любого движения ВНЕ аквариума. |
|
#112495 |
Посетитель
75
Тамбов 10 года |
|
Однозначно!!! |
|
#112631 |
|
Посетитель
|
|
Интересно, какого размера у Вас цихлиды? Может им птера (птеригоплихт парчовый) подкинуть? Сантиметров на 15 или даже больше? Это друг спокойный как дохлый лев, но и в обиду не дастся... Только предупреждаю сразу, если его кормить плохо - может есть растения (говорят). Хотя какие в цихлиднике растения.... И я бы на Вашем месте подсадил бы к ним еще цихлид. Гурамы никого бить не должны физически. Пугнуть немножко могут, но именно бить или гонять... Хотя насчет цихлид и поведения рыб мой аквариум наверное не показатель. Тяжелое детство: 40литровый аквариум с 40 рыбами на 40 Ватной колонке Поневоле станешь терпимее к соседям и посмелее и понаглее. |
|
#113121 |