Посетитель
|
С кем будет в ладах полиптерус? (страница 2) |
В моем 160 литровом аквариуме пока что плавает один маленький - 6-7 сантиметров полиптерус. Я думаю запустить к нему еще кого-то. Мне очень нравятся тетраодоны. Только они оба - и полиптер и тетраодоны хищники. К тому же тетраодон подсоленную воду любит. Посему хотелось доброго совета. |
|
#680667 |
Посетитель
|
|
Ну Дельгези красивее а Сенегал более смелая рыба.У меня живут две ктенопомы и неплохо вродеХотя иногда небольшие стычьки случяются... |
|
#788497 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сад Я просто боюсь пусто будет, аква 200 л. 1 полик, 2 ктенопомы. Какого сома брать не знаю, все таки склоняюсь к анцику. Обдумываю еще вариант. Просто много видео смотрела с поликами, у многих они со скалярами сидят. Взять стайку скалярок шт.5, пару анциков, а через пол годика, когда все подрастут, взять полика мелкого. Как такой вариант? |
|
#788803 |
Завсегдатай
|
|
#789223 |
Постоянный посетитель
|
|
#789259 |
Посетитель
|
|
Сажайте лучше вместе(если полиптер не больше 10см). |
|
#789461 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#789476 |
Посетитель
|
|
Ну эт смотря сколько см анцика брать будете, если совсем малыша то конечно.А сразу что бы полик привык и не воспринимал как пищуУ меня так полиптер с тетрой сапфировой жил с малолетства так когда подрос ее не трогал а если нового кого запускаеш схожего с тетрой размера все равно съедал. |
|
#789492 |
Постоянный посетитель
|
|
#789502 |
|
Посетитель
|
|
Ну если так...Думаю ничего страшного не случится |
|
#789553 |
Постоянный посетитель
|
|
садНадеюсь, а то как то не хочется искать ему соседей, когда он станет большим!Проблематично будет на мой взгляд, да и скаляр жалко. А покалечить может, мне не дает покое то, что у меня мастацембел в свои не полные 20 см. и не толстый, а тоненький кидался на скаляр и одну забил(( правда скалярка была 7-8 см. |
|
#789892 |
Завсегдатай
|
|
Nasya Не сравнивай. Скаляр 100% полиптерусы не будут трогать. Полиптерусы мирные рыбы -есть внутривидовая агрессия для некоторых видов -так если рыба не воспринимает как корм соседей не трогает. Скалярии высокотелые -даже молодых полиптерусы трогать не будут - ктому же скалярии быстрее растут чем полиптерусы -так что и молодых скалярий можно сажать. |
|
#789928 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nickorsk Спасибо. Просто уж очень боюсь снова совершить ошибку. |
|
#789933 |
Посетитель
356
12 года |
|
Nasya |
|
#791435 |
Постоянный посетитель
|
|
ДантесЯ планирую сначала купить скалярий, подрастить их до приличных размеров, а уж потом куплю полика мелкого совсем. Надеюсь, что все будет ок. Полика решила купить сенегала, они вроде поспокойнее других будут. |
|
#791452 |
|
Завсегдатай
|
|
Nasya В любом случаи скалярии растут бустрее полиптерусов -так что боятся нечего, разве чтоль совсем месячных брать. Лучше взять небольших полиптерусов -5-7см, а не 15см - тогда все нормально. У меня живут уже под 10см и с ними молодь Бала см 4 - что то сколько живут даже и не замечают их. Вобще синегалы самые мирные -может быть другие душат рыб не потому что хотят сожрать, а потому что имеют ангрессию к конкурентам.Хотя это не более чем предположение. Изменено 27.3.09 автор nickorsk |
|
#791785 |
Посетитель
356
12 года |
|
Nasya |
|
#791819 |
Постоянный посетитель
|
|
nickorskДа я и хочу совсем кроху брать. Мне так проще будет и ему надеюсь тоже)) ДантесАльбиносы не нравятся вообще(( Изменено 27.3.09 автор Nasya |
|
#791931 |
|
Посетитель
|
|
Насчёт того, что скалярию не съест! |
|
#1502942 |