Посетитель
|
С кем можно посадить петушка? (страница 3) |
Аквариум на 35 литров. Пока что в нём живёт 1 петушок. Можно ли к нему подсадить ещё кого либо и в каком количестве? Особой агрессии к улиткам живущих с ним я не замечала. Так же можно ли ему ампулярию туда кинуть? Сильно ли он будет к ней приставать и не тесно ли им будет? В какой промежуток времени и в каком размере нужно подменивать воду, пока он один с маленьким количеством мелких улиток? |
|
#3098448 |
Постоянный посетитель
|
|
#3098938 Нравится Valodya
|
|
Посетитель
|
|
#3098940 |
Постоянный посетитель
|
|
Useraquarium Это вариант на свой страх и риск. Может конкретный петух выдолбит их со временем, а может нет... поэтому, это неплохой вариант в случае, если креветки не представляют ценности и зрелище обглоданных тушек не наводят на вас грусть. Я с петухами держал пигмеев, отоцинклюсов. Если это единственный аквариум с петухом, то непременно захочется кого-то подселить, потому что петухи - до ужаса скучные, имхо, это рыба во 2й или 3й аквариум или для коллекционеров/селекционеров. Изменено 22.8.23 автор KAA78 |
|
#3098942 Нравится Useraquarium
|
Посетитель
|
|
Nomemory Лимонная будет побезопаснее фосфорной, она в естественных водоемах в немалых количествах сама вырабатывается. А фосфорную я в свой аквариум добавил, точнее колу, сахар тоже лишним не будет, так как фосфорная с оксидами многими связывается, создавая более безопасные фосфаты, которые могут усваивать растения. Правда конечно в аквариуме без рыбы, еще почти месяц буду ждать пока все установится) |
|
#3098945 |
Посетитель
|
|
Myflybee Ампулярию стоит Они рыб редко интересуют. Нагрузку она конечно добавит в эту экосистему, но пользы от нее будет больше чем вреда, так как дополнительно перерабатывает остатки корма и отходы жизнедеятельности рыб, ест слизь и водоросли которые скапливаются на стенках. Насчет подмен, их все по разному делают, есть сторонники того что вообще не нужно делать, вода еще сильно отличается в разных регионах, и каждый себя считает гуру) Но в любом случаи частые и большие подмены не есть хорошо. Если растений много, то потребность в подменах снижается, так как озотные соединения, кальция, фосфора, поглощают растения. При внесении водопроводной воды попадают различные окасиды, которые не очень полезны для аквариума. Это у кого аквариум пустой, торчит несколько живых травяной в лучшем случаи, тем конечно нужны частые подмены, так как нитратам некуда деваться и они накапливаются. |
|
#3099165 Нравится Myflybee
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3099166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Useraquarium Серьезно? Вот сколько ни держал ампулярий , ни разу не заметил, чтобы они поглощали рыбий кал... Useraquarium А откуда такая информация? Такую воду и в пищу нельзя использовать... |
|
#3099168 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Useraquarium В аквариуме важна стабильность, и большие и частые подмены это замечательно при условии использовании безопасной воды для подмен. Аквариумы на протоке это самые живые аквариумы, и это самые большие "подмены". Плохо это только в варианте редких и больших подмен, когда аквариуму устраиваются скачки. А про растения - почему-то подавляющее большинство считает их тупо декорацией с полезной функцией поглощения различной вредятины. И при этом совершенно забывают что они вообще-то живые существа, которые питаются с жесткой привязкой к закону Либиха, да ещё и с вероятностью блокировки питания при избытке какого-нибудь вещества. И если не сглаживать недостаток и переизбыток подменами то выйдет полная фигня. Растениям нужны подмены, в общем-то они нужны им больше чем другим обитателям аквариумов. |
|
#3099171 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Useraquarium Вот здесь вы прям пальцем в небо. Любопытный и любознательный петушок, а ещё и охотник и любитель чем-нибудь полакомиться белковым, обязательно ею заинтересуется. |
|
#3099173 Нравится Yamadory
|
Посетитель
|
|
Kori Нет, я не тролль Не знаю почему локация меняется, может потому-что то к вай-фаю то мобильному подключаюсь, вот форум ip и определяет неправедно. Я из кз ВладимирЩ Мы заказываем сейчас. Но у нас еще боле-менее, в городке одном небольшом квартиру снимал, там вода жёлтая бежит, и роллтон заваривать пришлось покупной водой. Я не замечал того что бы не ели и не описывали ампулярии, спесь на дне разную едят) Изменено 23.8.23 автор Useraquarium Kori У нее ракушка такая большая. Не видел чтобы рыбы к этим улиткам особо интерес проявляли. |
|
#3099175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Useraquarium Вы наблюдали конкретно петушков с ампуляриями? Или каких-то абстрактных рыб имеете в виду? Все зависит от рыбы. От породы, от вида, от конкретного характера. Нельзя так огульно сказать , что рыбы к ампулярии интерес не проявляют. Рыбы разные. |
|
#3099178 |
|
Завсегдатай
|
|
Kori У меня одна маленькая и нахальная тернешка пристает к большой ампулярке😁 но та в танке (в ракушке) ей пофиг😎 |
|
#3099189 |
Посетитель
|
|
Useraquariumу меня был 10 литровый аквариум с усоянвм азотным циклом уже как пару месяцев. В 35 литровый аквариум я перелила воду из старого и долила немного новой воды. К сожалению не было возможности поставить 1 с петушком и большой на установку азотного цикла отдельно без рыб. Поэтому я сразу закинула петушка в новую акву |
|
#3099218 |
Посетитель
|
|
#3099219 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3099222 |
Посетитель
|
|
Myflybee А, понятно, и вот почему у вас было мало воды) Но тогда лучше не торопитесь много воды доливать. А улитку очень желательно, они едят всякую слизь что на стенках скапливаются, разную органику, помогают быстрее прийти экосистеме в равновесие. |
|
#3099223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Useraquarium Покажите, пожалуйста, свой аквариум. Даниил 2009 ТЫ его клонировал? Изменено 23.8.23 автор Kori |
|
#3099224 Нравится ВладимирЩ
|
|
Посетитель
|
|
Kori Ракушка у ампулярии не для красоты, петушок такую улитку вряд-ли сможет съесть) Я вроде уже писал, я новичек в аквариумистике, аквариум мне уже пришел, но пока без рыбок, еще долго будет без рыбок, грунт еще не приехал. В экосистемах немного понимаю, общие сведения, про становление экосистем в и водоемов литературу разную изучал, с террариумами со всякой живностью опыт имел, но аквариумистика немного другое направление. Я на этом форуме и зарегился чтобы искать и спрашивать об особенностях видов аквариумных рыбок, фильтрах и подобном, так как тут людей много, мнений много, опыт разный, больше можно узнать чем из сомнительных сайтов в гугле. |
|
#3099227 |
Посетитель
|
|
Useraquarium Ты же уже колы в него налил, без грунта чтоли? |
|
#3099229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3099230 |
|
Посетитель
|
|
#3099231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Useraquarium Welcome ! Здесь любят тинейджеров. Из них вырастают отличные аквапрофессионалы. Не всегда, но из многих. Один у нас точно взрощен. Всем форумом. |
|
#3099232 |
Посетитель
|
|
#3099233 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Useraquarium Да. И порой затюкивали до смерти. Но у меня в общем аквариуме, кроме петушка с курами ещё куча всякого жила, но не думаю, чтобы это сомы обгрызали улиток. |
|
#3099234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Useraquarium Я вам открою страшную тайну. Он ее есть с головы. А не пытается прогрызать ракушку. |
|
#3099238 |