Постоянный посетитель
|
Садово-прудово-растительная |
#2871614 |
Постоянный посетитель
|
|
#2871632 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всех с праздником! И по этому случаю Рыба-Кит превращается... превращается... в красивый цветок. Solandra grandiflora (Соландра крупноцветковая). Где-то читал версию, что растение это Карл Линней так назвал по фамилии своего ученика и по совместительству любовника своей дочери - Соландера. Версию не поверял, поэтому за достоверность не ручаюсь. Когда цветет, весь дом по вечерам наполняется приятным ароматом, а днем не пахнет вообще. Вот еще, для понимания размеров, на фоне мужской лапы Изменено 14.2.21 автор sereda Изменено 14.2.21 автор sereda |
|
#2871713 |
Постоянный посетитель
|
|
#2871988 |
Постоянный посетитель
|
|
#2872219 |
Постоянный посетитель
|
|
Летом у меня в саду выросло такое "нечто" Это гриб Mutinus caninus, а в 18 веке его называли Phallus caninus (и без перевода, думаю понятна суть названия). Современное название пошло от имени фаллического божества — Mutinus, известного грекам как Priapus (Приап — в античной мифологии древнегреческий бог плодородия, полей и садов у римлян. Изображался с чрезмерно развитым половым членом в состоянии вечной эрекции). Mutinus — уменьшительное от «muto», латинское обозначение слова «Penis». P.S. поясню все же, caninus - переводится как "собачий" Изменено 15.2.21 автор sereda |
|
#2872232 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2872459 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2872460 |
Постоянный посетитель
|
|
Wolfis В точку! Даже шашлык. Но, особенно сладкими и вкусными получаются лимоны и лаймы. Минут на 40. Изменено 15.2.21 автор sereda |
|
#2872462 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2872524 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2872530 |
Постоянный посетитель
|
|
#2872532 |
|
Постоянный посетитель
|
|
О рыбках... и одна из моих колумней..., если она и золотая рыбка, то даже не знаю какой разновидности? |
|
#2872643 |
Постоянный посетитель
|
|
На днях в Китае случился новый год - год Быка. Китайцев и сочувствующих поздравляю! Загадка: причем тут бык? P.S. Подсказка видна на фото. Изменено 17.2.21 автор sereda |
|
#2872876 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
#2873068 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
Какие у вас необычные интересные растения растут! Смотрю с большим интересом, показывайте почаще)) sereda Какой-нибудь сок (хотя вроде не жидкий по фото... пусть будет застывший сок), чтобы насекомые питались? Опылители или симбионты, например По листьям похоже на какую-то акацию |
|
#2873070 Нравится Egorkapedro, sereda
|
Постоянный посетитель
|
|
Инари а по колючкам - на быка... потому и называется Акация бычерогая (Acacia cornigera). Растение родом из Мексики, интересно прежде всего тем, что живет в симбиотических отношениях с определенным видом муравьев. Муравьи обеспечивают акацию защитой от вредителей, а она, в свою очередь, предоставляет им "и стол и дом": поселяются муравьи внутри полых колючек, на листьях для них растут белковые тельца в качестве еды, а в основании черешков есть специальные желёзки, которые выделяют сладкий сироп, чтобы мураши не остались без десерта. К счастью, акация бычерогая симбионт факультативный, поэтому прекрасно может обходиться и без муравьев, в противном случае вряд ли я стал бы терпеть ее в своем доме. Так что, Инари, Вы практически верно ответили! Изменено 17.2.21 автор sereda |
|
#2873171 |
Постоянный посетитель
|
|
#2873219 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2873312 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2873316 |
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Даже не рядом. Подсказка: у названия этого растения есть общий корень с терминами относящимися к поэзии и парашютизму. Часто этот общий корень встречается в лексике крановщиков, иногда у медиков. Изменено 18.2.21 автор sereda |
|
#2873318 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот еще одна подсказка: |
|
#2873334 |
Постоянный посетитель
|
|
#2873896 |
Постоянный посетитель
|
|
#2873929 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В стихосложении строфа происходит от греческого - strephō - вертеть, поворачивать У парашютов, крановщиков и стропальщиков стропа от strophos - веревка Строфантус = Strophanthus название рода происходит от двух греческих слов strophos - веревка и anthos - цветок. Этот вид - Strophanthus preussii Из его семян получают один из компонентов смертельного яда - кураре. Зачем ему эти лепестки-веревочки? На этот вопрос однозначного ответа нет ни у кого. У меня есть более или менее логичная версия, но пока не скажу. Дам вам возможность пофантазировать на эту тему. "Шнурочки" длиной до 40 см Изменено 18.2.21 автор sereda Изменено 18.2.21 автор sereda Изменено 18.2.21 автор sereda |
|
#2874022 |