Модератор , Кандидат в Советники
|
Самая простая установка подачи СО2 |
С технической стороны не самая идеальная, но работающая установка! Я бы сказал, примитивная. Две бутылки, шланг, обратный клапан, небольшой диффузор и крышка масленки на присосках. Ни клапанов, ни герметика, ни редуктора, ни реактора. Для удобства продевания шланга сквозь отверстия, шланг режут под углом. Отверстия мажут вазелином. Вот в собранном виде Брага готовится из глазури для торта, сахара, воды и сухих дрожжей. Одного замеса хватает на два месяца. Перевода некоторых слов с немецкого не нашёл, потому привожу ссылку на оригинал, для рассчёта площади коробки. https://de.m.wikiped... Изменено автор Egorkapedro |
|
#2608799 |
|
|
Похоже, что Paffrathschale - это колокол? |
|
#2608929 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Рецепт в студию! По ссылке его нет. Для коллекции)) |
|
#2608933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Это слишком сложно. я выкладывал в теме про СО2 рецептик Рецепт браги А вот установочка такая же. Давно это было, сейчас 2 баллона, и никакой нестабильности. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2608953 Нравится afedorow
|
|
|
Anna_Alex 300 г сахара, 1 пакетик глазури (например такой Купить Dr. Oetker Глазурь для торта ясная 36г в интернет-магазине Diskontshop.eu Германия всего за 85 руб. https://diskontshop.... заливаются 150 мл кипятка и перемешиваются венчиком до однородной массы. Когда остынет, заливается в большую бутылку. 1 ч.л. без верха сухих дрожжей разводится в 1 л теплой воды, лучше размешать венчиком. Затем добавляется в бутылку и тщательно взбалтывается около минуты. Этой порции хватает на месяц. В пятилитрушку можно намешать на 2 месяца, увеличив пропорционально количество ингредиентов. |
|
#2608973 |
Постоянный посетитель
|
|
Сколько перепробовал всяких чудных рецептов браги, обещающих долгий срок, и пришел к выводу что самые извращенные рецепты в лучшем случае дают +1 неделю к 2-м от банальной "сахар+сода+дрожжи+вода" не так сильно газуют на старте. |
|
#2609002 |
|
|
|
Пока прошла только неделя, о результатах отпишусь. Раньше совсем без СО² обходился. |
|
#2609484 |
Завсегдатай
|
|
Я очень долго сопротивлялась баллону, ставила брагу, делала лимонку и в итоге.... поставила баллон. Ну его всю эту химию. |
|
#2609490 |
|
|
Я по своей профессиональной деятельности однажды столкнулся с последствиями взрыва со² баллона в аквариумной тумбе. 450 литров воды и все жители оказались на паркете. Взрыв разломал стенки тумбы. Оказалось, что страховка платит ремонт пола и новый аквариум! |
|
#2609491 Нравится Blin-02
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Если соблюдать несколько простых правил: 1) Использовать аттестованный баллон. 2) После каждой заправки проводить взвешивание 3) Регулярно проходить переаттестацию баллона. 4) Не ронять и не нагревать баллон выше 50 градусов. То баллон не опаснее газовой плиты. Вернее газовая плита получается опаснее баллона. |
|
#2609495 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Мой главный страх. Поэтому аварийный сброс и на вентиле баллона есть и на редукторе. Ну и баллон решила ставить после того как лимонка за малым не бухнула ночью. А лимонка тоже говорят тумбу разнести может... |
|
#2609500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliz А то что у газовой плиты произойдет утечка газа а потом взрыв с разрушением перекрытий, не боитесь? |
|
#2609501 Нравится Александр Ершов
|
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Еще больше боюсь (особенно учитывая панельку и соседей любящих выпить), поэтому надеюсь в дом съехать. Свою квартиру постаралась в данном плане максимально обезопасить. Плита с автоотключением газа, если пламя потухнет и вентиляция рабочая и окно в кухне всегда на микропроветривании. Ну и регулярный осмотр газового оборудования специально обученными людьми. |
|
#2609504 |
Завсегдатай
|
|
MinimumLaw Кстати, думала над этим вариантом Аквариум как раз рядом с балконом. Но зимой на балконе бывает минус, а летом южная сторона и пекло адское, поэтому решила, что рядом с аквой все-таки безопасней. |
|
#2609520 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
Juliz Расскажите о вашей установке пожалуйста. У меня сосед только один и в домах газа нет, одним страхом меньше будет. |
|
#2609523 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Да у меня ничего такого. Баллон переделанный с огнетушителя (не мною естественно), выбрала его, т к вроде рассчитан на большее давление, полностью аттестован и с аварийным сбросом чуть ниже вентиля, т е если давление в баллоне начнет шкалить, то какая-то мембрана порвется и весь газ уйдет. Редуктор от господ китайцев wiyn все в одном (редуктор, счетчик пузырьков, ЭМ клапан). Долго выбирала между ур6 и им и решила его, т к типо специально аквариумный опять-таки с аварийным сбросом в случае чего + гарантия магазина, в котором брала (переплата от али была небольшая, поэтому решила, что лучше тут и с гарантией). Ну и у хозяина магазина в магазине именно такие стоят на аквариумах. |
|
#2609533 Нравится Kameia, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliz Не рассчитан. Даже на немного меньшее давление рассчитан. Juliz В баллоне нет никакой мембраны. Мембрана есть только в некоторых вентилях. |
|
#2609536 |
|
|
|
Juliz Спасибо. Интересно будет поглядеть на станции заправки СО2 на чувака, когда я его попрошу в баллон от огнетушителя углекислоту накачать. Тут только сертифицированная тара с TÜV прокатит. Буду со временем переходить с браги на баллон. |
|
#2609539 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin Значит с кислородным спутала. Но кислородный был сильно побитый жизнью, маленького объёма слишком и без аварийного сброса. А еще редуктор надо было через переходник крепить. Посмотрела на баллон. Да, на ветиле. С обратной стороны от того места куда редуктор крепится. |
|
#2609544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliz У редуктора УР-6-6 есть предохрантиельный клапан сброса давления. А у китайца которого вы купили я не уверен что есть. |
|
#2609545 |
|
Завсегдатай
|
|
#2609546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliz Ни на одном баллоне нет разрывной мембраны сброса давления. |
|
#2609547 |
Завсегдатай
|
|
#2609548 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всё там с огнетушителями по давлению нормально. Требования такие-же как к углекислоте. Вот про огнетушитель ОУ-5 |
|
#2609556 |