Модератор , Кандидат в Советники
|
Самая простая установка подачи СО2 (страница 2) |
С технической стороны не самая идеальная, но работающая установка! Я бы сказал, примитивная. Две бутылки, шланг, обратный клапан, небольшой диффузор и крышка масленки на присосках. Ни клапанов, ни герметика, ни редуктора, ни реактора. Для удобства продевания шланга сквозь отверстия, шланг режут под углом. Отверстия мажут вазелином. Вот в собранном виде Брага готовится из глазури для торта, сахара, воды и сухих дрожжей. Одного замеса хватает на два месяца. Перевода некоторых слов с немецкого не нашёл, потому привожу ссылку на оригинал, для рассчёта площади коробки. https://de.m.wikiped... Изменено автор Egorkapedro |
|
#2608799 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
psn1982 Погуглил про баллоны. Бывают, взрываются. Первый результат на Гугле привет на старое сообщение с этого форума. ВЗРЫВ БАЛОНА !!! (СО2) [стр. 5] ВЗРЫВ БАЛОНА !!! |
|
#2609559 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Погуглил про баллоны. Бывают, взрываются. В современном интернете можно найти подтверждение справедливости любой дичи. Даже тому, что земля плоская. На деле все абсолютно правильно. Хотите спокойствия - аттестуйте баллоны и проверяйте исправность (отсутствие протечек) у клапана и редуктора, заправляйтесь в нормальных местах. Минимальная техника безопасности решает все вопросы. Juliz Но зимой на балконе бывает минус, а летом южная сторона и пекло адское, поэтому решила, что рядом с аквой все-таки безопасней. Т.е. баллоны с пропаном в загородном доме не страшно, а углекислоту страшно? Классика - ящик, оберегающий от прямых солнечных лучей. Впрочем, посмотрел паспортные температуры для баллона и редуктора. В баллону вопросов нет -40...+50С, защитить от прямых солнечных лучей. А вот редуктор -15...+45С для углекислоты (УР-6-6 мод 2). А правила хранения однозначно прописывают хранить в помещении при температуре от +5˚С до +40˚С и относительной влажности воздуха не более 70%. Так что вот - получается только в помещении. А я тут вредные советы раздаю. И, к слову, посмотрел на пропановые редукторы. УХЛ или УХЛ2 (-15...+45С). Получается и их на улице неправильно... А всю жизнь именно там и стоит. В ящике. Да и пож. надзор как-то уличное размещение больше приветствует. Надо будет поразузнать при случае... |
|
#2609605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLawВсе проще. Топикстартер живет в Германии, можно хоть каждый месяц покупать фирменные JBL, Dennerle и т.п., там это копейки |
|
#2609608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
psn1982 А что кто то спорит с этим? lonelity Только я бы не сказал что они лучше Российского углекислотного баллона, редкутора УР-6-6 и обвеса камози. Egorkapedro Если использовать непоими какие баллоны, и заливать не по весу а под горловину то да любой баллон обязательно взорвётся. Также как если ездить не пристёгиваясь, пьяным и не соблюдая скоростной режим, то обязательно разобьёшься. |
|
#2609620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinНайти в Германии российские баллоны сложновато, как мне кажется. |
|
#2609622 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2609623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLaw В Питере - да, спасет. В Ростове? Лично я сомневаюсь. В Краснодаре - разве что такой ящик в тени, потому что взрывается в багажнике автомобиля, стоящего на солнышке. |
|
#2610120 |