Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 2) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Добавлю пару кадров монстрятинки. Мне кажется плавники стали приобретать рыжеватый оттенок или это свет от шипов так отражается... Какие мнения настчет Lпринадлежности? Думаю это 181 Смотю на пузень... Вроде жрут очень редко, ну в крайнем случае эхи пилят. Не надо ли в гарем подбросить зрелого лохматого? Не хватало чтоб бабёшки закистовались... Или случаи летального исхода от этого дела не часты? Изменено 7.7.10 автор kouen |
|
#1171794 |
|
Посетитель
|
вопрос (страница 2) |
Аква 180л три взрослые скалярки и трем 4-5 мес . Месяц назад взял звездных 4 шт сегодня один ушол в другой мир. Первую причину предпологаю тем-ра с утра без света 31 градус. Подскащите как переносят высокую тем-ру звездные? |
|
#1175965 Нравится alla@
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
patrik0576Переносят 31, как составляющая может температура повлиять, так первопричина нет. |
|
#1176319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Deirdre Звездчатые живут в режиме 30-33 уже год. Первые 2 уса прорезаются месяца в 4, а зрелыми они станут только в 2 года. Звездчатый L181 в нормальных условиях не полезет к поверхности, он по натуре слишком скрытный. Даже на узкой ветке он сядет не напротив вас, а спрячется с противоположной стороны. За это я их просто ненавижу, но редкие счастливые моменты их появления пока уравновешивают желание выбросить всех одним махом ))) Кстати выпрыгивают (за пределы банки не вылетают) они при недостатке кислорода, это норма. Разгоняется снизу, делает резкий бросок вверх и также бысро спускается вниз, при этом можно услышать характерное мурлыканье, как буд-то в животе урчит. Им нужна хорошая аэрация, ну подмены. Я делаю их очень часто (каждый 1-2 дня), но вполне могут кваситься и по 2 недели. Изменено 28.7.10 автор kouen |
|
#1182649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Я такая загадочная и скрытная" Главное морду отвернуть ))) Мне иногда кажется что они нас просто терпеть не могут В сумерках кинул огурца в угол, приковылял и второй. Третий похоже тоже где-то скрывается неподалеку Толи дело этот малыш Как ни крути подростки L181 это всего лишь народная альтернатива барикам. Один такой стоит пятерых (коммерчески и визуально), а главное не шкерится днем и при первых признаках "угрозы" Изменено 29.7.10 автор kouen |
|
#1183304 |
|
|
|
kouenА это Вы ночью фоткали, что то на звезчатых точек почти не видно и чья это морда на последнем фото, сам вроде крупнее, а точки мельче? |
|
#1183390 |
Свой на Aqa.ru
|
Starlight (страница 2) |
Евгений Саратов Это все звездчатые, фотки сделаны при выключеном свете. Канты почти пропали, точки мелкие, много и рассыпаны как звездочки по читому ночному небу. Их ангийское название более точно передает глубину |
|
#1183401 |
|
|
#1183402 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов А ну да, я чет не понял про кого вы. Это зеленый фантом, L200 http://www.planetcat... Интересно за что их назыают мятными... ))) Никто не пробовал потереть и понюхать? Изменено 29.7.10 автор kouen |
|
#1183418 |
|
|
Евгений СаратовПонятно, красавец...., может у них там мята такого цвета... |
|
#1183431 |
|
|
kouenПо-моему, тоже коричневого много, может это 182?(это я про фото от 7.07.10). Изменено 30.7.10 автор Евгений Саратов |
|
#1184070 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1184082 |
|
|
kouenДа, здесь коричневым вообще не пахнет... |
|
#1184093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Нарыл на прошлой неделе моложавенького самца, а может просто особь на которую оказывалось давление альфы. Может со временем раскроется. Вроде не слабак и в обиду себя не дает. Видео разминочных разборок с хетостомой выкладывал в дневнике. Хотя друзья потом расстроили, типа не стоило самку на самца, их якобо днем с огнем не сыщешь. Вобщем подержал его почти неделю под наблюдением, траванул азиноксом и выпустил в общую банку. В карантиннике с панаком сидели, душа в душу. Как только пересадил что тут началось... На другой день показалось что самки как будто заболели, появились сильные затертости по всему телу. Чушуя как буд то местами топорщится, морды отдают пошарканостью, такой белизной. Их как терминатора по асфальту катали... Самец сам с плавниками рваными в пух и прах, воюет с моими безбродыми выродками почерному. Время от времени устает, уходит к фильтру, набирается сил и снова война Фотки на карантине и сразу после пересадки. Щас он как ощипаный петух Изменено 10.8.10 автор kouen |
|
#1190681 |
|
|
|
kouenНе знаю, я как купил, так все вместе и сидят, у меня нормальный домик один, в нем всегда сидит обычный, а убрал обычных залез один из звезчатых... И заглянешь он бежит оттуда. И ни каких войн, так в легкую, подвигают друг друга, боками попинают и расходятся. Но у меня несколько битых керамических горшков и фильтр(помпа тоже элька) и все. Коряг, грунта и травы нет. |
|
#1190714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Вы каких-нибудь фоток бы выложили. Интересно глянуть на смирную семейку. Сколько у вас всего и какого пола, в какой емкости? На киевском сайте видел что было чуть маля. Поддерживайте темку, раскройте ее тут. Почитать и похлопать найдется кому и на аке |
|
#1190881 |
|
|
kouenДа было б чем хвалиться. Два помета в одном 4 малька, в другом 8 и тормоза. Фото не четкие, да и не больно это кому интересно, здесь даже раздела нет про разведение. |
|
#1190908 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У кого-то отсутвие результата уже результат. |
|
#1190918 |
|
|
kouenС осмосом, как и без осмоса Сделал жесткость 4-5, менял по1/3 поддерживая ее на уровне 5 - дней 10-12, потом рассадил, выбрал двух самых бородатых и к ним по две девочки, сейчас опять ссадил всех в одну кучу... Результат одинаковый |
|
#1190936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Может берлога хреновастенькая? Я вот думаю где бы раздобыть рассверленные чушки...к новому году )) |
|
#1190946 |
|
|
|
kouenДомик все тот же горшок настенный - керамика, вытянутый, с плоским дном и крыша овал, по весне в нем же и метали оба раза. И сейчас в нем сидит главшпан на входе рядом самки, другие самцы поодаль... Кто-нибудь подойдет, потычутся боками и все... Думал из-за жары... А там читаю и 046, и 66, и 201, и 340, и тд и тп... И думай что хошь. |
|
#1190960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Попробуйте сделать хороших фоток и выложить своих питомцев. У меня за последнее время накопилось достаточное количество прикольных снимков. Надо собраться с мыслями и выложить чего-нибудь нового В последнее время мои обормоты стали не такими скрытными. Может это от того что они уже выросли и особо никого не боятся. Раньше их и в сумерках не сыскать было, теперь вылазят и при полном свете. А уж если запахнет гранулами для дискусов... От этого корма у них просто крышу срывает. Самец брюхо наедает такое что смотреть страшно. Мне даже показалось что с момента своего появления на таких харчах он неплохо отъелся он стал заметно крепче Изменено 19.8.10 автор kouen |
|
#1196781 |
|
|
kouenСлишком много но... 1. Я не знаю как это сделать. 2. У меня качественных фото не получается(резкости нет-со зрением беда). 3. У меня нет ни грунта, ни травы, ни коряг, ни хорошего освещения. 4. Позавчера залез в горшок, а там икра, и видно спугнул т.к. было всего три-четыре дорожки в один ряд как у стурисом)..., но главное конечно п.1 Изменено 19.8.10 автор Евгений Саратов Изменено 19.8.10 автор Евгений Саратов Изменено 19.8.10 автор Евгений Саратов |
|
#1196814 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Поздравляю, дело пошло, в обоих смыслах ))) У меня тоже 90% фото - брак. Столько классных моментов пропадает...Но ничего, раз на раз не приходится, иногда выходят стоящие кадры. Вот мои веселые каритнки Сконструировал урытие общажного типа. Полазили малость и плюнули на него. Верхние номера глухие. Диаметр входа 40. Жалко не попадается черных полипропиленовых труб... Кто знает где взять, поделитесь информацией. Может когда сомов прибавится будут там пьянки-гулянки, а пока всем без исключения (не считая коряги) очень нравится кокос с относительно узким входом и "окошечками". Такое кино показывают, лезут в него все без исключения )) Прикололся и поместил укрытие на ветку поближе к стеклу, тут же присоседился рыжий, живет как кот под окном у звездчатого )) Другой кокос сделал не очень удачно, вход буквально 1-1,5 см больше. Никто в нем не живет, даже боции не заходят. Видимо сликом открытое. Учту для следущих поделок. А это в рубрику "Угадайте кто из них девочка" Изменено 19.8.10 автор kouen |
|
#1196886 |
|
|
kouenНе, ну брак не брак, а получается... а у меня 1 и 2 фото дочка делала, а третье я - разница видна... и все в отсадние из стекла литров на 7. А трубки не слишком узкие, им же вдвоем там копошиться.... Надо заказывать керамику, что велосипед изобретать... На последнем фото вроде молодой самец - зачатки рожек пробиваются... А я не знаю что делать со своими - самки гнездо облепили, как бы опять не выкинул икру, надо помыть, приготовить аквариум. Изменено 19.8.10 автор Евгений Саратов |
|
#1196914 |