Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 3) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Это не для утех, а для того чтоб всем в общаке места хватало. Я себе деревянные чушки наверное попробую замутить. Я так посмотрел у моих определенно тяга к дереву. Они по веткам так и скачут как обезьяны, даже в скворечник лезут. Одна посидит, спустится поесть. Туда вторая занырнет. Как покушает прилетает вытеснять подругу. На последней фотке действительно самец. Он же был немного раньше. Это я его перед посадкой помучал малость )) У меня в последнее время попроще стало, звездчатые стали меньше прятаться. Может сделали выводы из того что в большой донной семье больше до глубокой ночи ничего не залеживается ))) Фотки из фотогалереи добавлять очень просто. Санчала загружаете все что есть. Потом пишете сообщение и нажимаете "из фотогалереи" все последние снимки будут видны Ваша ссылка малость глючит Нашел маленький фокус у моего фотика. Вспышка находится в левом верхнем углу фотика. Короче бликов при вспышке не будет если она будет бить ниже объектива. Преворачиваю вверхтормашкой и делаю снимок как бы немного снизу )) Изменено 19.8.10 автор kouen |
|
#1196922 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kouenНа счет фотки да, сейчас попробовал открывается какой-то зоомагазин... Так я в галерею не мог попасть, говорят или не зарегестрирован, или не имею права, ну теперь попал Короче, самки опять начали в гнездо лезть, смотрю личинка вылетает... пока думал 7 или 8 выпустил... Пока я аквариум помыл, воды из под крана налил, еще пара вылетела. Перекинул сачком личинок в 70л, а самки все равно лезут... Перекинул гнездо - самец выскочил. Взял сачок погонял его, посмотрел как и куда он ходит, поставил гнездо на пути, сейчас в нем сидит. В прошлый раз хуже было он выскользнул, гонял я его так же, но он через день икру вытряхнул. Вот тебе и пугливые... |
|
#1197067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Какой-то "папашка" у вас дурной. Вроде не первый раз замужем, а все как буд то по пьяни сомят клепает ))) Может стоит попробовать дать волю другому? Банку затемняете, а то может они нервничают лишнее. В этот раз с параметрами воды, температурой химчили или они сами по себе заерзали? |
|
#1197436 |
|
|
kouenНе, как тут похимичишь, лето ж, не зима, Похолодало, с 43 на 33, сегодня вообще 26, на завтра 19 пишут. Я думаю давление скачет как перед дождем. А воду как лил, так и лью(даже хуже).Раньше насухо сливал, теперь оставляю воду чтоб гнездо не тревожить.... Не держит гаденыш личинку. Утром посмотрел, штук пять я замял побелела и еще кучка лежит свежевытряхнутой, а он сидит и вентилирует - баран. В прошлый раз все выкинул, я его еле вытряхнул. Смотрю, а там две личинки. Да, на счет банку затемнять, я свет не включаю. Проходишь мимо они прячутся, следом идешь они опять все по местам, увидели меня и опять прячутся. Изменено 20.8.10 автор Евгений Саратов |
|
#1197455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Ясно. Ну пусть помучается еще пару кладок, если не пойдет на улучшение похоже клиника. В Мосве сегодня холодина 8-10 утром! Попробуйте кулерок чтоли поставить и таймер. У меня в последние дни в общак дует на самых малых оборотах (лампы сильно греют). Так даже при включеном свете умудяется захолодить... Поставил на пару часов работы, дискам меньше 28 не айс. Как насчет "подрехтовать" название топика? "Звездчатый анциструс. Вопросы содержания и разведения. Определение пола и срещивание обсуждается сдесь же! ))" Пустить какое-нибудь вступление перед соообщением лора об основных моментах и целенаправленно флудить об этом тут. Меня например ломает на сотне форумов регистрироваться и молоть об одном и том же ))) Изменено 20.8.10 автор kouen |
|
#1197460 |
|
|
|
kouenНа счет вентилятора, а зачем? Пусть все будет как будет. На счет заголовок менять так же... Если что то писать типа как я развожу зв.анциструсов - это надо для начала их развести нормальное количество и получать стабильные результаты, либо чтобы кто то другой написал как он их разводит. А пять десять мальков раз в три месяца это не показатель, не правило(а скорее исключенье из правил). |
|
#1197475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Ну с таким настроем далеко не уехать. Шапка может заполняться по мере получения результата, а так народ невменяемый. Не увидит своего исключительного случая и понеслать прежевывать все покругу раз в 2 недели в теме помогите дохнут, не скрещиваются с кордорасами и т.д. |
|
#1197483 |
|
|
kouenНу не знаю, как скажете. |
|
#1197528 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Люди, подскажите, пожалуйста, у кого в Москве можно купить звёздчатого анца?Подал объявление на "барахолке", но что-то пока тихо... На Птичке брать не хочу из-за опасности занести в банку какую-нибудь заразу. Может есть в столице добросовестные заводчики этих рыб? |
|
#1197563 |
|
|
i*RIS*kaА я на птичке все беру в Москве, зараза вылезает на привозной рыбе, и не потому что рыба заразная, а потому что она ослабленная и попадает в условия далекие от тех в которых она жила до этого. Если звезчатые московского разведения, берите заразы на них точно нет, жить должны если условия надлежащие создадите - чистая вода, качественный корм и подмены. |
|
#1197571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Виталька_любитель_ Может как DreyU из бани выйдет и ответит вам на этот вопрос, остальные либо только учатся, либо держат в строжайшем секрете коммерческую тайну ))) Сегодня спозаранку стал очевидцем очередной битвы титанов. На этот раз сцепились серьезно как в прежнем ролике. Укрытий, если что навалом, видимо что-то неподелили... Может мегалюксовый кокос. На днях смастерил новенький из прололговатого ореха, по всем канонам укрытиестроения, можно сказать шедевр! Подумал, обменяются любезностями и побыстренькому разойдутся , но бой оказался затяжным. Понаблюдал минут 5, после коварного прыжка "самки" на затылок щупленького самца решил заснять немного. Получилось аж на 7 минут отчаяного побоища. Вобщем как только медленно ползущий интерет загрузит эту красоту объемом 500 МБ в базу ютуба, кину ссылку, ползет потихоньку... Вобщем глядя на такое месилово меня в очередной раз начинают терзать сомнения насчет половой принадлежности «самок» ((( Кстати присоской они могут не только держаться и уничтажать эхинодорусы, но и нехило пошкрести друг дружку. В районе левого глаза засос поставила самка после жесткого приземления ему на голову. Есть идея поставить звуковую дорожку на это видео. Позаморачиваюсь на досуге )) Два раза висло на 30%. С третьего раза ютуб осилил загрузку Изменено 23.8.10 автор kouen |
|
#1198927 |
|
Завсегдатай
|
|
i*RIS*ka у меня есть в продаже рабочая пара звездаков(молодая)первый нерест произошёл летом (12 авг) пока я был на даче(мне расказали родичи, которых я попросил сифонить аквас и кормить рыбок)мама никак не могла отсосать анца от коряги, как будто его моментом приклеили, а потом оказалось что он на икре сидит.видим потом мальков схомячили другие обитатели.в общем 3000р.(конечно жалко их отдавать , но объёмы у меня далеко не те)возможно сделаю скидку . |
|
#1198977 |
Свой на Aqa.ru
|
Duel of the Fates (страница 3) |
Если внимательно посмотреть то можно увидеть что Ириска уже купил себе сомика, там же можно и объявление о продаже повесить |
|
#1199101 |
Завсегдатай
|
|
kouenа нормально нельзя было сказать? прикольная видюха! |
|
#1199130 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
anton l. Извени, накипело Нечего их продавать, давай дои раз рабочие Разминка самца на первые или вторые сутки после посадки в общий. Хоть и молодой еще, но боец похоже знатный будет )) Кикбоксер Изменено 23.8.10 автор kouen |
|
#1199135 |
Завсегдатай
|
|
kouen |
|
#1199150 |
Завсегдатай
|
|
kouenу меня они в 50 л. а им нужно 100 и больлше.может аквас купить? |
|
#1199161 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
anton l. Ватсон, вы гений! Сотка на форумной барахолке стоит косарь, как минимум 3 предложения уже месяц болтаются ))) Если получится поперебирать харчами, бери емкость поприземистей. Фильтр для хорошего течения и аэрации поставить помпу, на 1000 л/ч будет самое оно. При открытом подсосе воздуха аэрация получается супер. Я себе такуюже в общий воткнул, распыляет воздух в пыль изюмительно. Там говорят еще гемор с выклевом маля есть, но может у тебя он и в обычной воде полезет Изменено 23.8.10 автор kouen |
|
#1199173 |
Завсегдатай
|
|
kouenспасибо |
|
#1199297 Нравится kouen
|
|
|
kouenТут вопрос, а что за гнездо, в котором мальки месяц сидят и растут, и еще что то едят? Все используют какосы, керамику, банки и т п - все с одним выходом... Так что загадка... |
|
#1199872 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Не совсем вопрос понятен. Я так понимаю первых неделю-две мешок сосут, потом потихоньку все к чему приклеются ))) У вас предпоследний ролик с звездчатыми (StarWars) пашет? А то мне сказали что его прикрыли на ютубе, соникам чет не понравились сомики ))) Изменено 24.8.10 автор kouen |
|
#1199880 |
|
|
kouenПервый ролик исчез, во втором нарушены авторские права, где видно, что за вояка этот звезчатый Первый я успел посмотреть, не знаю у меня два три телодвижения и разошлись, может я невнимательно наблюдаю за ними... На счет личинки - как только рассасывается желточный мешок и личинка превращается в малька, она начинает активно питаться - это для анциструсов неделя с момента выклева, -+ день, в зависимости от температуры. |
|
#1199915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов У меня пашет со всех компов... Видимо перепугались что четырехминутный ролик побьет кассовые сборы первого эпизода SW, саундтрек в инете на каждой "шаре" болтается уже лет 10, нарушил авторские права млин ))) Придется перезалить без звука, айн момент. Если одновременно с просмотром включить трек под который подгонял, эффект получится тотже )) |
|
#1199925 |
|
Завсегдатай
|
|
i*RIS*ka на птичке по 150-200р молодые звездчатые анцики по 3 см были на этих выходных. взяла себя красавчиков )) |
|
#1199947 |
|
|
kouenНе все также, первого нет(наверное действительно подумали плагиат зв.анциструсы- зв.войны), второй заблокирован... А я сегодня вытряхнул еще 10 личинок, папашку и гнездо в общий, он выскочил, осмотрелся и опять в гнездо... У личинки уже спинка потемнела. |
|
#1199995 |