Посетитель
![]() ![]() |
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 20) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Drey UЯ тоже, я вообще считаю, что органические красители в аквариуме с присосками не нужны, как они из организма выводятся неизвестно, не зря ж их сняли с производства и не используют для людей(но это тоже мое, если не прав спорить не буду). |
|
#1292133 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Евгений Саратов Правильно, но моё интуитивное ИМХО. |
|
#1292142 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
Drey U У меня там синька была для профилактики еще до нереста )) А сколько после обнаружения вами икры и выбирания пинцетом вашей супругой прошло времени инкубирования? Белой немного, штук 4-5 в шматке. Могу завтра на досуге поиграться с пинцетами.. (Клуб авиамоделирования усидчивость в школе выработал. Манал я ручным лобзиком десятки профилей сейчас выпиливать. А тогда - Кайф! ) А икры солидно, на хороший ломоть хлеба хватит намазать толстым слоем. Видать одна и таже самка мечет. Крупная мадама. У нее норма выработки хорошая ))) Изменено 7.12.10 автор kouen |
|
#1292381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kouen Вынь икру из этого аквариума и в отсадник небольшой с ТОЙ же водой и температурой и синьку туда, по 1 капле на литр, аэрацию, течение и пр.пр.пр.. Если у тебя икра уже белеть начала, то без синьки у тебя уже завтра/послезавтра сдохнет вся икра 100% без синьки, грибок будет развиваться прямо на глазах. Дохлые икрины удали как сможешь. У многих сомов икра в личинку развивается поболе 3х дней, так что твои глазастые еще не факт, что мертвые. Былиб мертвые - побелели бы уже (даже если бы грибом не покрылись, все равно бы побелели изнутри). Будешь икру перетаскивать, не вынимай из воды ни в коем случае, переноси в емкости какойнить, все манипуляции с икрой производи в воде в которой икра и была - испарение воды с поверхности икры - это молниеносное снижение температуры и перепад оной - убьет все что осталось. Изменено 7.12.10 автор argan13 |
|
#1292407 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
argan13 Хватит синьки с меня. Еслиб не стал поливать, то уже вылупилось бы само что-либо. Спасибо, учту. Икру не вынимаю, она в люльке и вода на дне всегда остается. Отверстий на уровне 5-8 см снизу нет. Всё не вытекает. Завтра поиграюсь. Хуже не будет ))) Изменено 7.12.10 автор kouen |
|
#1292429 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юху! Личинка задрыгалась. Первые выклюнулись |
|
#1292727 Нравится Евгений Саратов
|
|
kouenЭто день такой был неудачный, давление менялось несколько раз за день(состояние расслабленное, я тоже в тот день воду менял у личинки, до этого некогда было, потом самца выкинул, хотел половину, заменил почти всю... вода с пузырями, в общем осталось шт. 3-5. Остальные легли, да и эти под вопросом, еще не окрашенные, только мешок продолговатым становится начал... |
|
#1292757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
интересно, как искуственная инкубация скажется в будущем на родительских инстинктах выходцев из такой икры? Кому нибудь попадались данные подобные на иностранных форумах? |
|
#1292768 Нравится kouen
|
|
|
kouenХорошо, что не выкинули, выход вообще то от температуры зависит, чем больше, тем быстрее... Мне инкубировать не понравилось, выживают все и безносые и кривые(потом их живых в унитаз отправлять)... Ковырять может и пришлось бы, если бы Вы синькой профилактику не делали, а так не будет ни какого грибка. |
|
#1292769 |
Свой на Aqa.ru
|
Евгений Саратов Ну им поди 3 дня от роду. Наманые уже. Такие если не сдохли сразу, то жить будут. В них природа всю силу вложила! Дальше дело мастера Про скорость инкубации и T я вам сразу говорил. Это вы не любитель экстрима, не дай бох выше 27 вылезти, а я жарю в 30-32! )) Первый выводок у меня горячий. Нынешний выклюнулся в дискусятне. И родители в кипятке взрощены. Мои ща просто распластавшаяся икра с хвостиком, дрыг - дрыги. Сил не зватает даже чтоб пузо по дну протащить. Основная масса еще смотрит черными гразками из желтых шариков. Как бы убрать белые икринки? Заметил что 2 дня провалялась горстка в 5 икринок. С пола поднял. Так до последнего были желтыми. Даже когда утром уезжал. А тут вернулся весь комок белый. В основном шматке, тоже прогрессирует. Да так неудобно лежит... Ща поем, да попробую проапперировать. Эх, "быланедала"!!! ![]() Млин на работу походу тока со следущей недели. Эх подурачусь на полную, ща пойду колхозить новые фичи для миниаквахозяйства а там Новый Год. ДА еще 2 недели на эксперименты ))) Хотите глянуть на нерестилище? - кошмарный рыжий компотище! Пока воду не заменил на свежую. Зато как отмочу дрова, как подготовлю - сомы из штанов выпрыгивать станут в таком )) Изменено 8.12.10 автор kouen |
|
#1292770 |
|
argan13Трудно сказать, анциструсы живут долго, отследить надо несколько поколений... Это человек должен приличное время этим видом заниматься... А у многих и у меня в том числе, после нескольких пометов интерес к разведению пропадает, а уж отслеживать как что скажется... Хотя у малавийцев многие икру или личинку отбирают, у скалярий... |
|
#1292776 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение argan13 Ир, фигня это всё. Есть отцы которые бросают семьи, а их дети и дети их детей порядочные семьянины. От личности зависит, даже больше чем от обстоятельств. "Если ты мясо - то место тебе на прилавке". У рыбы проще, если производитель и на 10й раз лажает - досвидос! Дело-то нехитрое ))) За год можно и медведя на мопеде ездить приучить, и мартышку курить Изменено 8.12.10 автор kouen |
|
#1292786 |
|
kouenНу-ну, ковыряйте... Потом расскажете... Вам же количество не важно... Кстати, может пригодиться, я по телевизору видел, там правда под микроскопром, как иголкой сперматозойд в яйцеклетку внедряли, иголкой от шприца, ничего сложного ![]() Изменено 8.12.10 автор Евгений Саратов |
|
#1292790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Евгений Саратов по рамирезам сужу (хоть и неправильно это). сейчас единицы пар могут самостоятельно высиживать икру, подавляющее большинство просто пожирает на второй-третий день - вот это самая настоящая атрофия инстинктов родительских и результат многочисленных искуственных инкубаций их родителей. |
|
#1292791 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Евгений Саратов Важен процесс ![]() argan13 Ир, так мы своих и заставляем землю жрать. Хорошо что дикари пока едут. А вот Европа походу на грани. Как посмотришь - что ни кладка, то искуственная инкубация. Спрашивается - че лезешь если всё нормально развивалось? Изменено 8.12.10 автор kouen |
|
#1292796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kouen не стоит с людьми сравнивать, люди - социальны и общаются, и если отец/мать отсутствуют при воспитании, то ребенку все равно есть у кого научиться быть родителем, тем не менее это все равно отсавляет отпечаток на мировосприятии. У тебя синька выведена уже из аквариума? Грибы на икре не растут(как пушок выглядит.. ну или как облако такое беловатое)? Дело в том, что грибком может быть поражена не только икра, но и вылупившаяся живая личинка, я лично это наблюдала, поэтому аккуратнее. |
|
#1292797 |
Свой на Aqa.ru
|
argan13 Откуда ты знаешь что у рыбы по другому? Ты себя в зародыше помнишь? ))) Да нету никакой синьки. Я же сказал что икра перенесена в дискусятник. Из-за десятка полудохлых личинок я не собираюсь валить банку без внешнего фильтра и кучей живности внутри. Грибок на личинке, да фик с ним. Окочурятся так окочурятся, выживут так выживут. Интересен факт Изменено 8.12.10 автор kouen |
|
#1292802 |
|
|
argan13Трудно сказать так ли это, закройте аквариум черной тряпкой, оставьте небольшие дырочки, чтобы подглядывать и процент может стать другим, а может и не стать. Сказать это можно только после того как закроешь. Там ведь ряд факторов задействован - вода параметры и температура, изменение длины светового дня, наличие соседей, появление в воде корма для малька и еще много того, о чем мы не знаем, и что им дает толчек есть или выкармливать, выбросить икру, или следить за ней дальше мы не знаем... А если рыба продается, или мечет редко, а чтобы ее не инкубировать... |
|
#1292803 |
Свой на Aqa.ru
|
#1292808 |
|
kouenНе, что речку их родную равнять с аквариумом, там течение и вода кислородом насыщена, народ на лодках весловых плавает, заводов нет, с неба полгода чистая вода льет... хотя по цвету похоже. |
|
#1292826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kouen Поздравляю с первой икубацией ! Помню, обалденное ощущение отцовства ![]() Это ценный опыт, экспериментируйте, отношение правильное, кто не выжил - я не виноват, считаю, что полудохликов выхаживать порочное занятие. |
|
#1292827 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение argan13 Зачем на иностранных ? ![]() Первый год мои часто выбрасывали, научили меня инкубировать, а потом сами научились высиживать до конца,3-4 летнего самца палкой из трубки не выгонишь. Часть мальков со всех помётов всегда оставалась у меня, часто до взрослого состояния. Выхаживали икру все, инкубированные тоже, но тут больше от характера самца зависит, один трусло, от каждого чиха мечется, а другой - хам, такой и пальцы откусит, если к икре сунуться ![]() Как то так. |
|
#1292835 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Drey U помоему это замечательно. именно то, что я хотела знать. значит по меньшей мере во втором поколении искуственная инкубация на инстинктах рыб не сказывается. |
|
#1292839 |
|
Свой на Aqa.ru
|
argan13 про третье поколение теперь не смогу рассказать, ибо всех взрослых продал парами, оставил только старикана (7 лет) и 2 самок ему (он жёсткий отец, справится), и 2 пары, у которых белый кант сохранился к 2-м годам. |
|
#1292851 |
Свой на Aqa.ru
|
Покавырял икру. Да, работа не для слабоневрных. Склеено всё основательно. Шкарлупку от живой икринки не отодрать, а то и кусок бока можно личинке выдрать и т.д. по цепной реакции. Икры судя повсему подпортилось уже основательно. Что-то портится, вытекает. Часть личинок валялось горбатых, недоразвитых. Сдренировал сразу их. Оставил пяток живых нормальных с хвостиками. Поместил всю эту живность в освободившийся от панака джебик. Пусть поваляются в потоке пузырей помпы в сачке. В общем аквариуме в люлюке она загрязняется сильно там. Диски нагадили в век не отчистить банку от взвеси. Не заркалка с PCF, зато своё! )) Пойду синьки возьму, капну, раз она многим покоя не дает. Глядишь сразу полфоруму полегчает ))) Изменено 8.12.10 автор kouen |
|
#1292974 |