Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 22) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Постоянный посетитель
|
|
kouen Красавцы! Сантиметра по три уже наверно? А как там новый выводок, папаша? Давненько уже новостей не было. |
|
#1296029 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701 Спасибо! Основная масса достигла 3х, избранные 1-2 десятка наверное до 3,5. Новый выводок тоже впрядке. Почернели, покрылись крупными белыми пятнами. Развитие сценария такое же как и у первого выводка. Только голов значительно меньше, погибло много икры, кривых получилось штук 5. Ну с 3-4 десятка нормальных выхожу, хвати для первого опыта искуственной инкубации. В будущем не лишним он может оказаться. |
|
#1296220 |
Посетитель
|
|
Забавное последнее видео. постоянно захажу почитываю страничку очень интересно. если вначале прочитал а потом купил бы звёздчатых ошибок было меньше. Из четырех вырос один скоро год будет, по полу еще не определил усов пока особа и нет окантовка почти стерлась. |
|
#1296770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
patrik0576 Очень приятно )) Если бы каждый вносил лепту в развитие мы бы вышли в мировые лидеры по содержанию и разведению звездчатых, а так глумимся помаленьку. Но ничего, скоро тема будет досканально раскрыта )) |
|
#1296772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Любители звездчатых анциструсов и просто люди с занозой в одном месте, новость для вас. |
|
#1297157 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1297644 |
Посетитель
|
|
сколько же такая красотища стоит? |
|
#1298851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Безценны. Вы поглумиться сюда зашли или у вас какой-то определенный вопрос? |
|
#1298860 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
argan13Родители все из одной московской ширмы, все перекрасились под 181, по хвостам и верхнему плавнику не знаю(на счет формы), у меня таких небыло никогда чтобы хвосты были потрепаны и обкусаны, приходят плихты пожженые, что по полхвоста отваливается, потом отрастает такой же как и был до отправки. По количеству лучей, я их специально не считал и не рассматривал, увидел только когда сфоткал. Я думаю что это говорит о том, что мои взрослые не чистые 181, а с примесью 183-х, что и вылезло у детей. Теперь их между собой крестить, может что получится, но мне что то неинтересно, да и не понятно, что с этими будет к двум годам...(сразу не ответил, извените, видеокарта сгорела)... |
|
#1300771 Нравится argan13
|
|
|
kouenНу это, я думаю, кто как привык, а без несчастных случаев на производстве, увы никак, на то оно и производство... А у меня последний издох, из тех кому я воду с пузырями налил. Изменено 17.12.10 автор Евгений Саратов |
|
#1300772 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов С возвращением! Меньше в тетрис надо резаться по ночам, а заниматься рыпками, поди унучик игрушку новую поставил, а ты нарадостях видюху перенагрузил до дыма!!! Про производство. У меня ещё хлеще ситуёвина приключилась. Из открытой нерстовой банки ночью вчера выпрыгнул фантом. Утом жена орёт. Смотрю валяется сухарь на полу, хоть об каленку ломай и с пивом. Глаза, пузо ушло глубоко внуть. Я в шоке подымаю труп, а он жабрами шевелит! Кидь в банку, оклемался. Ползает, нарокоман долбаный! В выходные буду соображать крышку. Сегодня малявки второго помета перешли с желтков на корм. Всыпал микс. Зеленуху поклевали, ТД пыль не идет, игнорят. Буду по классической схеме порошком креветочным откармливать. Изменено 17.12.10 автор kouen |
|
#1300862 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня заметил как у избранных (30-40% выводка) прорезались первые усики! Рыбцы размером 3,5-3,8 см (с хвостом). Как показала личная практика не обязательно быть 4-6 месячным для этого, достаточно хорошо развиваться и достигнуть нужного размера. Интенсивное питание качестенным кормом (сушняк - рулит! трубач втопку), высокая темпереатура, свежая вода, регулярная очистка дна или сифонка грунта (3 раза в неделю сифоню!!) сделают своё доброе дело. Думаю такие акселераты вполне смогут метнуть в возрасте 12 мес. У меня есть ощущение что уже в январе мальки обойдут тугорослую рыжню и перейдут в категорию подростки. Разница в их возрате не меньше 6 мес. |
|
#1301462 Нравится Евгений Саратов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]kouen[/q |
|
#1302423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U Если через год не запутаюсь в компоте из сомов, посмотрю на них на 2012й НГ. Насколько я понял для успеха важно иметь не затянутого коротышку возрастом в 2-3-4 года, а достаточно развитых особей, хоть и молодых, размером от 12 см |
|
#1302823 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen На мой взгляд они не "затягиваются", кто то растёт быстрее, это да, кто то помедленнее, но всё время растут, даже мой 7-ми летний старикан но он больше теперь вширь увеличивается... Можно делать как я, с каждого помёта оставляю несколько мальков, через год получаем компот Успехов |
|
#1302856 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U Так и хочу. Время от времени буду подбкидывать свежего мясца из разных источников, пару чужих подростков 6-8см влил в ряды своих малей, глядишь к следущему лету станут в полне работоспособны. На мой взгляд звездчатые, хоть и не самые сложные, но работать с ними можно и нужно, чтоб не затирались. Поскольку работы может быть много и графики могут быть такие что хватало бы времени на сон, то такая рыба самое для меня. Выживут практически при любых обстоятельствах, мало того шире станут )) У вас там коричневых хоплохенисов нигде не подворачивалось по знакомым? Хотелось бы именно один в один "Бурый Медведь" найти. Планировал добытую самку в поддрежку своим (а вдруг завтра единственная того и сиди горюй без резерва), а нарвался на "новую" породу, ну не отказываться же раз подвернулся неплохой экземляр )) Скрещивать с долхоптерусами желания не имею. Многих удивляет почему вот вожусь с такими "простыми" и зачастую очень похожими. Ответ простой - они мне нравятся. Есть в этой породе особое обаяние, которое биг спотами, мега кантами, супер пастями-щётками, глазищами на выкат и прочими модными штучками не измерить. Сколько получаю возможности для общения с другими видами, непременно сравниваю и понимаю что в этой простоте и строгости кроется гораздо больше чем кажется. Это как ТВОЯ музыка, чем больше слушаешь тем больше нравится. И смысла объяснять джаз или рок кислотным фрикам нет, придёт время дойдут. Не дойдут, и слава богу! Изменено 20.12.10 автор kouen |
|
#1303045 |
Посетитель
|
|
А можете выложить фото своих самок? |
|
#1303080 |
|
Посетитель
|
|
А можете выложить фото своих самок звездчатого анциструса? |
|
#1303082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mozart-127- А что их выкладывать? Выглядят они точно также как выглядит "медведица". Разница только в размере, "медведица" пожалуй года на 3 старше, а может просто в природе отъелась за 1,5-2 года так как в аквариуме за 5 не смогут. Если очень хочется увидеть взрослых девиц именно 181х, полистай тему сначала. Там есть и фото, и видео, и не только моё. ------ Звездчатый анциструс (взрослый) может очень сильно менять характер окраски, в зависимости от условий и настроения. Когда всё очень плохо - рыба невзрачная, покрыта стрессовыми пятнами. Если всё очень хорошо - рыба лоснится как коняга и выдает самый чёрный, воронёный цвет без единого "грязного" пятнышка. Ворсинки, покрывающие тело, отдают красноватым или золотым цветом (Евгений, только не надо доказывать что у меня другие. Ваши такие, потаму что всю жизнь вы их видели только в условиях стерильной банки), интенсивность и размер точек также сильно варьируется. Одна и таже особь может покрываться редкой, "крупной" точкой или россыпью мелких звездочек. Также и с плавниками, они могут становиться " абсолютно чистыми". Собственно вот вам и ответ, почему у "чистых 183" типа всё именно так и так, и кант в хвосте, и звёзды с горошину, и плавники без единого пятнышка, и т.д. Большинство инфы об этой рыбе надумано и додумано "знахарями". Я не додумываю, а говорю о своих наблюдениях как есть. Если ваши звездчатые выглядят "тухло", значит вы не можете создать благоприятные условия. Существоать-то они смогут практически в любых. Интересно как повлияет добавление осмотической. Если внимательно присмотреться, то у всех моих взрослых рыбцов уголки плаников имеют белый цвет, но канта нет. Возможно если в мальке повозиться, то нужные в помёте найдутся. А может и умягчение воды отразится, надо посмотреть, попробовать развеить или подтвердить очередной миф )) ---- Малявки из искуственно выношеной кладки наяривают зелёную пудру! Пробовал сразу сыпать микс. ТД вроде едят, но не всем он по вкусу пришелся сразу. Некоторые двинули кони от такой диеты. А вот зелёнку любят все. Кстати кормить можно начинать не дожидаясь прошествия 7 дней. Мануалы - амно, свой опыт - всё! Наблюдал за мальком. Отходы с них начинают лезть значительно раньше, уже на 4-5 день. Так что прикармливать в малых дозах где-то с 4 дня после вырупления НУЖНО. Так появляется шанс получить как можно больше НЕзатянутых или как я их называю - акселератов. Чем быстрей личинка начинает питаться, тем быстрей всё остальное Изменено 21.12.10 автор kouen |
|
#1303670 |
|
|
kouenЗвезчатые, это да 181-е чисто черные в синеву(вороные), но какие ж они чистые, если у одного такие, у другого сякие... Усы у моих появляются одновременно у всех в возрасте ровно 2 месяца, цвета такого же как и родители, кушать личинка начинает активно как только расползается из кучи, а какашки за ними тянутся еще до того как они окрасятся... На счет стерильности моих аквариумов, это Вы зря, шланг у меня один, а времени вечно не хватает - а привозная рыба из каждой страны имеет стандартный набор заболеваний(клоуны -ихтиофтериаз, цихлиды - гексаметоз, неоны - плистафороз, золотые - оодиум, глохидий и сосальщиков, живородки бактериалку, ну и т.д и т.п.) Рано или поздно попаду... На счет умягчения воды, у меня нет вопросов, это улучшение условий обитания, должно привести только к положительным последствиям. Но это ж надо воду готовить, лить и высчитывать, чтобы жесткость 4-6 была, ну отмечут не 30 а 300... А у меня и так очереди за ними нет. Хотя выращивать по 30 шт, тоже скажем так скучновато... Вчера отметали, комок больше вишни, ну см 2 в диаметре, может больше, а куда сажать не знаю, в одном остатки 20-25, во втором 15.... Я себе тоже первые два помета 5 и 8 оставил, кайма еще есть (они апрельские и майские), но на фото видели на верхнем плавнике лучей больше, надо бы дальше сфоткать, но я дочкины фотки с Таиланда не сохранил, когда систему переустанавливали, придется немного подождать... Придется малька перекидывать к 255-м, вроде и те и другие чистые.... |
|
#1304410 |
|
Завсегдатай
|
|
у меня пара жила вместе(!) в перевернутом кораблике.самка один раз решила сама вырастить кладку и так и не покинула корабль в течении 15мин.плавниками размахалась.самцу уже надоело ждать, и он стал выталкивать ее чтоб сделать "запуск удобрений".пол часа самец пытался дококосить до самки что ей это не по усам, и в конце концов принял меры..короч в конце драки корабль выворот на шиворот, икра отлепилась, самка почти прозрачная(!!) присосалась к стенкеаж кишки все насквозь видны были.вообщем через еще пол часа она снова оделась в черное платье в точку.сенсация!самец аккуратно брал пучок икры присоской и пытался его прикрепить обратно!!надо было ему "момент" предложить.под кораблик я подложил тонкую мраморную доску чтоб икра на грунте не лежала. |
|
#1304449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anton l. Интересная история. То что они могут белыми становиться я знаю Однако это всего лишь стрессовый окрас. Евгений, чистых и в природе нет. Чистыми становятся в ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ СОДЕРЖАНИЯ. На них даже звезды пропадают, просто чёрная рыбина. А как мы все догадываемя на воле жарятся все в перемешку. От того такое многообразие видов в одной единсвенной речке. Чистые с кантами и т.д. - это "развод", имя которому искусственный отбор Изменено 22.12.10 автор kouen |
|
#1304655 |
|
|
kouenНу да, путем этого самого отбора и селекции выведено и признано много пород собак и покупая ньюфа вы знаете что щенки будут черные, похожие на папу с мамой, а так же их родителей, и не родят они серых, белых, пятнистых и тп, а если родят, то у вас не ньюф, а двортерьер... тоже можно отнести к гуппи, амер. цихлидам... не знаю как с дискусами... почему с анциструсами так непонятно, в Амазонке неонов тоже разных полно, однако у них и в мыслях нет креститься между собой, так и плавают красные, голубые, зеленые, черные... |
|
#1304878 |
|
Завсегдатай
|
|
kouenзвездак без звезд?прикольно, надо его назвать анцитрус черный жемчуг |
|
#1304921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anton l. Шутка хорошая, молодец! Однако, ещё раз напишешь такое название вида в теме - можешь в этой не появляться. Если тяжело или лень писать правильное название по-русски, используй нумерационную номенклатуру, не надо засирать достойные названия помоишно-рыночным жаргоном. |
|
#1305226 |