Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 23) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Завсегдатай
|
|
kouenвсем же понятно что такого названия нет))) кстати , раскажи почему звезды пропадают. P.S.я часто замечал, что одну и туже рыбу , но обитающую в разных реках считают разными и называют как например: анцитрус s.p. (и дальше имя речки).наверное это как раз иза вот этого скрещивания и кампота в какомто виде Изменено 22.12.10 автор anton l. |
|
#1305293 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kouenА я воды холодной лишка налил, или еще что, в общем выкинул самец икру, подобрал, висит в сачке, уже часть которая к сачку прижата побелела, ковырять и делить не буду, что выйдет, то и выйдет... |
|
#1306670 |
|
|
Евгений СаратовВышло 22 личинки, больше половины икры, которая прикасалась, а затем и прилипла к сачку побелела... Заглянул в гнездо самец опять на икре, икры опять мало, и опять некуда гнездо перекинуть. |
|
#1307822 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Оставляй как есть, пусть самсевом продолжают |
|
#1308096 |
|
|
kouenСамосевом всех пожрут, или затянутся. Сегодня пересадил с гнездом, вроде предыдущие личинки уже начали окрашиваться, может не пожрет их самец... |
|
#1309307 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Если нет желания заниматься, то будь что будет. В общаке мои звездчатые потеряли интерес к продолжению рода, разсосались по всему аквариму, хотя первое время после пересадки держались по старинке в куче, колонией. Изгоняли из укрытий вокруг себя всех конкурентов, даже гиганта 128. Выложу фото на досуге. А так, да, я вон в отсеке с мальками подержал несколько недель 204, он вымахал и чуть ли мальков есть не начал!! Сейчас в общаке, смотрю его ни старшой, ни другие не обижают. Хорошо подрос. Смотрю сейчас вроде и и рыжий затянушка пошел в активный рост. Из второго выводка выжило где-то полтора-два десяка мальков. Очень много смертельных случаев забивания в щели фильтра, щели кожуха грелки. Да лезть не стал, подавлю польше чем спасу. На будущее приму меры - натяну чулок на всё что будет представлять опасность. Те что выжили уже крупненькие после НГ перед командировкой переведу их на кормовую базу за ширму к малькам в 240л. Там они за 2 недели без меня не сдохнут, будут водоросли со стенок и растений шкрести, если жена будет забывать кормить. Кстати, пока печатал вспомнил что забыл заложить им кокос или деревяшку. Может и от этого дохляка среди молодежи в первое время было много больше обычного Изменено 28.12.10 автор kouen |
|
#1309426 |
|
|
kouenУ меня нет у анциструсов деревяшек и кокосов, выкинул мальков к 255-м, там деревяшки есть, посмотрим как скажется на росте. Хотя я ни 104-х ни 255-х не травил вообще ни чем, просто посадил отдельно на ПМЖ, пока вроде без проблем... |
|
#1309727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Дерево на росте мало сказывается (ключевые знаешь лучше моего - корм, объем, вода), разве что выжить более слабым. Но порой уж лучшеб он сам, сразу ))) Рощу одного монстрилу, думаю в азии такие варианты имели бы спрос, а сюда продавались бы как особи особой породы, выведеные упорным трудом и десятилетиями отбора. Может это он и был белым, окраска бледная, а форма как у бульдога! ))) |
|
#1309740 |
|
|
|
kouenАнциструсы то дерево не едят, а скоблят с него бакт. налет, может это лучше чем корм, ну и кишечник опять же всегда работает, корма можно чуть меньше дать(несъеденные остатки разлогаться не будут и портить воду), и всем есть где спрятаться, площадь где можно разместиться не мешая другим больше... Только вот убирать не удобно, и все это лишь предположения, а расти будут от корма и свежей воды... |
|
#1309745 |
|
|
Мой сегодня выкинул шт 15 икринок и личинок, сам в гнезде сидит и машет. Завтра мне один дед обещал горшки принести с плоским дном, говорит 4 штуки есть еще с соц времен, завтра притащит... |
|
#1311279 |
|
|
Малька вытряхнул шт 50 на взгляд, считать не охота. Один родился и выжил уродец без хвоста.... Горшки оказались фаянс(белые и покрытые глазурью со всех сторон, все равно в них залезли... |
|
#1314867 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Поздравляю с новым отжимом в новом 2011м году! Видимо проснулась у тебя какая-то "новая" самка. У меня звёздочка-икрометалка всего одна, её дозу знаю хорошо - мечет "по-Евгеничу". Мне что-то надоело "котят топить". Нерестовик больше месяца как расформирован под фантомник (в общаке они мелких включая звездчатых пресуют по-черному), звездчатые разбрелись по растительной банке и нереститься без "условий" не хотят. И хорошо!!! Вот подниму первенцев, а там видно будет. Нуего в рабство к усатым-хвостатым записываться!!! Изменено 6.1.11 автор kouen |
|
#1315082 |
Завсегдатай
|
|
Иногда гуляя по птичке нет нет да и загляну в " ширмочку" с обычными привозными анциструсами. сегодняшнее " загляну" подарило мне за сто рублей вот такого красавца. Жаль что снова самец . |
|
#1315551 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
юрасов Такая лапочка! |
|
#1315583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
юрасов Растительность как у самца, а форма головы как у самки. |
|
#1315618 |
Завсегдатай
|
|
Drey Uтак молоденький еще . сантиметров пять в нем всего. |
|
#1315620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
юрасов По внешнему виду, я бы сказал, что ему 8-9 мес. |
|
#1315627 |
|
Завсегдатай
|
|
Drey Uпоглядим . но на затянутого не похож. я его в полтинник месяц назад запущенный посадил. там водоросли по стеклам поперли . пусть сидит там пока чистит. |
|
#1315632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
юрасов Я ни разу не видел затянутого звёздчатого. В 50 л ? Мои нормально растут только в объёме от 150 л |
|
#1315638 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Drey Uну нужно же посмотреть что с ним реально все в порядке прежде чем в общий к остальным сажать. рыба все таки с птички как никак. посидит месячишко потом к остальным в двухсотку поплывет. |
|
#1315641 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
юрасов ааа, притормозил, недопонял, всё правильно, страховка никогда не вредила |
|
#1315677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня затеял большую прополку, перетряхивал жилища. Часть укрытий была завалена грунтом. Тупо переворачивал, высыпал кварц и придавливал им снопы растений. Последний почему-то решил не выворачивать сразу, а сначала заглянуть внутрь. |
|
#1318477 Нравится Евгений Саратов, argan13
|
|
|
kouenА зачем капельно переводить? В своих то аквариумах вода практически одинаковая должна быть, я на всякий случай перед пересадкой меняю воду в обоих аквариумах, чтобы температура была одинаковая и вода. А капельно переводят с другой воды, чтобы не было резкого скачка пэ аш, но без продувки, т.к. продувка пэ аш поднимает. Я за три раза доливаю до двух объемов с интервалом в 10-15 минут... А что много уродов получилось, чтобы их сортировать? Я обычно их как лишних отдаю... Хочу своих из 70л в 180 пересадить к 104-м, те по стеклам вообще не ползают, но там столько дерьма, что боюсь их при уборке поуродовать. |
|
#1319162 |
|
|
|
сообщение юрасовУ моих апрельских мальков кайма еще присутствует и на верхнем плавнике и на хвосте, хотя кто его знает, может порода немного не та, а может и по-старше, чем кажется, после трех месяцев, не больно то они быстро растут, потом после семи опять быстро, у меня во всяком случае так даже и с обычными. |
|
#1319173 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений Саратовуродов нужно сразу уничтожать всеми доступными способами. |
|
#1319180 |