Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 44) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сегодня посветил, выклюнулись уже, самец сидит обмахивает. |
|
#1825783 |
|
|
|
#1827238 Нравится неритина
|
|
|
Вчера заметил движение в аквариуме со звезчатыми, решил посветить обычным, с ними у меня лишние самцы звезчатых и подростки самок на замену. Один из самцов на икре. Перекинул его вместе с горшком в аквариум к звезчатым. Сегодня вижу выкидывает личинок(11 уже выкинул), перекинул всех в аквариум к контрам. Потом подумал и перекинул второго самца с икрой туда же, к контрам.
|
|
#1832174 |
|
|
Третий самец не справился, выкинул икру. Я её тоже к контрам отправил, день прошел вроде не побелела ещё. |
|
#1832414 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов- а в чем брак? я что то не вижу... |
|
#1832474 |
|
|
|
AlexandrAlexandrovichMДа это 181, а на верхнем плавнике слишком много лучей, ну и у всех его однопометников белый кант уже исчез, а у этого более широкий изначально и держится. |
|
#1832476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Евгений Саратов Это самец? Сколько ему уже? |
|
#1832514 |
|
|
ErlangДа нет подросток см 5, скорее самка, его ровесники есть и по 7 см. |
|
#1832563 |
|
|
|
Третий самец то ли неуклюжий, то ли горшок маловат, в общем в субботу увидел икру и в воскресенье туда же её к контрам. У первого личинка поразбежалась, пришлось вытряхнуть оставшуюся, а его с гнездом убрать. Нормальная вроде личинка правда не так уж и много всего 2-3 десятка и некоторую крутит бурунами... |
|
#1832634 |
|
|
#1833430 |
|
|
Вытряхнул вчера, спинки черные, брюшко ещё желтое. Кормлю, наверное завтра воду буду подменивать, хотя вроде нужды нет. |
|
#1834610 |
|
|
|
Вчера отнерестились, сажать пока некуда, неделя есть если не выкинет... |
|
#1841367 |
|
|
#1842895 |
|
|
Самец отнерестившийся 13.07 все сидит в горшке с мальком(я не придумал куда малька посадить) и сегодня посветил, второй на икре. |
|
#1845530 |
|
|
|
Ну вот, вчера малек расползся, чуть я с местом опоздал. С момента нереста прошло чуть больше двух недель. |
|
#1845951 |
|
|
Второй самец выпускал по-немногу в общем, вчера одного видел черный, желток ещё не рассосался, остальных не видно. Малек с предыдущего помета ползают, скребут что то, но мелкие чет какие то. |
|
#1849091 |
|
|
Сегодня посветил, а "лишний" самец на икре. |
|
#1850124 Нравится неритина
|
|
|
|
Вчера посветил, один из самцов на икре, перекинул его в другой аквариум, успел, сегодня смотрю уже личинки на стенках. |
|
#1855818 |
Посетитель
|
|
вопрос к знатокам-есть гнездо 181 1+2, возраст 2-3 года, банка 100 литров, помпа 1500 л.ч. , разные трубы-укрытия, воду менял по 30% каждый день из под крана неделю, последние 3 дня вообще не меняю. вот сам вопрос-самки полные икры, как дерижабли ломятся к самцу, а он их не пускает, жестко выкидывает из труб, с чем это может быть связано?! спс |
|
#1858903 |
|
|
almetПока знатоки молчат я попробую. У моих бывает такое, думаю самец не готов. Я бы продолжил воду лить. И чем кормите? Я бы дафнии и циклопа мороженых добавил(конечно лучше бы мотыля, но сам не кормлю, поэтому советовать не могу). |
|
#1859056 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов А мотылем, почему не кормишь можно узнать. |
|
#1859070 |
|
|
гребНу так уж вышло, то ихт с него, то костия... Давно уж обхожусь без него. Только земноводным даю, а они через раз его едят. Иной раз бросишь, а они от него в другой угол аквариума убегают, но во всех городах по разному... |
|
#1859183 |
Посетитель
|
|
спасибо. сегодня одна самка скинула икру ))) кормлю ТД, WaferMix, чуть циклопа, артемия морож. |
|
#1859218 |
|
|
|
almetВ смысле скинула, может отметали и потом самец выкинул, вы её в отсадник или в сачек. А параметры воды какие на сегодня? |
|
#1859283 |
Посетитель
|
|
ну да отметала ))) ссори, ну параметрами ни когда не заморачивался, знаю, что жесткость около 7 вроде. |
|
#1859315 |