Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 45) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Посетитель
|
|
сообщение almet Пар-ры важны, особенно для первых нерестов и при выклеве личинки. Изменено 6.9.13 автор kamo |
|
#1859399 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сегодня вытряхнул малька от двух самцов. Досидели оба. |
|
#1874490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Здравствуйте. |
|
#1881829 |
Посетитель
|
|
Заранее извиняюсь, наверняка такой вопрос уже был, но все же )) у кого звёздочки живут вместе с обычными или золотыми анциками, они могут между собой враждовать или образовать пару? |
|
#1882808 |
Постоянный посетитель
|
|
Bad-Yolfзолотой это альбинос обычного, ред тоже выведен из обычного, а звездчатый это другой вид.Это как корова и собака у них ведь все одинаково но виды разные. Изменено 29.10.13 автор неритина Изменено 29.10.13 автор неритина |
|
#1882826 |
|
Посетитель
|
|
неритина Ясно, я просто нагуглила темку про их гибриды |
|
#1882876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов На перепады давления конечно, на чистую H2O/ ЗюЫ. Что опять забрали? А Рыбы? |
|
#1882999 |
|
|
ErlangЯ не понял, а что рыбы? Сидит самец на икре, потом на личинке, потом на мальке. Малька вытряхиваешь в отдельный аквариум и растишь. А взрослые опять мечут, так раз по пять каждая самка, потом небольшой перерыв. Когда самок больше чем самцов перерыва и не видно. |
|
#1883154 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов У меня, почему-то, никогда не досиживают. Икра вылетает и дальше уже я танцую) |
|
#1883157 |
|
|
Bad-YolfЧтобы гибриды были, надо с рождения разнополых вместе держать звезчатого и обычного. Если не видели никогда своих соплеменников может и скрестятся. В результате получатся все обычные, потом надо развести тех что получились в результате скрещивания, от них часть будет звезчатых и две обычных. Из тех, что звезчатые брать и между собой крестить, получатся все звезчатые. Только это делают если негде пару найти, ну вот совсем негде. А так зачем? |
|
#1883159 |
|
|
riosssВоду мягче и после того как отмечут не меняете, тогда и досиживают до конца. В обычной икра начинает портиться и самец её выкидывает. |
|
#1883161 Нравится riosss
|
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Благодарю. |
|
#1883164 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений Саратов Ключевое слово - а МОЖЕТ ли? Никаких доказательств этого факта лично я НИ РАЗУ не встретил. Только это делают если негде пару найти, ну вот совсем негде. Кто делает? Где пруфы? Изменено 30.10.13 автор Чебуран |
|
#1883199 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений СаратовПри учете времени пологого созревания, ... |
|
#1883209 |
|
|
|
ЧебуранА по мне ключевое слово зачем. Нет нужды. А про скрещивание Андрей с Питера писал на украинском, фоток не было. У меня сидят три самца обычных и два звезчатых с ними самки желтые с красными глазами, обычные, звезчатые. Саммец у обычных один работает со всеми самками, два так, на всякий случай, у звезчатых вроде пару раз метал один из самцов. Самцы из-за горшков бадаются и все. Самки сидят в куче и мечут со своими самцами. |
|
#1883229 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений Саратов Не спорю, но я о другом А про скрещивание Андрей с Питера писал на украинском, фоток не было. Возвращаемся к моему вопросу - где доказательства? Интернет, как и бумага - он все стерпит. Или Вы уже забыли, сколько на форумах народу успешно разводит птеров, так что от мальков уже спасу нету? Изменено 30.10.13 автор Чебуран |
|
#1883240 |
|
|
ЧебуранА какие могут быть доказательства. Фотки не пойдут, видео, ну да. А вы много видео нереста анциструсов видели? Я не один хороший - вид снизу, на Лорике вроде, остальное так бодания... Малек будет обычный(если будет), в общем это не то, что с плихтами, там самец на икре, на мальке, фото есть и всё понятно... |
|
#1883289 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений Саратов Какая-то корявая логика. Доказательство предоставить трудно - поэтому считаем, что это возможно? Это уже теософия, прости Господи, а не логика. В классическом понимании науки все наоборот должно быть. Доказал, показал - стало неоспоримой истиной. А до этого подобного рода утверждения носят название "гипотеза", и никак иначе. |
|
#1883991 |
|
|
ЧебуранКакая логика? Андрей писал, что у него скрестились, что в результате получились обычные анциструсы. Это соответствует первому закону Менделя(сначала все должны быть похожи на одного из родителей).Оснований недоверять ему у меня нет. И те и другие анциструсы. У меня не скрещивались. Я эксперементировать не собираюсь. Доказывать, что это возможно или невозможно тоже. Есть желание, доказывайте. |
|
#1884074 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений Саратов Жесть. Это неправда, Вы неправильно трактуете. Ничего против Менделя не имею, но Вы гибрид 066 с 046 видели? На кого, пардон за прямоту, он похож? Только если на соседа, ну никак не копия ни папы, ни мамы. Или гибрид 260х046 например. С какого рожна гибриды звездака с обычным должны быть копией обыкновенных анцей? Единообразными - да, копиями - это с чего бы? Мендель блин. Читали Вы плохо старика. F1 может быть не похож ни на кого из родителей по совокупности, признаки наследуются отдельно (если не сцеплены), давая комбинацию, которая в результате чаще всего ни мама ни папа. Вспомните лошака и мула. А расщепление начинается в F2 (если F1 не стерильно конечно). И предлагаю закончить на этом, пока до аллелей с зиготностями не дошли. Андрей писал, что у него скрестились... Оснований не доверять ему у меня нет. На доказательство ну ни капельки не тянет. И те и другие анциструсы. У меня не скрещивались. Я эксперементировать не собираюсь. Доказывать, что это возможно или невозможно тоже. Есть желание, доказывайте. Так не пойдет. У нормальных людей кто ляпнул - тот и доказывает. По-другому только в Израэле. Сказали, что возможно скрещивание - подкрепляйте тезис доказательствами, и меня опровергать заставлять не надо. |
|
#1884166 |
|
|
|
ЧебуранОй и нудный вы батенька Во-первых было слово может, а во-вторых, я уже вам в который раз говорю, не хочу я спорить, вопрос не принципиальный, ибо это не нужно никому скрещивать звезчатых с обычными. Т.к. получатся ни на кого не похожие, мешанные-перемешанные обычные буро-коричневые в светлую точку анциструсы, так что считайте себя правым, или меня не правым, да как хотите считайте... Да, я думаю, что и в Израэле вы бы любого переспорили |
|
#1884179 |
Посетитель
|
|
сообщение Евгений Саратов Так я специально и не собираюсь, наоборот хочу предотвратить))) Хочу себе одну вуальку и одну звездочку и никаких неожиданных малявок! |
|
#1884702 |
|
|
Bad-YolfЯ бы не переживал по этому поводу. Интернет не пестрит сообщениями о таких событиях. |
|
#1884767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bad-Yolf Где-то читал о попытках вывести вуалевую звёздочку :О) |
|
#1884938 |
Постоянный посетитель
|
|
НУ чегото тему в нету степь ведете, а по мне вуалевые анци как то иж неуклюже смотрятся. |
|
#1885249 |