Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 53) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Посетитель
|
|
Пытался сфоткать самца 183 на икре. Видно только хвост, а икру вообще ни видать. Долго ждал нереста. Свершилось!!! Очень странно, но отнерестились в бамбуковой трубке с отверстием, оно хоть и небольшое, но сквозное. У меня такое первый раз. Хотя рядом лежала керамическая глухая трубка. Видать не понравилась. |
|
#2452274 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как они к растениям относятся? |
|
#2452286 |
Посетитель
|
|
Kимериец У меня разные анцики;181, 183, вуалевые рэды. Никто из них эхи не трогает. Обязательно даю корма с растительными компонентами (в основном в фарше) и к растительности они не подходят. Были два случая: один- это я уезжал в отпуск на 10 дней и 181 у меня потерли эхи и второй- делал ремонт в аквариалке и аквариум был "недоступен" для кормления неделю. Малыши рэдов успели поскоблить эхи. За все предыдущие несколько лет не было ни одной дырки на листьях. А так вообще они растительноядные. |
|
#2452294 |
Постоянный посетитель
|
|
Я правильно понял, что с возрастом звездность пропадает и белые точки становятся коричневыми? |
|
#2453216 |
Посетитель
|
|
Kимериец Не совсем так. Коричневым крап точно не становится. У 181 на некоторых пропадает, но в основном остается, только становится маленьким, не таким заметным, как у малька. Мне кажется он остается таким же в размерах, как у малька. Просто рыба растет, а точки не растут)) Поэтому и кажется, что крап уходит. |
|
#2453375 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2453555 Нравится serg2957
|
Посетитель
|
|
#2453558 |
|
|
#2453560 |
|
Посетитель
|
|
#2453562 |
|
|
#2453566 |
Посетитель
|
|
L-Welse Я бы не сказал, что 183 дешевая рыба. Конечно с чем сравнивать. Если с 181, то далеко не дешевая. |
|
#2453644 |
|
|
|
AquaRomanА если со 173? |
|
#2453647 |
|
|
#2453741 |
Посетитель
|
|
#2453865 |
|
Посетитель
|
|
Всегда интересно было, почему объединили несколько видов сомов в одну тему? По принципу окраски, то, что звездчатые? Тогда по сомам можно создать всего три темы: звездчатые, полосатые и в горошек.))) На самом деле это совсем неудобно. Мне, например, нужна информация по 183. Читать 50 с лишним страниц выбрав всего пару страниц нужного.... Это 181. Вот для сравнения малыш 183. Вот, для сравнения, оба. Оба от страха малость побледнели. Но это не мешает видеть разницу. У 183 намного более глубокий черный фон, соответственно звездочки водно более четко. Про кант я молчу. Вот пара малышей 183 в спокойной обстановке |
|
#2455124 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaRoman Получается, что 183 немного контрастнее окрашен? А максимальный размер у них сильно отличается? |
|
#2456250 |
Новичок
1
7 года |
|
Доброго дня! |
|
#2456257 |
|
Посетитель
|
|
Очень ясно и доходчиво объяснили. Большое спасибо! |
|
#2456462 |
Посетитель
|
|
Kимериец Я бы сказал не "немного", а намного отличается. Фото может не передает всей разницы, но она явно есть. И со временем это становится заметнее. Изначально, кстати, новорожденные 183 выглядят очень непрезентабельно. Здесь как в сказке про гадкого утенка. С каждым днем рыба расцветает. У 181 наоборот, постепенно красота, присущая мальку уходит. Разницы в размерах я не увидел. Алекс3003 Если это мне, то старался показать разницу, чтобы люди видели. Хотелось бы еще фотки покачественнее, но пока хотя бы так. |
|
#2456719 Нравится Елена Чертыкова
|
Посетитель
|
|
Да, Вам спасибо! Просто забыл, как выделять сообщение так, чтобы было понятно - кому именно оно адресовано. |
|
#2456723 |
|
Посетитель
|
|
Алекс3003 Большого опыта с 183 у меня нет. Не могу сказать, что я отслеживал линию на протяжении нескольких поколений. Но в своем посте упоминал мое первое знакомство с 183. Канта у них не было. Соответственно такое может быть. Кому то может все равно, а мне принципиально, чтобы у взрослых был кант. У малышей он будет само собой. Чтобы упоминалось кому адресовано, нажмите в посте этого человека "ответить") |
|
#2456750 |
Посетитель
|
|
Не часто балуют меня нерестами 183( Со времени предыдущего нереста прошло почти три месяца. И вот пару недель назад осчастливили очередной раз. На этот раз выбрали «правильную» трубку)) Отнерестились в глухой керамической трубке. В этот раз самец решил не мелочиться и, похоже отнерестился сразу с тремя самками, потому что икры было очень много. Но, если в прошлый раз удивил тем, что выбрал в трубке со сквозным отверстием, то сейчас удивил тем, что весь день после нереста сидел в трубке мордой наружу и только спустя сутки залез нормально и стал обмахивать икру. Раньше так долго никто так не сидел, разворачивались быстро. Вот эта «наглая, конопатая, точнее звездатая, рожа»))) К сожалению, малька вышло раза в три меньше чем было икры. Получилось всего штучек 30. И их еще надо поднять. Изменено 18.4.18 автор AquaRoman |
|
#2490614 Нравится AllDim
|
Посетитель
|
|
#2528309 |
|
Посетитель
|
|
#2528691 |
Посетитель
|
|
греб Привет! Производки с кантом, и самец и самки. Выше фотка самца на икре. Не измерял, но где то 6-7см. Изменено 31.8.18 автор Roman Larionov Изменено 31.8.18 автор Roman Larionov |
|
#2528886 |
Посетитель
|
|
#2529647 |
|
Посетитель
|
|
греб Принципиально искал линию, чтобы кант оставался во взрослом возрасте. Этот подросток у меня один остался с того помета, остальные разъехались по новым домам. Поэтому не могу сфоткать остальных. Следующие пометы поменьше размером, но 5см уже есть. Нет ни одного без канта. |
|
#2530077 |