Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 8) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Посетитель
|
|
Вопрос держателям звездчатых. Мои сомы, похоже, стали поедать грунтовых улиток -гранифер. Сам процесс я не наблюдала, но неоднократно видела, что из под присоски сома торчит черная борода, а она у меня почему-то растет исключительно на панцирях этих улиток и на различных аквариумных приборах. |
|
#1217655 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aischa Сомы очень разорчивы в том что попадает в рот, то что не корм - вылетает из жабер. Улитки их совсем не интересуют. ротовой аппарат не трубочка как у боций. Чтоб заглотить мелкие частицы корма и протолкнуть его в пищевод им приходится выгибаться, думаю это от того что в природе основной рацион - обрастания. А вот купные дискусы могут по ошибке проглатить маленьких катушек с кормом. Как они это делают не замечал, но вападающие панцири из одного места видел )) |
|
#1218273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попалась сегодня в камеру мадам. Отличается излишней лупоглазостью. У дискусов это плохой признак, у сомов вроде нормальный. Думаю, ей в 3 года при 11-12 см затянутость уже не грозит )) Изменено 18.9.10 автор kouen |
|
#1218662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aischa Это невозможно и не реально. Мой лепоракантикус кушает меланий с трудом и с голодухи, уж больно твёрдые. Успехов. |
|
#1218677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Хорошие фото, красивая самка, при фотании со вспышкой у них глаза всегда голубые, это меня несколько умиляет всегда, а Вы "слепые"... Как не родной пишите Успехов. |
|
#1218685 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U Та вы что, это я любя )) Дело в том что у нее и без вспышки роговица бело-голубая. Глаза как у хипаанциструса, крупнющие. Как-ниубдь попробую для сравнения привести фото и видео других особей. Разница в "шарах" существенная |
|
#1218695 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kouenЧто то действительно слишком белая, еще бы ее пощелкали и чтобы брюхо видно было. Может ее надо в свежею воду + соли 1 г/л + левомицитин 25 мг/л. |
|
#1218726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Ни в коем случае не слушайте Евгения, бред, самка шикарная, только-только начинает набирать икру. Про любя - понял Успехов. |
|
#1218729 Нравится kouen
|
|
|
|
Drey UЯ не советую, я только предполагаю. Я всегда склонен рассматривать все варианты, в т.ч. и не хорошие. А право выбора всегда за хозяином рыбы, тем более, что судить о ее состоянии по фото, это как гадание на кофейной гуще. |
|
#1218748 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Да не, по состоянию она полный порядок. Тем более сейчас профилактику дискусам от кишечних паразитов и прочего попорядку начал. Думаю за месяц пройду по всем паразитам попорядку и сомов контрольно продизинфицирую. Как будет баночка под них, похвастаю обновкой. Заказал, габариты швд 40х35х100, красота! )) Хотел тонель 30х30х200, но овчинка выделки не стоит.. |
|
#1218752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я понял в чем фишка её глазок. Если кто обращал внимание, глаз состоит из 2 частей. Внешнее кольцо более тёмное (в цвет тела) и внутренее (голубое). У троих внешнее закрашено и усеяно точками. А у этой самки оно практически одно целое с центром по цвету, точек не имеет. Создается эффект большого глаза, линзы. Изменено 19.9.10 автор kouen |
|
#1218914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Соль то категорически нельзя, левомицетин с детства не люблю, напомню, по образованию я врач. Не брехун какой то, а доктор Успехов. |
|
#1219315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1219316 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратовзря Вы так, это моя девочка, она у меня больше года прожила, аквариуму лет 7, рыбы в нем вообще никогда ничем не болели... |
|
#1220267 |
|
|
|
АкваМаринаПочему зря? Я высказал предположение, что ж здесь такого? У абсолютно здоровой рыбы, из абсолютно благополучного аквариума в организме присутствуют бактерии, организм с ними борется, это иммунитет. При изменении условий(состава воды, температуры, режима подмен, корма, соседей и пр.) совсем не обязательно при ухудшении, рыба испытывает дискомфорт, стресс. И в этот период она наиболее подвержена заболеваниям. Так что, к Вам вообще нет вопросов. И если хозяин повнимательнее понаблюдает за ней, что здесь плохого. Если она абсолютна здорова, то и слава богу, а если она приболела, то он ей раньше поможет. |
|
#1220390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Главное не залечить на радостях. Не волнуйтесь, профилактику в различных препаратах она и другие звездочки пройдут по полной программе, выбора у них нет )) У стеляных сомов от повышения температуры мясцо уже белеть начало, значит сауна для дискусов работает. Сейчас рыбцы планомерно окунулись в метранидазол, потом праточегото-там и все будут как новенькие, очищенные полностью готовые так сказать к сведебным церемониям )) |
|
#1220397 |
|
|
Drey UТак Вы врач све-таки, а не доктор. А то читаю как то Ваш ответ Ольге Лу "... я бывший доктор, биолог..." Что же это он такого думаю натворил, что степени решился. Ну раз образование медицинское должны знать, проходить как минимум, химию, гидрохимию, фармакологию...Ладно, для Вас повторюсь - анциструсам взрослым и малькам я соль добавлял 2 г/л без боязни. Звезчатым постепенно, каждый день увеличивая дозу с 1 ст. ложки с горкой до 5 и левомицитин с 1 таблетки до 5 на 100 литров, с ежедневной полной заменой воды. Если бы сам не пробовал не написал бы(либо сослался на источник). Когда, например, приходят плихты 5см, с полностью сожженными плавниками добавляю им соль 3 г/л, помогает. Соль также в размере 1 г/л прекрастно держат коридорасы панда, штерба, трилиниатусы(юли), боции мраморная, стриата, макроканта, акантофтальмы... Не любят не означает не переносят. Левомецетин я тоже не люблю - горький, тут с Вами полностью согласен, но рыбам помогает, и советовал я его рыбам дать. Да, а Вы бы что посоветовали при подозрении на пучеглазие и вздутии живота? |
|
#1220414 |
|
|
|
kouenУ Вас надеюсь ко мне нет претензий? Если что то не так говорите, не стесняйтесь. |
|
#1220423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В настоящее время у меня никаких претензий ни к кому кому кроме фирмы на букву Г нет, надеюсь и этот вопрос в ближайшее время благополучно замнём )) (нешутка) |
|
#1220451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока все думают и возвращаются с работы, стал очевидцем ритуала. По крайней мере хотелось бы в это верить. Я уже спрашивал, были ли наблюдения что и как у них, есть ли какие танцы, чай-кофе и т.д. Изменено 21.9.10 автор kouen |
|
#1220950 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Евгений Саратов УФ 36 ватт, как у меня, на 300-350 л, правильно заметили "при подозрении". Ваши сентенции по поводу соли читал и ранее, не хотел ввязываться в полемику, Ваша рыба - делайте что хотите, но когда Вы советуете делать так людям, которым я симпатизирую, извините, промолчать не смог. И потом, Вы так и не удосужились обеспечить сомов корягами, Вы даже не понимаете насколько это критично/нужно, и опять таки, по категоричности Ваших постов понял - советовать бесполезно, Вы не слышите... Успехов. |
|
#1221125 |
Посетитель
|
|
#1221990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YARIS Банка дизайнерская, красиво! Звездчатые вышли неплохо. Чем подкормить? Дайте подумать...Тетра-дискус есть? |
|
#1221992 |
|
Посетитель
|
|
#1222240 |
|
|
kouenЯ своих всех вместе держал + обычных взрослых 7 + подростки обычных. Весной выкинул всех обычных. Оставил только звезчатых. У меня 4+4 и 1?, толи тухлый самец, толи самка. 3 нормальных самца, один маленький, две нормальные самки и две мелкие. Гнездо нормальное одно. Особых битв за него небыло. Мой старый обычный всегда сидел в нем, убрал залез крупный звезчатый. В начале апреля вышло 2 десятка мальков, 18-го воду горячую отключили вместе с отоплением. В результате осталось 9 мальков. 17 мая отметали еще раз и началось это жаркое лето... Обычные анциструсы у меня также все вместе 2 самца и 3-5 самок, один самец на всякий случай(вдруг с основным что случится). Так что не думаю что это принципиально. |
|
#1222267 |