Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 7) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Постоянный посетитель
|
|
Тетрадискусом я недели три как начал кормить, пока ничего не могу сказать. Просто хоте как-то разнообразить меню живым мясом. |
|
#1208344 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Drey U Про фарш можно поподробнее? |
|
#1208347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701 Про состав фарша можно жужжать бесконечно, читайте форум, мой принцип - 50% травы,50% мяса, а что это будет ... Успехов. |
|
#1208359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701 А толстый ублюдок ответил Вам очень полноценно, прочитайте ещё раз, он прав. Успехов. П.С. просто Вы торопитесь, а яишницу за 30 секунд никак не пожарить, попробуйте понять... |
|
#1208362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера после отключения основного освещения подкармливал сомов. Хотя они у меня и при свете не боятся хомячить. Но вечером аппетит особо отменный. Изменено 6.9.10 автор kouen |
|
#1209304 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kouenМой неделю сидит безвылазно в гнезде. Я пытался посветить, но он удачно поворачивается боком к свету, но так, что за ним не видно ни чего. Я пальцем его аккуратненько отодвигал, уходит глубже и все. Жрать выходит, рядом с гнездом дно блестит. Сегодня увидел личинку рядом с гнездом. К вечеру насчитал 4 штуки. Убирать не буду. Хватит прошлого раза, слишком они нежные, что бы их в грубом сачке переносить. Вода та же из-под крана. Меняю как и менял 4/5 объема. Температура +26 на термике, из-под крана +22. Скоро придется добавлять горячую, посмотрим изменится ли что-нибудь. Горячая то с добавками. Четыре нереста в обычной воде из-под крана. Жесткость 12 Пэ аш около 8. |
|
#1209643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Рад успехам ваших питомцев. Завелись не на шутку )) Я уже недели 1,5-2 как стал в ведре смешивать кипяток из чайника и пропущенную через 3 ступ. угольный фильтр. Похолодало тут давно и серьезно. Можете мне не говорить что можно лить из под крана. Лил, да грязи в ней много. По засоленой ржавчиной крышке понял. А после того как вскрыл на замену механическую ступень очистки понял сколько ржавчины в водопроводе. Лучше пусть эта грязь остается на фильтре чем накапливается в банках. Да и хлорка или еще какая дрянь похуже присутсвует. Тест на амиак всегда дает минимальную концентрацию. Но лучше всего по реакции стекляных сомов вижу. На сырую воду они сразу реагируют и всплывают как буд-то в воде кончился кислород Изменено 6.9.10 автор kouen |
|
#1209671 |
|
|
kouenНу на счет завелись, громко сказано, а на счет воды из-под крана - т.е. воду заранее не готовил, не смягчал, с бубном вокруг аквариума не бегал. Кормил как обычно тетра про вегетабл. Конечно если смягчать, кормить более разнообразно и тд и тп, я думаю хуже не будет, может и количество малька возростет... |
|
#1209755 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сома тошнит (страница 7) |
Сегодня в обед сомы перекусили красными гранулами и расползлись. Смотрю тот который поближе к стеклу сидит в укрытии мордой наружу и как затошнит. Похоже пережрал, из жаберных щелей такая муть красная полетела... Посидел обиженый и выпрыгнул из гнезда обратно собирать недоеденое. Похоже зажрались, надо рацион поменять. "Таблетки с дровами" едят вяло, зеленуху тоже не особо уважают. Есть у меня какието таблетки тетра нутрагрин чего-то там с витамином С для травоядных сомов, но они их тоже уважают, тупо выплевывают через жабры. |
|
#1211028 |
|
|
kouenА мои похоже подзакусили личинками вылетевшими из гнезда. Не одной не вижу. Но самец по-прежнему сидит плавниками помахивает, наверное кого-то все-таки держит. Я не трогаю, посмотрим чем это закончится. |
|
#1211218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Видимо оглодали. У моих обормотов похоже жор. Готовы набивать пузо круглые сутки. Смотрю на пузо, вроде круглое сытое, а он еще бежит. Нитки по 20 см таскают )) Может они так икру нагуливают... В принципе не жалко, но то что их уже подташнивает пугает малось. Вечером кинул чипсов сера. Обижено пососали немного и разбежались... |
|
#1211306 |
|
|
|
kouenЯ всегда одинаково кормлю, иногда огурцы, а так чипсы, но я так понимаю, они их не едят практически. Бросаю лишка, от них муть и налет. Весь день сидят в горшках, утром смотришь все стекла чистые, а дно в дерьме. Особо не приглядовался, раньше помню, когда трубачником кормил, они его едят, а он через жабры живой вылезает. А что б блевали ни разу не видел. |
|
#1211332 |
|
|
kouenМой папик все сидит безвылазно, отпускать никого не собирается. Надо бы тряхануть, или рано? |
|
#1213117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Не надо никого тряхать, отец сам выпускает малей по мере готовности их к жизни во внешнем мире ... Частями... Успехов. |
|
#1213204 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов С удовольсвием порассуждал, но я не вкурсе )) Мне еще как минимум полгода до ваших забот. Подождите что Drey U посоветует Изменено 11.9.10 автор kouen |
|
#1213205 |
|
|
Drey UДело в том, что первые 4 личинки он выпустил 6 числа, две так себе, а две нормальные повисли на боковом стекле, к утру их благополучно съели, а самец остался махать плавниками, я решил, пусть будет как будет..., но сегодня уже 11-е, они уже должны стать мальками... Может там вообще нет уж ни кого, или они еще раз метанули, сунешься, а там или икра, или новая личинка... в общем, хочешь как лучше, а получится как всегда... Просто прошлая пересадка закончилась неудачно, вся личинка пересаженная сачком погибла(вода была абсолютно одинаковая - из-под крана)... Ладно, доживем, до понедельника. |
|
#1213265 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Бывает так, что самые шустрые выскакивают раньше времени, я таких стараюсь сберечь, они самые сильные, но и беззащитные, отец за ними просто не успел доглядеть, если личинки много. Терпение, ждите, скоро начнёт выпускать. Успехов. |
|
#1213298 |
|
|
|
Drey UПодожду до понедельника, а там какой-нибудь подготовлю и вытряхну. Погода нормальная, давление скачет, а хорошее гнездо одно + вода холодная остывает на глазах, придется с горячей мешать... Это Вам хорошо, Вы уже получили домиков на любой вкус, а я все ни как не раскачаюсь... |
|
#1213316 |
Малёк
|
|
Евгений Саратов а я не парюсь по этому поводу уже, на шестой день вытаскиваю личинку и в отсадник который в общаке плавает так как если их не достать до того времени пока начнут расплываться то уже отловить будет невозможно. А Ваши мальки какого возраста, которые выплыли? |
|
#1213347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Экспериментируйте, это неизбежно, советы советами, а личный опыт, свои наработки бесценны. Домиков нужных у меня теперь достаточно, но Эльки только начинают рассаживаться в них, с проблемами, с боем (поменял весь дизайн, окружение), не так всё просто ... |
|
#1213357 |
|
|
|
толстый ублюдокЯ особо и не парюсь. Те которые выскочили 6.09 съедены. Предыдущие от 17.08 сидят с обычными и альбиносами, см по два уже. Просто гнездо одно, а скоро придется холодную с горячей мешать и боюсь, что до весны эксперименты придется отложить... |
|
#1213361 |
|
|
Drey UДа, без качественных домиков похоже не обойтись, надо бы заказать. Просто, как обычно, слишком много всего надо... |
|
#1213365 |
|
|
Евгений СаратовВытряхнул 10 или 12 маленьких меньше 1 см мальков. Выводы у меня выкармливать получается лучше т.к. мои в этом возрасте были 1,3 см. Все-таки они едят даже не окрашенные. Все-таки, чтобы все было нормально, на нерест надо сажать самца и пару самок, или пару. Потом, после нереста убрать самок, через 5-7 дней вытряхнуть малька и убрать гнездо вместе с самцом. Тогда все эти переносы и все, что с ними связано уйдут. Только одна беда, они такие скрытные, что я так и не узнал какие же самки мечут, а какие нет. |
|
#1214425 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Мы в верим в вас и ваших звёздочек. Продолжайте, результат неплохой. Я пока ломаю мозг над изобретением банки под нерест, вырост. Прежняя сотка меня не впечатлила, свои заморочки в расположении. Мне нужна низкая длинная банка чтоб со шкафа 1,3 м можно было обслуживать без стола, тумбочки, табуретки и прочих стремянок. Как доломаю мозг покажу (банку) )) Изменено 13.9.10 автор kouen |
|
#1214654 |
|
|
kouenСпасибо, я прям гордый такой стал... На самом то деле мало малька, и системы нет, или я ее не вижу... Да и места скоро не будет, наступает пора поддерживать рублем азиатских производителей... |
|
#1214781 |