Посетитель
|
Самка еллоу уже больше недели плавает с зобом. (страница 2) |
legal_ice А мне подскажите, пожалуйста: Самка еллоу уже больше недели плавает с зобом. Она у меня женщина честная и порядочная, кроме как со своим - ни с кем! [в отличие от ветренной мпанги, которая уже дважды согрешила с пиндано и выдавала бастардов], так что сейчас ожидаются еллоухя́та. Но вот какая беда: У будущей мамаши впалый живот, и я опасаюсь - не погибнет ли она, будучи в декрете? Или она сообразит, что дело пошло как-то не так, и выплюнет/проглотит то, что у неё во рту? ...С мпангой было проще. Оба раза перед "залётом" она была этаким бочоночком, и только к последней неделе очень постройнела. Правда, пришлось с нею повозиться. Я [по совету знатоков] решил вытряхнуть из её рта мальков, но она выпрыгнула из моих рук, и я почти минуту отыскивал - куда она там ускакала? Нашёл её и отпустил в банку.. Это было в первый раз. Во время второй беременности я даже не стал вылавливать её из общего аквариума. ...А эта моя еллоха уже сейчас выглядит так, что по сравнению с ней сушёная вобла смотрится гораздо аппетитнее. Что делать, посоветуйте? Оставить всё как есть [сама разберётся]? Или ловить и опорожнять [Уж не до мальков! Осталась бы жива]? И если опорожнять, то каким безопасным способом это делать? [может ссылка какая-то есть?] ...а ещё слышал, что есть какие-то периоды инкубации, когда НЕЛЬЗЯ что-либо делать с будущей мамашей... Заранее благодарен... |
|
#2587240 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сергей Мурррычну если до этого в отсаднике сидела - может, и есть смысл подкормить немножко отдельно, прежде чем в общий отпускать, всё равно её уже там забыли и в штыки воспримут, так хоть больше шансов отбиться будет. хотя мальков-подростков и самок так сильно не прессуют обычно, как взрослых самцов. я недавно подселяла три штуки мелких зебриков, так их даже не заметили практически, только мпанги как обычно побыковали слегка, но эта гопота всегда на всех быкует. или это не ваша барышня в отсаднике сидела, а Олега? что-то я вся запуталась )) Изменено 19.1.19 автор legal_ice |
|
#2589077 Нравится Сергей Мурррыч
|
|
Посетитель
|
|
Не-не-не. Мои беременные еллохи пока плавают в общем аквариуме, я их пока не беспокою. Только собираюсь пересадить их во внутренний отсадник [и возможно даже этого делать не буду] |
|
#2589089 |
Постоянный посетитель
|
|
Самка чуть жива, еще и в общем досталось ей.Отсадил к мальку, не знаю чем дело кончится.Самец гонять начал, и зебра красная.А Фламинго мелкая есть начала.жесть. |
|
#2589099 |
Посетитель
|
|
Отмыть с пищевой содой 5 литровую прозрачную бутылку, издырявить её, вырезать в её боковине то место, гда клей, которым приклеена этикетка, закрутить в ней пробку, и эту бутылку - в аквариум [поближе к соплу фильтра]. Бутылку закрепить в горизонтальном положении, в верхней части аквариума, вырезом вверх. |
|
#2589104 |
|
|
Сергей Мурррычну лично я бы посоветовала не изымать из сложившегося коллектива, но там смотрите по состоянию самки, в принципе изначально здоровая самка сильно ослабеть не должна, мои в общаке до последнего носят, еще и соседям навалять могут, агресствные делаются. |
|
#2589159 |
|
Посетитель
|
|
legal_ice Так ведь я ж писал [ещё в самом начале..], что эти мои еллохи худющие какие-то, что не знаю - то ли все еллохи должны быть такими, то ли только эти конкретные мои тётьки так отощали. Были бы они изначально толстыми, я по поводу их вообще бы не заморачивался... Плавают они в общаке достаточно уверенно, я б даже сказал - нагло . Последний раз "получали" достаточно давно, да и то - друг от друга Изменено 19.1.19 автор Сергей Мурррыч |
|
#2589173 |
Постоянный посетитель
|
|
Моя погибла.... |
|
#2589214 |
|
|
Сергей Мурррычда, это я помню, но худая - еще не обязательно слабая )) в любом случае опыт Олега ниже показывает, что отсадник гарантий не даёт, к сожалению Олег 1970очень жаль. сочувствую, сама в первый раз потеряла мамашку. фламинго - цихлазома? так-так, африку с америкой мешаете? |
|
#2589231 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Олег 1970 Мельком прочитал тему. У вас она что ли в отсаднике погибла? Очень странно. К топикстартеру - мои самки елох погибли по разным причинам))) одна элементарно застряла в песчанике, не освоившись в новой акве, а вторая после вытряхивания икры - пустил сразу в общий, до этого была в отсаднике недельку. Как результат стресс после вытряхивания и переброса из отсадника в общий + самец испытывающий нужду в любви = забитая самка А вытряхивать тут ничего сложного нет, не бойтесь. Я вытряхнул через неделю после нереста - была еще икра. Из личинок отошла на тот свет только одна. Итого 21 малек. Стартовый корм после рассасывания желточного мешка - перетирал таблетки fun tips, а также артемия декапсулированная. Чуть позже можно уже циклоп давать |
|
#2589351 Нравится Сергей Мурррыч
|
Посетитель
|
|
Подсаживая новую рыбу (или возвращая из отсадника) рекомендую это делать на ночь, в темный аквариум. Как правило первичная агрессия уходит на нет. |
|
#2589396 |
Посетитель
|
|
[q] cichlidfish |
|
#2589458 Нравится Langeron13
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Сергей Мурррыч Первый блин так сказать....... Я из "цихлидного аквариума" частенько тусую рыбу, туда, сюда, купил, продал, увидел "мордобой" продал. Но от мбуны точно не ожидал, хотя у меня зебра строгая (или строгий), гоняет немного всех, старший же. Но что бы забить, не ожидал. Да после изъятия малька запустил в общий, самец начал обхаживать, а зебра трепать, а самка фламинго сразу съесть пыталась. Теперь буду знать. Изменено 19.1.19 автор Олег 1970 |
|
#2589470 Нравится Сергей Мурррыч
|
Посетитель
|
|
Олег 1970 Как жаль, что не всегда удаётся взвесить все минусы и плюсы, прежде чем что-то делать. Ну и рыбку конечно же жалко ...А с другой стороны, горький опыт одних очень сладок для других; и поэтому всяким опытом полезно делиться ...и ещё. Лично я этих шестерых мальков не поднимал бы, а собрал в стаканчик и ночью осторожно выпустил бы в общий аквариум ...туда, где побольше камней [Не рекомендую и не советую - просто сделал бы именно так, и всё]: Не надо будет заморачиваться с обслуживанием маленького аквариума. Не надо возиться с кормом... Вон -> плавают у меня в камнях несколько мальков, довольно крупных уже. Если мои еллохи успешно опорожнятся, я сделаю именно так... |
|
#2589484 Нравится Langeron13, le_beda
|
Посетитель
|
|
Langeron13 Кстати, а как сейчас обстоят дела с Вашими яло-риф? Самки по-прежнему? нерестились только с посторонними самцами? или уже есть и положительные сдвиги в отношениях с собственным самцом? [у тех, кто в отдельном помещении] ...Я вот моим удивляюсь: Молодые, красивые; мужчина у них - Большой Человек = на должности ГЛАВРЫБА! Казалось бы - живи и радуйся! Так красиво ухаживает! Чего этим тётькам не хватает? Все блага́ перед ними! Казалось бы - плодись и размножайся... И чего кобенятся??? |
|
#2589549 |
|
|
|
Сергей Мурррычскажу вам как женщина: сердцу не прикажешь )))))))))) большой человек точно мущина? а то может как с мпангой выше история |
|
#2589624 Нравится Сергей Мурррыч
|
Посетитель
|
|
legal_ice ))) Вот щас пойду и переименую его в Небаба; и пусть только попробует не оправдать! |
|
#2589660 Нравится le_beda
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice У меня фламинго (Ленка её зову, Ленка проныра) была отсажена на некоторое время из общего аквариума. Уже домой вернулась. =) Реально проныра, сама маленькая самая, но как корм большой кусок, или икру, малька, у хромисов украсть, она первая. Раз тут уже как все свои общаемся, подскажите чем малька лучше поднять еллоу? Хромисов поднимал только мороженой артемией, но их много было, а еллошек 6 штучек всего, и визуально мелкие совсем. Вчера яйцо давал, не понятно, едят, нет, почти постоянно прячутся. Циклопа утром мороженного кидал, вроде визуально меньше, есть еще и дафния мороженая. Но едят, или нет, не понятно. Растирал растительный корм для цихлид. Мальки хромисов росли быстрее, и видно было как кусочки артемии рвут. А эти не понятно. Изменено 21.1.19 автор Олег 1970 |
|
#2590525 |
|
|
|
Олег 1970Ленка - это в честь какого-то реального персонажа? )) Насчет кормить я там где-то на первой странице написала, чем я кормила свежевытряхнутых демасонек. Из того, что еще можно попробовать дать, но я сама не давала - декапсулят, науплий (вывести по-быстренькому *табличка "сарказм"*), простоквашу, где-то я даже видела, что толокно и смолотый в порошок геркулес дают. Конкретно с еллоу у меня вообще опыта нет, я их никогда не заводила и впредь не планирую, они вроде как не совсем каноничная и характерная мбуна. Демасы в отсаднике не пряталсь и вообще вели себя довольно нагло, часов через 12 после отъема от матери наблюдала первый мордобой (это так смешно, прямо до слёз))), и хомячили они что-то постоянно, стенки обклёвывали, за плавающими крошками гонялись, вообще беспроблемные в смысле питания дети были. Может, ваши еще маловаты, сколько им получается сейчас с нереста? |
|
#2590538 Нравится Сергей Мурррыч
|
Посетитель
|
|
legal_ice Не, Ленка - это серьёзно!.. ...Помню я одну такую: Брюнетка, реально - очень пронырливая... Любила запрыгнуть сзади, вцепившись за шею. ..или заберётся мне на коленки и к лицу тянется... как её не отпихивай Тогда мне на́ ночь постелили на раскладушке. Я лежал очень незаметно[можно сказать, по стойке смирно], но она влезла ко мне под одеяло и кусанула меня за палец ноги... Дома, когда выяснилось, что мне опять надо будет быть там [и снова с ночёвкой], я орал, катаясь по́ полу и брызгаясь слезами: - Ыыы-ы! Я туда не пойдууу! Там Ленка! А мамка мне: - Да она с тобой просто играет! Она же ещё котёнок... |
|
#2590688 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Ленка, в честь жены.=) Малькам 17,21 день примерно. Зобик не сразу заметил, да и отбивалась она от самца, когда успели. |
|
#2590701 Нравится AngelaG
|
|
|
|
Олег 1970ну может еще внутренний ресурс не исчерапли |
|
#2590745 |
Посетитель
|
|
Сергей МурррычПредлогаю вытряхнуть личинок таким способом , залить воду в емкость типа кострюли или ковша , приготовить платок или кусок ткани с отверстиями предварительно его намочив, и силиконовую трубку те что используют для аэрации аквариумов на край капельницу. Выловив рыбу разместить ее на платке и заверни таким образом чтоб рот был открыт то бишь в отверстии взяв в одну руку рыбу в другую трубку пощаешь ее в сосуд с водой таким образом что положение рыбы в руке было ртом Ко дну сосуда с водой поместив трубку во рту у рыбы ртом начинаешь потихоньку дуть тем самым создавая некую турбулентность и личинки - икринки будут выпадать из полости рыбы . Это будет куда гуманнее нежели брать рыбу голыми руками и ковыряться зубочисткой ! |
|
#2590833 |
Посетитель
|
|
Nikki74 Спасибо вам за совет ...но есть несколько вопросов: !. К какому сроку вынашивания... во рту рыбы сформируются уже не икринки/личинки, а готовые мальки? [дело в том, что я хочу вытряхнутых из рта самки мальков выпустить в аквариум ...той же ночью] 2. Имеет ли значение диаметр силиконового шланга, который будет подводиться ко рту рыбы? ...любой? или лучше - потоньше? 3. Правильно ли я понял, что надо подставлять наклонённую ко дну рыбу к зафиксированному у дна шлангу? ...и ещё: Не надо цитировать в своём ответе всё сообщение целиком. Вполне достаточно кусочка ключевой фразы, на которую Вы хотите дать ответ. Т.е. выделяете ненужный текст и удаляете его, оставив только нужное и один символ в конце цитаты [внимательно посмотрите то, что на картинке, и сравните с уже готовым ответом] нарисовано то, как я обрабатывал Вашу цитату Ещё раз спасибо Изменено 22.1.19 автор Сергей Мурррыч |
|
#2590861 |
|
|
|
Сергей Мурррычи тут опять я встряну Развитие икры : 3 день икра с серыми пятнышками 4 день утро серые пятнышки сформировались в маленькую голову и еле видную голову/глаза 4 день вечер на икринке появилась выпуклость головы и тела 5 день утро чётко вырисовалась голова и отделился хвост 5 день вечер начинают трепыхать хвостами Общая информация Малави |
|
#2590937 Нравится Сергей Мурррыч
|
|
|
короче погуглила еще, в среднем по больнице получается 3-5 дней на развитие икринки в личинку и 3-7 дней из личинки в малька. |
|
#2590946 |