Постоянный посетитель
|
300 оттенков Малави. Дневник моего аквариума. (страница 8) |
Немного предыстории:
Прошлый аквариум на 170 литров, ради которого, собственно, и создавалась данная тема, был запущен 4 августа 2018 года. Мы пережили неправильный запуск, болезни, в том числе и знаменитый "не убиваемый ихтик", который лечили долгих 2 месяца и гекс, который так же закалял наш аквариум, и еще кучу всего: установку внешника, кажущегося чем то очень сложным, замену гравия на песок, убийства еллох и еще много чего. Остались только воспоминания и, конечно, бесценный опыт. В январе этого года произошло расширение банки. Аквариум 260 литров 130 х 40 х 50 (ДШВ) Освещение - 2 светодиодных китайских лампы 6 W + светодиодная подсветка RGB Грунт - кварцевый песок Декор - тальколорит, однако последнее всремя от него отказываюсь и перехожу на ... не знаю как называются, на набережной их собирал в общем. Фильтрация Внешние фильтры: LAGUNA 2200 л/ч губки + керамика + лава, EHEIM CLASSIC 2217 забит лавой Фитофильтр: помпа 500 л/ч, хлорофитум, спатифиллум, драцена Сандера, какой-то вьюн, название не помню Население Labidochromis caeruleus - 7 шт Labeotropheus trewavasae 'Thumbi West' - 1 + 3 Pseudotropheus socolofi "albino" - 4 Labidochromis Mbamba Bay - 1 + 3 Cynotilapia Gallireya Reef - 2 + 1 Pseudotropheus demasoni - 7 шт Pseudotropheus elongatus neon spot - 1 шт Ancistrus dolichopterus - 1 + 1 Synodontis - 3 шт Аквариум был запущен 31 января на старой воде, рыба выпущена 8 февраля Изменено автор cichlidfish Изменено автор cichlidfish |
|
#2554664 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
cichlidfishнепропорционально большие глаза. ну и общая неказистость конструкции ) |
|
#2586160 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2586184 |
|
|
cichlidfishмальки еще могут нагнать, взрослая рыба уже нет ( cichlidfishесли начинают нереститься затянушками - точно навсегда останутся мелкие, половые гормоны являются антагонистами гормонов роста |
|
#2586185 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice А если, например, зебр отдать всех, отдать 2х оставшихся ауратусов, добавить еллоу мальков на вырост и демасони? Елоу + демасони для такой банки сойдут? |
|
#2587087 |
|
|
cichlidfishмне кажется, оптимально для заявленных условий ) к тому же они вместе неплохо смотрятся, очень контрастненько так ) |
|
#2587145 Нравится cichlidfish
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день уважаемые аквариумисты! |
|
#2592529 |
|
|
cichlidfishне надо мучить фронтоз, им от 500 надо на колонию |
|
#2592533 |
Постоянный посетитель
|
|
#2592535 |
|
|
|
cichlidfishу меня 2 внутренника и фитофильтр, я параноик и внешников боюсь )) из того, что слышала про сансанычи - говорят, они не так уж плохи, только наполнители советуют заменить сразу. для света покупаю в хозяйственных или электротоварах линейные светодиодные светильники, буквально вчера за 500 р взяла по акции 90-сантиметровый, были длиннее, но мне не надо. они достаточно яркие. на картинке одна линейка, положила для примера, так-то я рыбам не свечу, над фф вешаю. |
|
#2592549 Нравится Nataliya Artyushina, cichlidfish
|
Завсегдатай
|
|
legal_iceТак где же свет над фитофильтром? Это отсюда пошло "зри в корень"? |
|
#2592557 |
|
|
Spicaтак написала же, положила для примера, т.е. на минутку, сфотала и вернула на место над фитофильтром. ну что я вам разжёвываю как блондинке? ))) |
|
#2592559 |
|
Завсегдатай
|
|
legal_iceДа, по одному кадру не понять всей красоты фильма о танцах с бубном и светильником)) |
|
#2592563 |
|
|
Spicaоценила ваш сарказм о красоте ))) это не красота, это стиль. колхозный панк ))) |
|
#2592568 |
Завсегдатай
|
|
legal_iceНе понимаю, откуда у коренной ленинградки тяга колхозить в стиле "панк"... |
|
#2592570 |
|
|
|
Spicaя не коренная, я понаехавшая ) кубаноиды мы ) |
|
#2592572 Нравится cichlidfish
|
Постоянный посетитель
|
|
#2592663 |
|
|
cichlidfishкрай ) около геленджика ) cichlidfishтут не подскажу, тут по формуле "кладите больше заварки" надо считать ) от 1500 литров имхо |
|
#2592668 |
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Геленджик тоже хорошее место)) около него дивноморское знаю, ну это из прибрежных)) а станиц там много всяких.. Фильтр от 1500 так от 1500, понял) помпу течения 2000 думаю будет достаточно. |
|
#2592681 Нравится le_beda
|
Постоянный посетитель
|
|
#2593900 Нравится Alex320
|
Постоянный посетитель
|
|
Что скажите о внешнике Prime 1800 л/ч? |
|
#2593923 |
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Все таки склоняюсь к прайму 1800 л/ч. Все таки как то поизвестней он, что ли. У кого то в 300 литрах вообще тетра ех 1200 стоит. Лагуна вообще не известная мне фирма, но с другой стороны - на тысячу дороже стоит всего, но производительность больше. Вот и думаю гадаю, что взять Почему именно эти фильтры - привлекательная цена и есть в наличии в городе |
|
#2594353 |
|
|
cichlidfishа по объему наполнителя у них как? |
|
#2594357 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice В лагуне сама канистра здоровая - 45 см в высоту, 4 отсека под наполнители. Прайм не видел, но там 3 отсека. В лагуне докупать надо наполнитель. Еще проблема - по периметру банки везде ребра жесткости, дырок в стекле нет. Как просовывать трубки не знаю. "Г-образная" форма трубок не спасет - сильно широкие эти ребра Так что жду Вашего совета, сегодня хотел уже съездить купить. Песочек мне привезли сегодня, кварцевый для бассейнов. Такого желтоватого оттенка, естесственно смотрится Вот нашел характеристики. |
|
#2594376 |
|
|
|
cichlidfishбоюсь что-либо советовать, у меня внешников нет и скорее всего в ближайшее время не будет, что-то они мне оба не очень нравятся. в лагуне же пишут две корзины, нет? берите лучше с бОльшими литрами в час тогда наверное, так-то они примерно одинаковые. |
|
#2594423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidfishа это не одно и то же? у prime тоже есть модель 2200 Боюсь, до необходимости замены прокладки или импеллера - запчасти - больное место китайцев Из бюджетных aquaone 2700 еще |
|
#2594426 |