Посетитель
98
Москва 11 года |
Самка меченосца хочет родить? не пойму... |
ПОМОГИТЕ советом. Молодая самочка меченосца, на вид не очень толстая, только чуть чуть пухловатее самца, где-то пол часа назад начала метаться вверх-вниз вдоль задней стенки аквариума, и самец пристроился путешествовать за ней, чуть ли носом в хвост не тычется. и самочка-носится, носиться, встанет, плавнички задние поджимает, а потом как начнет опять носиться. Я самочку на всякий случай в срочном порядке переселила в отсадник (30 литров, много травы). Но вот в чем странность оставшись одна, она плавает относительно спокойно, но все же несколько тревожно, и никого не рожает. |
|
#852137 |
Посетитель
98
Москва 11 года |
|
она начала нарезать странные круги по отсаднику..... |
|
#852153 |
|
Посетитель
98
Москва 11 года |
|
А теперь она уперлась носом в стекло, а хвостом виляет из стороны в сторону........ |
|
#852158 |
Посетитель
|
|
Похоже на то что рожает (по крайней мере так же было у меня). следите за ней, как разродится сразу в общий отсаживайте (если хотите мальков оставить), а то скушает их. |
|
#852216 |
Посетитель
98
Москва 11 года |
|
КоТ=555= Спасибо, а сколько это может продолжаться, она по прежнему ведет себя не как обычно, беспокойно, но никого не рожает. я где-то читала, что само выметывание мальков длиться около часа, а сколько она может "собираться"??? Я просто беспокоюсь, что так долго, боюсь что не разродиться и погибнет, ну и вообще жуткова-то как-то наблюдать за тем как она туда сюда мечется. И еще такой вопрос температура воды в общем аквариуме и в отсаднике немного отличается, в отсаднике чуть холоднее, но я поставила грелку, сейчас темпратура медленно повышается. Ничего что самочка испытала перепад температуры?? Изменено 8.6.09 автор Demona |
|
#852222 |
Посетитель
|
|
Ну если перепад температур незначительный 1-2...ну 3 градуса то думаю ничего страшного. То что метается это нормально. Из своего опыта: |
|
#852232 |
|
Посетитель
98
Москва 11 года |
|
КоТ=555= Ну вы меня немного успокоили, спасибо |
|
#852240 |
Посетитель
|
|
было бы за что |
|
#852242 |
Постоянный посетитель
|
|
То что самка по стеклу вверх и вниз плавает, это бывает и ничего в этом страшного. Сам держу мечиков довольно долго и такое бывает(из личного опыта). Вы можете сделать фото самочки??? Так будет легче сказать беременна ли она. А по отсаду мечется, это может быть стресс... Но если самка молодая и это её первые роды, то живот у такой самки не сильно отличается от небеременной, т.к. мальков там немного(5-15 штук). В дальнейшем с ростом самки и кол-во мальков увеличится Вот например, эта самка выродила 235 мальков. Как вы видите на фото, у неё живот распирает мальками Фото за день до родов |
|
#852277 |
|
Посетитель
98
Москва 11 года |
|
***Crazy Nik*** ого, не моя по сравнению с этой просто топ-модель, вешалка какая-то ))) сфоткать к сожалению не могу Я уже ничего не пойму, мальков до сих пор нет, самка, то мечется, то спокойно плавает, да и мечется как-то не очень активно. Короче, оставлю ее тут на ночь и на весь завтрашний день, если за это время ничего не произойдет верну ее в общаг и будь что будет... Изменено 8.6.09 автор Demona |
|
#852322 |
Посетитель
|
|
DemonaА не разу не видели этот процесс? имею ввиду родов Я например заметил не сразу.... Изменено 8.6.09 автор КоТ=555= |
|
#852328 |
Посетитель
|
|
сообщение ***Crazy Nik*** 235 мальков? Ого... они же должны быть с икриночку.. У меня молинезия с таким же животом всего штук 25 родила, правда, в общем и через месяц только пара осталась... но если по такой куче выдавать каждый месяц. Пристрелите меня! |
|
#852341 |
|
Посетитель
98
Москва 11 года |
|
КоТ=555= нет не видела еще пока |
|
#852345 |
Посетитель
98
Москва 11 года |
|
Никого мы не родили, ложная тревога, че металась я так и не поняла, стала спокойно плавать, а сейчас наверно даже спит уже...... |
|
#852562 |
Посетитель
|
|
Ещё насмотритесь я думаю если честно то сам собираюсь по этой причине избавиться от мечей, плодятся хуже чем кролики взрослых скинуть проблемой не будет, а вот куда 40 мальков девать?...Вам кстати не нужны? |
|
#852563 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Unicorn Кстати мальки довольно крупные, крупнее тех которых мечут молодые самки. Она сама 12 см в длину Я её из малька вырастил, она уже старая сейчас, незнай сколько ещё нарожает. В этот раз тоже более сотни выродила. Я безумно рад. Да простят меня модераторы за этот оффтоп |
|
#852658 Нравится dasshha
|
Завсегдатай
|
|
Unicorn Может у вас намного больше было мальков, а не 25 - просто всех поели, т.к. это нормальное явление. У меня никогда не рожали меньше 40шт... |
|
#852747 |
Посетитель
|
|
Моя когда рожала (имею ввиду меченосиху ) сама же штук 10 минимум съела прикольно смотреть было, сюда входит а от туда выходит |
|
#853034 |
|
Посетитель
98
Москва 11 года |
|
КоТ=555= )))))) было бы очень смешно , ели бы не было так грустно... |
|
#853242 |
Постоянный посетитель
|
|
КоТ=555= С грунтом крупной фракции и большим кол-вом растений потерь почти нет. Мальки почти все уходят в грунт и часть в роголистник с пузырчаткой на поверхности. Они выплывают только через день после того как я уберу самку из отсада |
|
#853449 |
Посетитель
|
|
Demona |
|
#853482 |
|
Постоянный посетитель
|
|
КоТ=555= Я имею ввиду отсад В общем у меня только очень малая часть выживает |
|
#853918 |
Посетитель
98
Москва 11 года |
Мы таки родили!!! |
В общем не знаю, что значили ТЕ метания, но родила она сегодня ночью в общаке. Утром были обнаружены мальки в количестве 5 штук и отсажены в срочном порядке из общего акваса в 3-х литровую рюмку. вечером как попаду домой запущу для них 30 литров экстренно, с водой из общака. Там будут расти..... чем кормить? |
|
#865779 |
Посетитель
98
Москва 11 года |
|
сообщение КоТ=555= Мне понадобятся где-то через неделю 3 меченосца два самца и одна самка. У вас есть молодь определившаяся уже по полу? |
|
#865781 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Demona Эээ... Вы собираетесь сразу налить воды из общего аквариума и пустить мальков??? Можно, но не желательно!!! Я бы заложил грунт, воткнул растения, которые прополол бы в общем аквасе, залил воду и дал бы отстояться хотя бы денька 2. С мальками за 2 дня в 3 литрах ничего не будет!!! Желательно кормить науплиями артемии(живыми). Через неделю кормления этим кормом малек окрепнет так, как за 2 недели кормежки сухим. Если вам совсем нечем кормить, то возьмите куриное яйцо, сварите его вкрутую, выньте желток, мелко разотрите и вуаля!!! Корм готов Остальное можете убрать в морозилку. У этого корма есть один минус: сильно портит воду, поэтому нужно кормить умеренно и делать подмены почаще. Мальки его едят очень хорошо, им даже можно кормить мальков вылупившихся из икры!!! |
|
#865798 |