Посетитель
98
Москва 11 года |
Самка меченосца хочет родить? не пойму... (страница 2) |
ПОМОГИТЕ советом. Молодая самочка меченосца, на вид не очень толстая, только чуть чуть пухловатее самца, где-то пол часа назад начала метаться вверх-вниз вдоль задней стенки аквариума, и самец пристроился путешествовать за ней, чуть ли носом в хвост не тычется. и самочка-носится, носиться, встанет, плавнички задние поджимает, а потом как начнет опять носиться. Я самочку на всякий случай в срочном порядке переселила в отсадник (30 литров, много травы). Но вот в чем странность оставшись одна, она плавает относительно спокойно, но все же несколько тревожно, и никого не рожает. |
|
#852137 |
Посетитель
98
Москва 11 года |
|
***Crazy Nik*** Да так и собираюсь)))) грунт есть, растения тоже есть откуда дернуть, вот прям сейчас начну этим заниматься..... запускать мальков думаю завтра-послезавтра, единственное смущает - в рюмке холодно очень (хоть и лето), а в тридцатничек можно грелку запустить с терморегулятором, поэтому и подумываю сегодня прям сразу запустить. А желток я им уже дала))))) З.Ы: сегодня было спасено еще с десяточек, так что их там около 15 штук, но точное кол-во не знаю. |
|
#865940 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Demona Вы поставьте банку в теплое место. Температура 20-21 терпимая и рыбы живут и чувствую себя хорошо. Нижняя граница 18 градусов |
|
#865991 |
Посетитель
98
Москва 11 года |
|
***Crazy Nik*** Там сейчас 19 градусов(( и я оставлю их в "рюмке" до завтрашнего вечера, а потом мне полюбому придется их посадить в большой, что бы иметь возможность подключить все коммуникации (темпиратура, воздух), дать строгий наказ маме как чем и когда кормить, и потом пропасть до пятницы (надо мне) |
|
#866011 |
Постоянный посетитель
|
|
Demona Ну хотя бы |
|
#866218 |
Посетитель
98
Москва 11 года |
|
Я купила для них "тетрамин беби" , нормально???вроде клюют че-то |
|
#866435 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Demona Я своих первую неделю артемией кормлю, потом комбинирую "тетрамин юниор" , "тетра колор", "сера випан бейби", мотыль(микро), дафния, циклоп. |
|
#866458 |
Посетитель
98
Москва 11 года |
|
***Crazy Nik*** Эммммм я не знаю где мне артемию взять... я есть глюпий |
|
#866563 |
Посетитель
98
Москва 11 года |
|
еще такой вопрос. заметила что все мальки со светлыми глазами и черным зрачком и сами они достаточно ярко красные, а один светло рыженький с белыми глазами и красным зрачком. если выживет и вырастет каким будет?? |
|
#866593 |
|
Новичок
6
16 года |
|
У меня вчера тоже было пополнение, выловила 11 малёчков. Пока держу в пол литровой банке (они совсем крохи) с водой из общего аквариума. Как дальше быть не знаю (первые оне у меня). В банке долго быть не смогут, а в общак страшно, съедят. Другой ёмкости, ну окромя банок, нет. Может посоветуете что-то в этой ситуации? |
|
#866831 |
Посетитель
98
Москва 11 года |
|
Evga Вроде бы делают так......пластиковую емкость достаточно большую, в ней дырочки, изнутри можно сеточкой обтянуть мееееееленькой, если дырочки больше мальков, прикрепляют в акве у стеночки, какое то время могут прожить там. Но я сама так не делала, просто слышала и видела что то подобное |
|
#866846 |
Постоянный посетитель
|
|
Demona Это у вас альбинос, а я всё никак альбиносов получить не могу. Он у вас будет другого цвета, возможно белого или светло оранжевого, возможно это будет лимонный меченосец(если мне не изменяет память - это и есть альбиностическая форма) |
|
#866881 |
|
Посетитель
98
Москва 11 года |
|
Это у вас альбинос, а я всё никак альбиносов получить не могу. Он у вас будет другого цвета, возможно белого или светло оранжевого, возможно это будет лимонный меченосец(если мне не изменяет память - это и есть альбиностическая форма) ииииииииииииииииииииииииииииииииииххх!!! ой только бы выжил малисюсик!!!! хочу-хочу-хочу альбиноса!!! |
|
#866979 |
Постоянный посетитель
|
|
Demona Вау, какие эмоции |
|
#867194 |
Посетитель
98
Москва 11 года |
|
***Crazy Nik*** мдяяя, я такая, эмоциональная))) |
|
#867486 |
|
Новичок
6
16 года |
|
сообщение Demona Так и сделала В 2-х литровую бутыль воды налила из аквы, горлышко срезала, дырочек небольших (сеткой не затягивала)гальки накидала, растючки чуть. Пустила малышей, плавают. Чуть позже подыщу ёмкость по больше. Интересно на взрослых смотреть - плавают вокруг бутыля и малышей пугают, а добраться не могут |
|
#868037 |
Посетитель
98
Москва 11 года |
|
Evga рада что помогла, а дырочки не бесполезно ли такие маленькие? обмен водой с общей аквой идет?? А побольше емкость поищите, чем комфортнее, тем лучше растут, это я на своем опыте поняла)) мои в 30 литровом аквасе сидят, с частым кормлением (такие круглопузые ) так они за три дня заметно подросли. не по дням а по часам прям растут. я просто их видела в 1-2 день их жизни, потом уехала на 2 дня, а сегодня приехала и они такие пузанчики уже на рыб похожи. На рыб в миниатюре Изменено 2.7.09 автор Demona |
|
#868058 |
Малёк
15
8 года |
|
Беременную самку начал долбить самец. Прочитал, что он это делает, что бы быстрее родила. Перевалил её в специальный отсадник в общем аквариуме, а она не рожает и голодовку объявила. Что делать? |
|
#2325572 |
|