Постоянный посетитель
|
самка плюс самец равно война... |
добрый день, любители и знатоки. есть такой вопрос. у меня есть плачевный опыт поселения самки и самца петуха в одну банку. 15 л. точнее 2 самки (на выбор). 1 он сразу отверг, хотя я знаю, что на самца минимум 2 самки. 2я с ним пожила и ее он тоже выгнал в другой акв. хотя гнездо строил. вопрос. что я сделала не так? |
|
#1808366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1808370 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMAхорошо, я поняла. как этого избежать? |
|
#1808374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1808376 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMAхорошо.я усвоила. есть ли какой-то способ их примирить? в случае стычек. хотя бы шанс. и как это делается. потому что я знаю стопятьдесят случаев, когда эти рыбы живут мирно. от чего это зависит? лучше брать у одного разводчика или у разных? |
|
#1808380 |
Завсегдатай
|
|
#1808391 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Саркисхорошо, задам вопрос иначе. есть ли универсальное средство, как подружить петьку и курицу. а лучше пару-тройку кур. курятник) |
|
#1808393 |
Завсегдатай
|
|
Ночная гостьяНет. |
|
#1808402 |
Постоянный посетитель
|
|
Саркисжаль.(( |
|
#1808406 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ночная гостьяПетушки будут драться или жить мирно независимо от места где вы их брали.А примерить я считаю почти не возможным. |
|
#1808580 |
Завсегдатай
|
|
сообщение MR.ROMA Держу и развожку петухов лет пять целеноправлено. Ни разу ни тот ни другой ( самец или самка ) не забивали друг друга до смерти, ни перед нерестом, ни во время оного или по окончании. По большей части это интернетовские байки. |
|
#1808774 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ночная гостья Конечно. Только для этого надо не 15л, а 150. В природе же они как-то сосуществуют. А в 15л петух воспринимает самку как угрозу потомству. Тем более, что он активно строит гнезда. |
|
#1808777 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ночная гостья Попытаться "примирить" конечно можно путём наличия в аквариуме достаточного колличества укрытий в виде растений, коряг, гротов. Мирно, как правило сожительствуют особи из одного выводка - братья и сёстры, в т.ч. двоюродные. У меня в частности именно так в одном аквариуме. Изменено 15.4.13 автор Чапай |
|
#1808779 |
Модератор , Советник
|
|
Чем больше аквариум, тем меньше вероятность конфликтов. |
|
#1809140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1809197 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение MR.ROMA Байки это относится к вопросу смертоубивства петушками друг друга, в частности в процессе нереста. Потрёпанность самок петушка в процессе нереста ( да иногда и самца) - нормальное ( обычное ) явление. |
|
#1809314 |
Завсегдатай
|
|
Чапай, не будьте так категоричны. Если у вас все заканчивалось хорошо, не факт, что так будет у других. У меня в 35л аквариуме самец во время охраны икры убил 6 самок, т.е всех, что были в аквариуме, а потом там же мирно прожил год с еще 2 самцами. Так что все очень индивидуально, у них у всех свой характер. Чем больше аквариум и количество укрытий, тем меньше риск конфликтов. |
|
#1809332 |
Завсегдатай
|
|
Juliok категоричности нет. Есть констатция своего опыта. Ваш пример есть Ваш пример. |
|
#1809354 |
|
Постоянный посетитель
|
|
спасибо всем за ответы. подруга селила к самке - самца. сначала он ее погонял денек, потом она его. потом смирились. просто зная характер рыбы, хотела уточнить, может ли помочь что-то кроме полного разлучения. знаю сама 150 примеров, когда и бились, когда и мирно жили. вот интересно, по какому принципу они выбирают себе соседей. как люди? по личной симпатии?)))))))))) |
|
#1809510 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Ночная гостья Ага. |
|
#1809803 |
Малёк
49
Санкт-Петербург 9 года |
|
У меня в 20 литров посадил самку и самца, поначалу самец гонял самку по всему аквасу, но не кусал т.к. самка юркая очень. Через неделю ситуация изменилась, самка начала гонять самца, когда пришел с работы, то самка зажала петуха в углу и кусала его за плавники и жабры, а самец просто тупа смотрел как она его трепает, вообщем он сдох. На следующий день купил еще петуха, как только запустил его в аквас, самка сразу откусила ему хвост, но потом самец начала гонять самку, прошло 5 дней, прихожу с работы, путух остался без хвоста и верхнего плавника, даже усы у него красные были и то сьела, курицу сразу отсадил, петух вроде бы плавает и кушает. Вот не знаю что делать?? Что за самка убийца попалась??? Что сделать с ней??? Еще петха боюсь покупать, думаю его та же учесть, просто мне нравятся петухи очень уж красивые рыбы, жаль что в стае не живут они ( Изменено 17.4.13 автор pandatitan |
|
#1809923 |
|
Завсегдатай
|
|
pandatitanА как мне жаль)))Представляете, живет стадо из ста петушков вместе, а так до 2,5-3х месяцев и потом куча стаканов и проблем.Рассаживайте и если удастса вылечить, то никогда не сажай вместе. |
|
#1809930 |
Малёк
49
Санкт-Петербург 9 года |
|
Саркис А у него хвост отрастет??? |
|
#1810199 |
Завсегдатай
|
|
pandatitanХвост конечно часть регенерирующаяся, но таким как был он уже никогда не станет, степеь ободранности ну уж очень велика! |
|
#1810209 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Саркискороче, отъеденную чать никогда не вернуть? |
|
#1812452 |