Посетитель
79
Саранск 12 года |
самка цихлиды боится самца |
Доброго времени суток. |
|
#1338188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zzuubb Если не ест, то плохо((( Бояться(уважать))) должна, это для малавийцев норма. Но на корм реагировать обязана, как бы временное перемирие у них должно наступать. А она у тебя часом не того????? Не беременна ли)))) Давай фотку в студию!!! |
|
#1338303 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zzuubbНу во первых смеюсь просто аж до коликов а по сути вопроса делать ничего не надо-природа сама определит ополовозрелиться самке или нет вы уж тут точно не поможите)))))))))))))))))))) |
|
#1338396 |
Посетитель
79
Саранск 12 года |
|
#1338616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zzuubb Не, не беременная. Значит самец показывает ей кто в доме хозяин!!! Зебры рыбы гаремные их нужно содержать в пропорции 1 к 3 или 1 к 4. То есть на одного самца несколько самок. Одну может и до смерти загонять!!!! |
|
#1338639 |
Посетитель
79
Саранск 12 года |
|
john-a70 но у меня такое впечатление что он не со зла ее гоняет т.к. иногда бывает так: он выгоняет ее из фильтра, просто подплывая, она плывет на другой конец аквы, всетаки заплывает к нему в "берлогу" немного сидит там, он подплывает к пещере и делает около пещеры характерные потряхивания, а она как угарелая уплывает опять за фильтр. кстати еще вопрос: может ли у самки появиться икра без самца(т.е. не оплодотворенная)? |
|
#1338648 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zzuubb 1. Показывает свою доминантность и самка соглашается. Зазывает самку на нерест, но она ещё не готова. 2. Может и без самца. В любом случае придётся купить ещё пару самок(дальше будет хуже) что бы рассеять агрессию самца. И убрать из аквы гуппи, гурами, коридораса и улиток. Или это сделаете Вы или это сделают малавийцы!!! Изменено 29.1.11 автор john-a70 |
|
#1338655 |
Посетитель
79
Саранск 12 года |
|
сообщение john-a70 пока кроме самцов гуппи они никого не трогали, но я прислушаюсь к совету |
|
#1338665 |
Посетитель
79
Саранск 12 года |
|
сообщение john-a70 А можно малавийцев другой масти запустить? И каких? С кем они еще в интимную близость могут вступать? |
|
#1338674 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zzuubb Можно и дугой масти. Малавийцы легко гибридизируются между сосой. Вот только зачем!!!??? Дворняжек на рынке и так хватает!!! |
|
#1338683 |
Посетитель
79
Саранск 12 года |
|
john-a70 Спасибо за подробные ответы. А дельфины малавийцы? Изменено 2.2.11 автор zzuubb |
|
#1338771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zzuubb Конечно! |
|
#1342486 |
|
Посетитель
79
Саранск 12 года |
|
john-a70 У меня самка до сих пор прячется и практически не ест, самец в основном сидит в своей конуре тоже ест очень мало. Что то с самкой наверное надо делать ( пока я других самок не могу найти), может отсадить её? Или самца? |
|
#1342600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zzuubb Нужно определить причину, почему она прячется. |
|
#1342631 |
Посетитель
79
Саранск 12 года |
|
john-a70 К сожалению мысли читать я не умею. А как можно определить скажи пожалуйста какие варианты? Может придвинуть фильтр к стенке а то она как будто по привычке уже прячется. Изменено 2.2.11 автор zzuubb |
|
#1342641 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение zzuubb |
|
#1343028 |
Посетитель
79
Саранск 12 года |
|
PDV11 Понял спасибо отсажу. |
|
#1343037 |
Посетитель
79
Саранск 12 года |
|
john-a70 До сих пор самка сидит за фильтром. Я ей роголистника накидал чтобы ей спокойней было и она все еще не ест. Не знаю что делать. Может подсолить воду? Кстати что-то у нее на лбу красное пятно появилось смущающее. Может ударилась и теперь болеет??? Кстати самец тоже не ест, но двигается нормально, а дельфины чувствуют себя превосходно, едят! Изменено 5.2.11 автор zzuubb |
|
#1345526 |
|
Малёк
16
Москва 14 года |
|
сообщение Vadim74 Вадим, всегда с удовольствием читаю Ваши комменты. Вы такой натуральный (извините, не могу подобрать синонимов, все из головы вылетело |
|
#1345552 |
Посетитель
79
Саранск 12 года |
|
john-a70 очень хочется вашего мнения, john-a70 Изменено 5.2.11 автор zzuubb |
|
#1345625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1345643 |
|
Посетитель
79
Саранск 12 года |
|
сообщение john-a70 Я придвинул фильтр к стенке чтоб наблюдать можно было за ней. Какашек я не видел дня 3 они были белыми, но не нитевидными. Я даю три вида корма: два раза в день понемногу . движение в воде (если выгнать) обычное спокойное, живот обычный. Может соли добавить? |
|
#1345706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc EveСпасибо за комплимент мы скромные рыбоводы с Урала с Джоном стараемся как можем техника изречений насколько жизнь научила где то может и по совковому)))))))))))))))))))) |
|
#1345708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zzuubb Пятно на голове больше на травму похоже. Что за корм на первом фото, который на кириешки похож))) Соль не стоит, да и траве твоей она не понравится. Отсадить есть куда? |
|
#1345717 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 ))))))))) Ага |
|
#1345720 |