Посетитель
79
Саранск 12 года |
самка цихлиды боится самца (страница 2) |
Доброго времени суток. |
|
#1338188 |
Посетитель
79
Саранск 12 года |
|
сообщение john-a70 Так случилось что гурами разродилась и теперь в сорока пяти литровом аквариуме живут около 200 их личинок, а 5-ти литровая баклашка наверное не подойдет. Может тазик пока. А что потом? На первом фото гранулы, какие-то развесные с рынка фракцией 2-2,5мм. |
|
#1345738 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zzuubb Корм(тем более незнакомый отставить!!!) Может причина беды в нём. Ёмкость нужна литров на 15 хотя бы, туда обогреватель и аэрацию, а лучше помпу. Пролечить метронидазолом с ципрофлоксацином. Есть подозрения на гексаметоз. Хотя рыбка и выглядит зоровой. Плохо что не ест, можно было бы тогда и в общаке полечить. |
|
#1345746 |
Посетитель
79
Саранск 12 года |
|
john-a70 У меня есть какой-то формамед фирмы зоомир для профилактики и устранения протозойных инфекций и уничтожения червей. Это пойдет? И можно ли в общем аквариуме использовать перечисленные вами препараты? Кстати дельфины чешутся немного. |
|
#1345880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zzuubb Про фирму Зоомир, забудь как про страшный сон!!! Это лекарство не подойдёт. В общем аквасе можно, но положит всё биологию((( Лучше найти отсадник. А дельфины чешутся скорее от избытка органики. Тесты сделай. Чаще подменивай воду и не перекармливай. Опиши аквас, оборудование, частоту и количество подмен. |
|
#1345895 |
Посетитель
79
Саранск 12 года |
|
сообщение john-a70 Начну с подмены: 1 раз в 2 недели 30%, воду отстаиваю сутки (мы в принципе ее пьем не кипятя прямо из под крана, в магагазинах говорят что она жесткая); сейчас в акве водоросли то-ли оленьи рога, то-ли вьетнамка; освещение слабое (жду привоза в магазине) в подписи, но сейчас оставил только сильванию т.к. от нее водорослей на стенках появляется очень мало чем со второй лампой за 100 рублей нагревателя нет температура колеблется в зависимости от t в квартире 24-26 С; тестов у меня нет. В магазине продают на жесткость и "полосковые" по750рублей; грунт в перемешку мраморная крошка, простой мелкий, и какой-то яко-бы морской с кусочками ракушек не очень крупный не знаю что еще пригодится. |
|
#1345916 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zzuubb Редкие подмены!!! Отсюда и проблемы с водорослями, избыток органики. Подменивать 30-40% в неделю, лучше за два раза. На жёскость малавийцам по фиг. На свет тоже))) Кормление уменьшить. В корме должны преобладать растительные компоненты(для Зебр) |
|
#1345935 |
Посетитель
79
Саранск 12 года |
|
john-a70 Хорошо, последую твоему совету. Как я понял на счет отсадника все остается в силе? |
|
#1345947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zzuubb Правильно понял, лучше в отсаднике пролечить! И не тяни время, если это гекс, то начнёт прогрессировать. Хотя бы бутыль от кулера возьми, отрежешь горлышко, вот тебе и 15 литров!!! |
|
#1345954 |
|
Посетитель
79
Саранск 12 года |
|
#1349058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zzuubb Он не самка, он - САМЕЦ. Что раздуло - это плохо. Температуру в отсаднике сделай 29-30 гр. Аэрацию на полную мощность. 1 таб. метронидазола на 20 -25 литров и 1 таблетка ципрофлоксацина на 40-50 литров. Таблетки в акву на ночь, акву затемнить и свет не включать. На следующий день подмена 50% и таблетки в такой же дозировке. 3-4 дня, потом 3-4 дня половинную дозировку, подмены каждый день по 50% Рыбу пока не кормить. |
|
#1349085 |
Посетитель
79
Саранск 12 года |
|
john-a70 хорошо, пока дам метронидазол, завтра остальное. спасибо Может и самку поймать, но она пока не так выглядит, нормально. Изменено 8.2.11 автор zzuubb |
|
#1349099 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zzuubb Вылови если не ест и зоба нет. |
|
#1349119 Нравится zzuubb
|
Посетитель
79
Саранск 12 года |
|
john-a70 Не удобно об этом говорить, но самец умер, а самка пока в общей акве уткнулась на дне в растение и сидит, дышит и почти не движется. Скорее всего какая-то болезнь появилась от дельфинов, которых я покупал в зоомаге около месяца назад. Я их сразу запустил в акву, они прожили от 6 до8 дней и умерли по одному. Я думал они просто были очень маленькими-около 2-3 см. и несколько стрессов для них проблема, но возможно просто болели. Теперь не знаю что делать с самкой. так же лечить? А остальные не заболеют? Может в общей акве полечить? Она, кстати, пока не вздулась. Ципрофлоксацин я купил. |
|
#1350302 |
Посетитель
79
Саранск 12 года |
|
Очень жаль. Короче самка умерла. И они оба умерли с открытым ртом. Что это за болезнь? Что делать дальше? |
|
#1350419 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zzuubb Может быть это Гексаметоз, а может быть вздутие Малави. |
|
#1350561 |
Завсегдатай
|
|
сообщение zzuubb Собалезную, но ведь жизнь на этом не останавливается....подмени воду порядка 30%, проверь pH, и вперёд за новыми любимцами!У меня такая тема была только у еллоу, распёрло их не по детски, не стал дожидаться их кончины сразу унитазировалперед этим покормил самодельным фаршем, чего то я с ним намудрил, думаю дело в нём.Удачи. |
|
#1350600 |
Посетитель
79
Саранск 12 года |
|
А воду в общей акве как нибудь дезинфицировать нужно? |
|
#1350795 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|