Малёк
14
15 года |
самки для эндлера (страница 2) |
Здравствуйте.В интернет -магазине заказал самцов гуппи Эндлера.Самки идут общие.Подскажите правильно ли это.В них же полная смесь сортов и тп. |
|
#828051 |
Посетитель
|
|
#1770673 |
|
Посетитель
|
|
#1770682 |
Посетитель
|
|
Если самки не эндлеры, то получиться "полный компот", на первое время яркие красивые - но мелкие, а после получаться не яркие, много очень невзрачных и бесплодных. Много заводчиков пробовали и я в том числе, начали получаться однотонные с блеском или слегка окрашеные и тд - избавился. |
|
#1770718 |
Посетитель
|
|
Одна из самок, приобретенных в магазине, выбросила мальков. Малыши в срочном порядке были пересажены к креветкам. Так как самки в магазине содержались совместно с самцами, но отдельно от других пород, надеюсь что дети получились правильными. Время покажет. Пока же наблюдаю 8 маленьких рыбасиков, которые плавают в креветочнике |
|
#1775298 |
Посетитель
|
|
действительно, если скрестить обычную самку гуппи с самцом эндлера, то получится малёк-мутант... я своих эндлеров покупала чистую линию, не в зоомагазине, а у частного разводчика.. сейчас живут в 50л аквариуме, плодятся, никаких мутантов тьфу-тьфу не родилось. сейчас ищу несколько пар, чтобы обновить линию |
|
#1864834 |
|
Посетитель
80
Москва 27 дн. |
|
А где в Москве взять чистых самок эндлера? Куда не заходил в продаже одни самцы |
|
#1878073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Obuh Скорее всего только на форум надежда. |
|
#1878136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Роксана Кстати о помесях эндлеров с обычными гуппи. Видимо, эндлеровские гены достаточно стойкие, сужу по рыбам из моего аквариума. Были гуппи домашнего (моего) разведения, т.е. беспородные. Два самца эндлера - один из магазина, другой - случайно попавший вместе с креветками в возрасте малька и доросший до взрослого, сделали своё дело, и в потомстве беспородных самок наряду с типичными "дворнягами" появились рыбки, выглядящие вполне по-эндлеровски - и самцы и самки. Но ведь они НЕ эндлеры! Если заниматься дальше их разведением, то вообще получатся не поймёшь кто. Впрочем, мне всё равно - живут пёсренькие шустренькие и ладно. Самцы эти, помеси эндлеровские, хоть и мелкие, но озабоченные просто жуть! |
|
#1878146 |
|
Посетитель
|
|
Упал спрос на гуппи эндлеров, по этому и разводить стали мало. |
|
#1878540 |
Посетитель
80
Москва 27 дн. |
|
а разве на птичке не продают? Мне до птички, крайне неудобно добираться с запада Москвы, да и не люблю я этот новый черкизон. |
|
#1878578 |
Посетитель
80
Москва 27 дн. |
|
Нашел самок в "живой воде" на проспекте Мира |
|
#1880678 |
|
Новичок
|
|
ObuhА сейчас существуют чистые линии самок Эндлера? |
|
#1881297 |
Посетитель
|
|
ollyunya у меня например чистая линия.. самки как самки, серые, небольшие, 3-4см длиной. а самцы эндлеров еще и разные бывают.. |
|
#1882650 |
Посетитель
|
|
DoraNi я помню у меня давно еще были обычные гуппи, так в помете рождалось 3-4 самца, очень похожих на эндлера.. крупнее чем сами эндлеры, но окраска чем-то похожа была |
|
#1882652 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Роксана Ну ведь откуда-то взялся же этот ген. Как впрочем и в случае остальных пород гуппи. А дальше уж селекционеры поработали. |
|
#1882745 |
Посетитель
|
|
DoraNi я когда покупала, мне сказали что они дикие да, этот ген мог выработаться, потому что у беспородных гуппей в 4-5 поколении почти такие же как эндлеры и рождались, только крупнее.. |
|
#1883398 |
Малёк
|
|
Всем доброго вечера! Я держу Эндлера и только их, если кому то нужно могу подарить пяток самок, |
|
#1883508 Нравится DoraNi
|
|