Малёк
14
15 года |
самки для эндлера |
Здравствуйте.В интернет -магазине заказал самцов гуппи Эндлера.Самки идут общие.Подскажите правильно ли это.В них же полная смесь сортов и тп. |
|
#828051 |
Завсегдатай
|
|
vnzdr Я первый раз слышу об этом - по идее и самци Эндлера должны быть... Вот самцы с самками http://aquaria2.ru/f... Изменено 7.5.09 автор Ирик |
|
#828078 |
|
Малёк
14
15 года |
|
в магазине только самцы из природы.....якобы |
|
#828225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vnzdr Нет, самки у них довольно невзрачные, но свои, и с какими попало лучше не смешивать, если нет желания получить заведомых и почти непредсказуемых гибридов. Если вы из Москвы, можно попробовать поискать прямо тут на форуме, хотя именно такие самки редкость - в торговле обычно встречаются только красочные самцы. Успехов! |
|
#828242 |
Новичок
2
Москва 5 года |
|
а у меня какие-то не правильные самцы. В виду того, что самки невзрачные, самцы гоняют самок неонов только в путь, проходу им не дают, а на своих самок ноль внимания |
|
#828324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dallas1981 Не думаю, что неонок ваши лихие рыбятки полюбили именно за их яркие краски . Может, просто их правильные девушки еще слишком молоденькие и со временем все и образуется. Посмотрите - каких чудес оказывается при желании и должном умении с ними можно достичь: Зацените зверей |
|
#828375 |
|
Малёк
14
15 года |
|
ElLe Cпасибо за инфу.Я в Питере.Хоть не заядлый рыбовод, а гибридов не хочу.Буду искать |
|
#828695 |
Посетитель
|
Эндлер |
у меня получился гибриб... тело -эндлер, хвот черный, может новая порода ? |
|
#828700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tuchka О новой породе можно было бы говорить, если бы новые признаки были закреплены и воспроизводились бы из поколения в поколение. Посмотрите какими будут получаться их дети, внуки, правнуки... |
|
#828800 |
|
Новичок
2
Москва 5 года |
|
ElLe Пересадил неонов в другой аквариум, гупешки исправились, начали приставать к своей самке |
|
#829380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vnzdr Вот в этой теме можно посмотреть - как выглядят их самочки, самцы и детки аж чистой немецкой линии: Тема на форуме |
|
#831246 |
Завсегдатай
|
|
ElLe Немного отклонюсь от темы, но простите меня, т.к. очень близко уж... Приобрела самцов в выходные Венесуэлы - хоть и молоденькие еще, один только половозрелый, о красивые, через день купила тут на форуме самок - они конечно проигрывают полностью, т.к. вообще серые мышки на их фоне. Но ведь у простых гупей тоже самое - самки всегда серенькие, а самцы красавцы, но без самочек никак не получится красавцев самцов, поэтому я их потихонечку начинаю ценить... |
|
#837517 |
|
Завсегдатай
|
|
vnzdr Покупала тоже в магазине и были только самцы - сказали, что якобы самок уничтожают сразу, после определения пола. не понять мне это - объяснили, что типа убирают, чтобы потом не мешали породу и не скрещивали с простыми вуалехвостыми гупиками. Но это же ерунда, т.к. кому какое дело, с кем я их буду скрещивать - продавцу лишь бы продать... Думаю, что не берут в продажу самок именно из-за их серенького цвета, вид не товарный - вот и объяснение. |
|
#837523 |
Малёк
45
Москва 7 года |
|
Может я малость не в тему, но смотрю люди в этой ветке тем же озадачены: |
|
#1639101 |
Посетитель
|
|
Pit10 самочек Эндлера можно бесплатно взять у меня. самовывоз, 10 мин от м. Университет. Кто желает, пишите в личку. ЗЫ: только честно предупрежу, они не из природы, так что иногда проскакивают черты домашних гуппи. Но самцы получаются оч. яркие и красивые. Самцами тоже поделюсь. Изменено 18.6.12 автор riot-aboard |
|
#1639264 |
|
Посетитель
|
|
Спроса на этих самок нет. |
|
#1639817 |
Постоянный посетитель
|
|
Maksim44 неправильная политика у этих магазинов, я с детства когда рыбок покупал - всегда брал и самок и самцов, даже не могло в голову прийти одних самцов брать. И сейчас, когда ко мне за рыбками домой приходят практически все говорят : "нам поймайте чтоб и мальчики и девочки были". Ну и по сложившейся традиции живородок просят на 1 самца 2-3 самки. Тут вовсе не в разведении дело, а именно в традиции, и в отношении наших аквариумистов к рыбке как к личности : "Как жеж мой мальчик без девчёнок та будет?!" Так что спрос очень даже есть! в Питере на кондрашке эндлер-самец стоит 50, самка - 20 рублей. Изменено 20.6.12 автор Победитель |
|
#1639863 |
Посетитель
|
|
Победитель Согласен, что это не правильно. Но в ряде магазинов, у некоторых пород гуппи можно вообще не найти самок, их просто не завозят. Расчет конечно верный в плане прибыли магазина, серые не взрачные - их никто не купит, а самцы уходят во много раз быстрей. |
|
#1640149 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Maksim44 по моему рассчёт не в этом, а в том, чтобы не создавать себе конкурентов, не будет самок - никто развести таких не сможет. |
|
#1640212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Победитель Я тоже так думаю. Хотя в настоящее время такая политика магазинов уже не актуальна. По крайней мере в Москве и Петербурге самок эндлеров купить можно - см. сообщения выше. Возможно, это вопрос времени, через год-другой в магазинах будут как самцы, так и самки эндлеров. |
|
#1640248 |
Посетитель
|
|
Про конкуренцию я даже не подумал, по скольку самки все же есть, отдельных видов да не бывает. |
|
#1640481 |
|
Посетитель
|
|
Действительно, самок найти труднее чем самцов. На днях купил 8 самцов, самок посоветовали обычных. Отказался. |
|
#1769821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Углук От "простых" самок и самцов эндлеров потомство, конечно, будет, только "эндлеровские" гены будут разбавляться. В Москве, насколько помню, эндлеров держит coleso. Дайте объявление в разделе "Куплю, продам", найдутся Вам и самки эндлеров. Изменено 3.2.13 автор DoraNi |
|
#1770005 |
Посетитель
|
|
DoraNi Спасибо за информацию К сожалению уже приобрел самок в зоогалерее. Надеюсь что самки именно эндлера, как мне обещали работающие там специалисты. По крайней мере выглядят они именно так как на фото, где изображены самцы и самки этой породы. |
|
#1770047 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Углук А эти самки действительно мельче, чем самки "обычных" гуппи? Судя по тому, что эндлеровские самцы значительно мельче "обычных", самки тоже не должны быть особо крупными. |
|
#1770664 |