Постоянный посетитель
|
Самоделки из пены и тд.(гроты) (страница 19) |
Вообщем вот решила поделиться своими фантазией и страхами за содеянное(гроты в воде всего 2 недели)! |
|
#701466 Нравится Alex_C
|
Малёк
27
Москва 2 года |
сделал пару гротов! (страница 19) |
#1062917 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sirotaa Это даты добавления фотографий. А декор в акве где-то 8 мес уже. Все в порядке. Если б у меня были малейшие сомнения в том, что это не безопасно для рыбы-думаете стала бы я рисковать? |
|
#1063474 |
Посетитель
|
|
ryba4ok, получилось симпатично, только немного бросаются в глаза отверстия правильной формы (круглые)-я б их подрастянула что ли.... И с цветом можно было поиграть-расширить цветовую палитру и обозначить темные места. |
|
#1063490 |
Малёк
27
Москва 2 года |
|
Julika. Спасибо за лестный отзыв. С цветом "на суше" смотрелось ничего, с оттенками , а воде немного смазалось, но это не критично... Насчёт круглых отверстий - что получилось, то получилось, хотелось, чтобы рабам было поудобнее, и чтобы максимум "пещерок" просматривались с фронта. Главное - сам доволен. А насчёт новосёлов - пока на распутье - или пельвики-попугайчики, или Еллоу (или Йохани). Можно и вместе, но условия немножко разные, да и уживутся ли? Может, присоветуете что? |
|
#1063990 |
Посетитель
|
|
сообщение ryba4ok Ну пельвиков с еллоу точно не надо мешать. Да и пельвики, мне кажется лучше смотрятся в растительных банках. А вот семейка еллоу очень даже подойдет, еще на ваш объем можно семью принцесс или юликов |
|
#1064027 |
|
Посетитель
|
|
ryba4ok Да, поменяйте пока не поздно задний фон на однотонный (лучшее черный). Не пожалеете-рыба будет смотреться намного выигрышнее+появится глубина. |
|
#1064031 |
Малёк
29
13 года |
|
Julika.Спасибо за ответ, на днях выставлю свои художества. К Вам вопрос, гроты состоят из множества частей? Если да, то когда это дело склеивалось до кучи- во время покрытия "клеем" или во время нанесения пены? |
|
#1064869 |
Завсегдатай
|
|
Частенько просматриваю ветку.....молодцы, такие оформления делаете....а у меня всё как-то обыденно....Вот ребята из Уральска вроде банку оформить хотят....подготовил в фотошопе с привязкой к акве эскизик....теперь думают. |
|
#1064920 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sirotaa Гроты состоят из нескольких частей: 1этап-обмазывание пеной всех сегментов по отдельности 2 этап-склейка сегментов между собой клеем 3 этап-покраска Nic51, ничего себе обыденно-нам расти и расти еще до Вас...Эскиз супер. Единственное-я как-то разочаровалась во внутреннем объемном фоне. Уж очень жалко потерянных литров, особенно, когда ограничен в количестве и объеме аквариумов))) |
|
#1064954 |
Малёк
29
13 года |
|
Julika.Организовался вопрос- как долго нужно сушить изделие? Прошли сутки после покраски, а запах химии не ушел, одну деталь помыл, вроде запаха нет- через сколько времени можно помещать в аквариум? |
|
#1065918 |
Посетитель
|
|
сообщение sirotaa Вы в краску клей добавляли? Сохнет очень быстро-запах химии не помню, чтобы был. В общем на следующий день после покраски я замочила все это дело на сутки или двое. А потом сразу в акву... |
|
#1065947 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Nic.51 Подобная конструкция скушает как минимум треть полезного объема банки...А надо ли? |
|
#1066009 |
Малёк
27
Москва 2 года |
|
Julika. Насчёт фона Вы правы, буду искать, поменять и посмотреть - не проблема, да и вернуть в исходное легко. А насчёт заселения - склоняюсь к гаремчику Еллоу из одного самца и 3-4 самок , но хочется ещё хоть кого-нибудь... |
|
#1066047 |
Завсегдатай
|
|
N596NR, Julika. Насчёт потерь обьёма....не правы, толщина всей этой внешней оболочки не более 1,5-2 см..... Изменено 1.3.10 автор Nic.51 |
|
#1066096 |
|
Посетитель
54
Краснотурьинск 12 года |
|
Народ привет!!! |
|
#1066262 |
Посетитель
|
|
сообщение mr.Daff Красила основу-автомобильной краской из баллончика, дальше пошли в ход масляные краски. Все это дело покрыла клеем, а потом проработала детали той же масляной краской, только смешав ее предварительно с клеем. |
|
#1066297 |
Посетитель
|
|
сообщение Nic.51 С нетерпением будем ждать конечного результата-хочется увидеть, как это все в живую получится |
|
#1066306 |
|
Малёк
29
13 года |
|
Julika.Красил как тут многократно описано-кисть в клей, потом в краску, единственное без применения баллончиков-все покрытие маслом. Запах дихлорэтана, прошел после полоскания под водой. Еще на некоторых деталях полопалась и слезла окрасочная пленка, у кого нибудь были такие проблемы? |
|
#1066404 |
Малёк
29
13 года |
|
Nic.51Вопрос старожиле и идейному вдохновителю, денег и времени вкинуто немало- беспокоит запах, даже после полоскания под водой остался не сильный запах, что скажете? Не хочется загубить рыбу, может у меня пошло что то не так. Дихлорэтан вроде правильный, запах из детства, вспомнил поклейку самолетиков. Благодарю за отклик! |
|
#1066426 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Nic.51 1,5 - 2 см????? Ну если глубина банки 3 см - то наверное Вы правы... А если смотреть по рисунку - то фон занимает больше трети банки... ИМХО, на собственном опыте убедился (рельефный фон Борнео), фон съедает более 20-25 %... При тощине 1,2 см - никакого рельефа на задней стенке не будет, и опять же ИМХО - это выкинутые деньги и потерянное время...эффект - нулевой |
|
#1066496 |
|
Завсегдатай
|
|
N596NR Насколько я понимаю, вы не читали эту тему с самого начала....может и не совсем плохо, но вот в таком варианте, ваше мнение выглядит совсем не кстати.....если не сказать грубее! Обьясняю - доступно....если исходить, вернее брать за основу ваше фото аквы.....в подписи, то вот где потери объёмов....а у меня всё пустотелое, как цветочный горшок... и фон, и камни...и толщина стенок, всего этого 1.5-2см, а остальное пространство используется, как укрытие для рыб - например. Вот вид.....не полностью - профиль, но видно хорошо толщина стенок.... sirotaa Я вообще полоскаю под душем....горячая - холодная....так несколко раз и в акву...Всё ОК! Если где-то лопнуло покрытие, нужно проити ещё несколько раз это место клеем. Изменено 2.3.10 автор Nic.51 Изменено 22.6.12 автор Nic.51 |
|
#1066519 |
Посетитель
54
Краснотурьинск 12 года |
|
По краске понятно.А клей ПВА подойдет или другой нужен? |
|
#1067831 |
Посетитель
|
|
сообщение mr.Daff Вы наверно не читали тему. Под клеем тут имеется ввиду полистирол, растворенный в дихлорэтане. |
|
#1067981 |
|
Посетитель
54
Краснотурьинск 12 года |
|
Сори прочитал с самаго начала все увидел. |
|
#1068084 |
Малёк
29
13 года |
|
Nic.51Извиняюсь за дотошность- у меня при погружении под воду изделие пузырит, не как газировка, но все же, поверхность вскрыта трижды, пропусков не видно, как было у Вас? Опасно ли это? |
|
#1068435 |