Постоянный посетитель
|
Самоделки из пены и тд.(гроты) (страница 17) |
Вообщем вот решила поделиться своими фантазией и страхами за содеянное(гроты в воде всего 2 недели)! |
|
#701466 Нравится Alex_C
|
Новичок
8
Саратов 13 года |
|
Может чем нибудь загрунтовать? Только чем? (повторюсь, цемент использовать желания нет) А от дихлорэтана пенопласт разъедает намного сильнее чем от ацетона. |
|
#982178 |
|
Завсегдатай
|
|
ZIGZAG Не знаю я таких грунтовок...на простой стене ветонитом, цементом, алебастром и разными затирками обрабатывают, но на этих материалах клеевые составы на основе дихлоэтана не держатся долго.... Проще, применить отформованный полистирол...к нему всё клеится. |
|
#982218 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще возник вопрос по клею. После того как он затвердевает получается просто пластиковая пленка, которая закрывает пену и краски от воды, так? |
|
#982308 |
Завсегдатай
|
|
КысКысыч Можно...налить в большую банку и обмакнуть...лучше несколько раз, только после затвердевания предъидущего слоя... Можно кисточкой, но долго мазать... А насчёт плёнки - всё правильно.... Но плавучесть будет положительной....как топить, уже вопрос.. Изменено 28.11.09 автор Nic.51 |
|
#982336 |
Постоянный посетитель
|
|
Банку размером 80Х40 буит проблематично найти, чтобы целиком его туда окунуть. Буду кисточкой мазать |
|
#982357 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А закрывать банку с дихлорэтаном, можно обычной пластмассовой крышкой или надо какой другой материал, а то мало ли, травиться желания пока нет |
|
#982829 |
Завсегдатай
|
|
КысКысыч Полиэтиленовая крышка подойдёт.. |
|
#982849 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну и наверное последний вопрос. Насколько эта штука токсична? если работать на улице нужны какие либо средства защиты, респиратор, перчатки например и т.д? А то почитал в инете про него - жуткая страсть |
|
#982995 |
|
Завсегдатай
|
|
КысКысыч Жуткого ничего нет....дома даже работаю иногда только с открытой форточкой, правда зависит от обрабатываемых объёмов... Рапиратор может возможно помочь от Св.грипа, от паров дихлорэтана не поможет точно...нужон будет спец.противогаз, через кожу не проникает, как фенол...но стараться не сильно руки пачкать.... Спец.одежда, типа хим.защиты не нужна, постараться только не пачкать, потом не сильно пластмасса отчищается с ткани... Главное - не пить...что-то очень малая доза нужна, что бы внутри всё растворилось....милиграмм 12-15 где-то... Изменено 29.11.09 автор Nic.51 |
|
#983084 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот тут я про него жуткие вещи вычитал |
|
#983102 |
Завсегдатай
|
|
КысКысыч Спец.противогаз - промышленные противогазы и респираторы со сменными фильтрующими коробками и патронами типа А ....остальные не улавливают пары дихлоэтана, при работе с ацетоном они(противогазы) тоже рекомендуются к применению. Изменено 29.11.09 автор Nic.51 |
|
#983122 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так он нужен обязательно для работы или и без него не помру? |
|
#983130 |
Завсегдатай
|
|
КысКысыч Не помрёшь точно, проверенно на себе... Главное не пей....не один врач не спасёт.... |
|
#983131 |
Постоянный посетитель
|
|
Я еще не настолько разочарован в жизни чтобы его пить хотя... способ самоубийства дешевый(всего то 20р) и оригинальный )) |
|
#983135 |
|
Завсегдатай
|
|
КысКысыч Ради общей информации...дихлорэтан относиться ко 2-у классу опасных веществ, к этому же классу(2-у) относится кислород! Изменено 29.11.09 автор Nic.51 |
|
#983137 |
Малёк
|
|
Nic.51Привет. Скажите, а ваши гроты и фоны пахнут, после покраски клеем с масляной краской? А то мои пахнут этой самой масляной краской, хотя прошло два дня как покрасил. |
|
#986226 |
Завсегдатай
|
|
Procambarus Запаха, как такового...нет! Но покрытие(клеевое) повторяешь несколько раз...повторные покрытия идут без краски, если только местами - где подкрасить нужно... |
|
#986418 |
|
Малёк
|
|
Nic.51запах практически не чувствуется, но есть. Правда еще не промывал в воде. Тоесть все нормально? Изменено 3.12.09 автор Procambarus |
|
#986426 |
Малёк
|
|
Nic.51Привет. Как думаете, а в воде дихлорэтановый клей затвердеет? |
|
#988176 |
Завсегдатай
|
|
Procambarus Я такие опыты не ставил....вообще, дихлорэтан - яд....правда, вроде в воде не растворяется. |
|
#988214 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Отлично затвердевает на холоде даже в герметичной таре. Я на балкон выставил вечером, к утру застыл намертво пришлось еще тюбик влить чтобы растворился. |
|
#988232 |
Постоянный посетитель
|
|
#995535 |
Посетитель
85
Екатеринбург 12 года |
|
КысКысыч Получилось супер...поздравляю с красивым гротом) Есть вопросы: Пену просто дули, не вскрывая и не выпуская воздух? Что добавляли для цвета в дихлорэтан? Колер, краску ил еще че? И такая мысль: если положить камней на ровную поверхность, и сверху "надуть" на них пену...возможно это как то решит проблему с "уоплением" фона... А как быть если аква полная, с рыбами...? |
|
#1001401 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Отвечу попорядку. |
|
#1001683 |
Посетитель
|
|
Nic.51, спасибо вам большое за этот мастер-класс. Все внимательно изучила и коечто налепила для своей баночки570л. Население-фронтозы... |
|
#1017823 |