Постоянный посетитель
|
Самоделки из пены и тд.(гроты) (страница 20) |
Вообщем вот решила поделиться своими фантазией и страхами за содеянное(гроты в воде всего 2 недели)! |
|
#701466 Нравится Alex_C
|
Завсегдатай
|
|
sirotaa Не знаю....как-то сильно не обращал внимания, если только из полостей - через вентиляционные отверстия.... |
|
#1068459 |
|
Малёк
29
13 года |
|
Nic.51Опять я , день моя радость полежала в воде и местами помутнело покрытие, это допустимо? извините за дотошность! |
|
#1068691 |
Завсегдатай
|
|
sirotaa Насчёт - помутнело - не знаю, у меня если даже что-то и мутнеет, просто не видно....там текстура, краска, или слой клеевой качественный... |
|
#1068841 |
Посетитель
|
|
сообщение sirotaa Помутнело в тех местах, где был чистый клей без краски. У меня тоже так было. |
|
#1069514 |
Малёк
29
13 года |
|
Julika.Спасибо за отзывы, все как бы получилось, но... Наделал кучу заготовок, не мало полностью готовых декораций- смущает меня запах, или дихлорэтан подсунули "левый" или я сильно мнительный, но расскладывать все это по аквариумам я боюсь. Все о чем писалось выше я соблюдал, кроме покраски автоэмалями, на мой вкус у меня получилось все разукрасить маслом. Малость я расстроился, сейчас ищу дихлорэтан в других местах. |
|
#1072625 |
|
Малёк
27
Москва 2 года |
|
sirotaa На мой взгляд, Вам нужен эксперимент - баночку поменьше, рыб попроще - и вперёд. А то столько трудов и материалов - и зря? По моему опыту, а делал я как рекомендует Nic51: обдал десять-пятнадцать раз контрастным душем, на ночь - в ванну с комнатной температурой, а на следующее утро - в аквас. Запашок самый лёгонький был, но всё обошлось. Фото выше. Если Вы москвич, могу подсказать, где гарантированно можно купить заводской дихлорэтан. |
|
#1073435 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ryba4ok Очень интересно. |
|
#1073504 |
Завсегдатай
|
|
Что-то все о запахах и о качестве дихлорэтана.... |
|
#1073638 |
|
Малёк
27
Москва 2 года |
|
Таможня Наберите в поисковике Яндекса "labteh" и всё увидите. Территориально - м.Измайловская. Более подробно не пишу, чтобы не создавать рекламы. Только обязательно надо сначала по телефону уточнять наличие. |
|
#1075045 |
Малёк
29
13 года |
|
Вроде бы все правильно, и тест как описал НАШ ИДЕЙНЫЙ ВДОХНОВИТЕЛЬ дихлорэтан прошел, но после вымачивания в воде, пару дней часть моих декораций пролежала в бадье с водой, так когда я сливал духман от воды был ужасный! Там где вскрывал клеем погуще- местами верхний слой отошел от пены, которые вскрывал жидким держится хорошо и цвет не поменяло, но все же хочу вскрыть другим "клеем". Хотел быстренько похвастаться своими произведениями, ан нет... Я из Запорожья, вроде и заводов куча, а толком негде взять дихлорэтан, приносят по пузырьку. Так что жду у моря погоду, если додавлю свои начинания- обязательно выложу фотки. Спасибо за отклики!!! |
|
#1084559 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sirotaa И чем пахло? Дихлорэтаном? Краской? Или ещё чем? |
|
#1084574 |
|
Новичок
4
15 года |
|
По поводу дихлорэтана. Что если просто растворить пенопласт в ацетоне (растворяется в считанные минуты и высыхает так же, и дешево), только насчет безопасности в аквариуме не знаю. Может кто знает? |
|
#1103380 |
Новичок
4
15 года |
|
И вообще, что если различные декорации красить (водорастворимыми красками), а после покрывать лаком (к стати можно ли использовать лак для этих целей, если можно то какой), либо другими гидроизоляционными жидкостями. Может кто-то знает прозрачные и безопасные. |
|
#1103381 |
Завсегдатай
|
|
alekseyvasilich Что-то, каждый о своём..... Мы об оформлении, полистироле, пенке и дихлорэтане ужо который день, который лист и топик.... На те снег на голову, alekseyvasilichпришёл..... с ацетонами, лаками....не по делу. |
|
#1104573 |
|
Новичок
4
15 года |
|
Звиняйте, но конкретики в ваших рассуждениях по сути как в аквариуме воды. |
|
#1104704 |
Новичок
4
15 года |
|
А так на самом деле, компетентный человек ссылочку даст (если я не прав и если есть такая), если знает, а не флудить будет попросту (извините заранее если ослеп или отупел совсем). |
|
#1104706 |
Малёк
27
Москва 2 года |
|
alekseyvasilich Уважаемый! 1. Рекомендую изучить материалы данной темы полностью, а уже потом делать выводы и искать ссылки. 2. Будьте в дальнейшем поосторожней со словами типа "флудить", тем более в адрес Nic.51, пользуясь советами которого большое количество людей сделало свои аквасы красивее без ущерба для обитателей. 3. Сами можете покрывать свои декорации хоть кетчупом, мы с удовольствием прочитаем о результатах Ваших экспериментов. |
|
#1105167 |
|
Посетитель
|
|
Заинтерисовался изготовлением обьемного фона, хочу намутить что либо |
|
#1122456 |
Новичок
9
13 года |
|
доброго дня! подскажите что делаю не так? "клеевой" слой отходит от пены в некоторых местах, на углублениях под ним пустота получается, он, слой, как бы натягивается... в чем проблема, густота состава? надо сделать более жидким? правда я пену покрасил сначала краской из болончика, потом уже клеем с краской... поэтому? |
|
#1126609 |
Завсегдатай
|
|
ehrl Что бы клеевой состав натягивался, это вроде как усадка....не замечал такого, можно поробовать клеевой состав пожиже сделать.... а так, мелочовые пропуски можно и не замечать, они сильно большой роли не играют....поверхность соприкосновения с водой мала. Фото в студию своих поделок... Изменено 4.5.10 автор Nic.51 |
|
#1126670 |
|
Новичок
9
13 года |
|
#1127901 |
Посетитель
111
Оренбург 11 года |
|
Строю акву150х65х50. Банку склеил стяжки пока не ставлю, занялся фоном На работе стащил остатки полистерола, начал резать, греть, гнуть, но что то не то. Решил склеить каркас и залить пеной Высохнет вырежу текстуру, контуры, покрашу и залью полистеролом разведенным в дихлорэтане. Может кое где придется подшпаклевать. Жаль пены мало взял завтра еще куплю. |
|
#1133840 |
Посетитель
111
Оренбург 11 года |
|
#1135053 |
|
Посетитель
|
|
Не про гроты, но все же. |
|
#1135183 |
Завсегдатай
|
|
ssaash Получается нормально... sshick Приличная темка...Мне такой делать не приходилось. Какая подсказка требуется? Изменено 16.5.10 автор Nic.51 |
|
#1135264 |